Eine tödliche Pille
Sterbewohl"Sterbewohl" heißt nicht nur der Roman, sondern ist auch der Name einer tödlichen Pille um die es in diesem Buch geht. Dort ist Deutschland nur noch eine Scheindemokratie und ältere Menschen werden in ...
"Sterbewohl" heißt nicht nur der Roman, sondern ist auch der Name einer tödlichen Pille um die es in diesem Buch geht. Dort ist Deutschland nur noch eine Scheindemokratie und ältere Menschen werden in Sterbeseminare in Luxushotels eingeladen. Darunter sind Nadja, Anna, Max und Fred - alle über 65. Natürlich geht es auch um die Pille Sterbewohl, deren Einnahme offiziell freiwillig ist. Doch kehren aus den Hotels keine Senioren zurück.
Der Klappentext ist schon sehr vielversprechend. Von der Autorin hatte ich zuvor noch nichts gehört und so habe ich mit großer Neugier dieses Buch gelesen. Hierbei muss ich sagen, das ich den Schreibstil als sehr angenehm empfand - leicht und flüssig, sodass die Lektüre sehr kurzweilig war.
Auch die Charaktere fand ich sehr gut. Sehr authentisch und lebendig.
Was die Spannung betraf hat das Buch nicht enttäuscht. Beim Lesen des Buches möchte man unbedingt erfahren wie es weitergeht und was mit den Senioren in den Hotels geschieht. Zudem hat mich das Buch sehr zum Nachdenken angeregt. Sehr lesenswert!