Ein wirklich wunderbares und einzigartiges Leseerlebnis!
Show me the StarsWow, was für ein tolles Buch! Ich hätte wirklich niemals damit gerechnet, dass es mir SO gut gefallen würde (aber auch nur, weil es eigentlich nicht mein Genre ist). Nun bin ich umso glücklicher darüber, ...
Wow, was für ein tolles Buch! Ich hätte wirklich niemals damit gerechnet, dass es mir SO gut gefallen würde (aber auch nur, weil es eigentlich nicht mein Genre ist). Nun bin ich umso glücklicher darüber, dass ich diesem Schmuckstück eine Chance gegeben habe, denn ansonsten wären mir geniale Charaktere und ein wunderschönes Setting entgangen.
Cover:
Das Cover ist ja wohl mal richtig schön! Das raue Wasser/Meer passt einfach perfekt zu der Geschichte, da sie auf einer windumtosten und abgeschiedenen Insel vor der Küste Irlands spielt. Somit sieht es nicht nur toll aus, sondern hat auch noch direkt mit der Handlung zu tun.
Schreibstil:
Der Schreibstil war schnell und einfach zu lesen, sodass man praktisch durch die Seiten geflogen ist. Gleichzeitig war es aber auch so schön und gefühlvoll formuliert und hatte sogar fast schon etwas lyrisches an einigen Stellen.
Handlung und Charaktere:
Liv ist als Protagonistin wunderbar und hat es mir sehr einfach gemacht, sie von der ersten Seite an zu mögen. Sie ist ehrgeizig, liebenswürdig und loyal ihren Freundinnen und Freunden gegenüber, auch wenn diese es häufig nicht ganz so ernst mit ihr meinen.
Nachdem ein Interview nicht so erfolgreich lief wie geplant, findet sie sich schnell auf einer einsamen Insel vor der Küste Irlands wieder, um für einen älteren Herren auf seinen Leuchtturm Matthew aufzupassen (und ja, der Leuchtturm hat einen Namen). Bezüglich des Interviews konnte ich mir schon das ganze Buch über denken, was passiert sein könnte, und hatte zum Ende hin auch leider Recht. Aber was genau passiert ist, müsst ihr schon selber lesen ;)
Auch Kier konnte mich, obwohl er ziemlich schwierig ist, von Anfang an von sich begeistern. Er scheint von außen echt oberflächlich zu sein und sich keine Gedanken über irgendwas zu machen, dabei ist das komplette Gegenteil der Fall. Er hat im Verlauf des Buches so ein gute Entwicklung durchgemacht (gemeinsam mit Liv, die eine noch größere und bessere Entwicklung hinter sich hat), was ich echt toll fand.
Nicht nur die beiden, sondern auch die anderen Charaktere - hauptsächlich die, die sie in Irland kennengelernt hat - konnten sich einen Platz in meinem Herzen sichern und ich kann es kaum abwarten zu erfahren, wie es für die anderen beiden sein wird!
Ein wirklich einzigartiges und wunderbares Buch, dass ich allen empfehlen kann, die genauso wie Liv eine kurze Auszeit von allem brauchen!
4,5/5 Sternen