emotionale tiefgründige Fortsetzung
House of ScarlettHouse of Scarlett – Legend Trilogie 2
von Meghan March
House of Scarlett – Legend Trilogie 2
von Meghan March
konnte mich fesseln und emotional berühren. Insbesondere da in diesem Teil der Focus auf der Charakterentwicklung, den zwischenmenschlichen Interaktionen, nicht nur der beiden Protagonisten miteinander, sondern auch ihre jeweiligen Beziehungen zu ihrer Familie bzw. nahestehenden Personen, liegt.
Sowohl Scarlett als auch Legend entwickeln sich in diesem Teil sehr viel weiter. Scarletts Beziehung zu ihrem Vater und ihrem Ex-Freund entwickelt sich weiter. Ihre Erkenntnisse und Erfahrungen setzt sie – auch wenn es schwer fällt in die Tat um. Sodass sie zum Ende des zweiten Bandes wesentliche Entwicklungsfortschritte gemacht hat. Auch über Legends „familiäre Bindungen“ erfuhr ich als Leser einiges, sodass ich seine Handlungen, aber auch die Handlungen seiner Freunde viel besser nachvollziehen konnte.
Scarletts Freundinnen, einerseits einfach ein Traum – ihr Zusammenhalt, ihre Unterstützung. Ein wenig mehr „Objektivität“ gegenüber Legends Handlungen hätte ich mir an der ein oder anderen Stelle gewünscht. Spricht doch einiges dafür das Legends Vergangenheit durchaus noch Auswirkungen auf sein jetziges Leben hat – und ihn zu seinen Entscheidungen getrieben haben könnte.
Aus diesem Grund empfand ich Gabes Verhalten durchaus nachvollziehbar.
Aber auch Legend kommt zu der ein oder anderen wichtigen Erkenntnis. Sein Charakter lässt ihn an der ein oder anderen Stelle eine unglückliche Entscheidung treffen – die sicherlich im 3. Teil für Sprengstoff sorgen dürfte.
Die Entwicklung der beiden Protagonisten zueinander war einfach nur zu Herzen gehend.
Einige offene Fragen, die ein oder andere von Legends Entscheidung und insbesondere seine Vergangenheit – versprechen einen actionreichen Abschluss der Trilogie.
Fazit:
Von mir eine klare Leseempfehlung. Der Focus liegt in meinen Augen auf den zwischenmenschlichen Entwicklungen Scarletts und Legends zueinander. Aber auch zu ihrer jeweiligen „Familie“ und engen Freunden.