Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

besondere Katzen ....

Die Prophezeiung vom Silbernen Menschenkind

Klappentext:

Drei Katzen. Eine Singlefrau. Und eine epochale Prophezeiung.

Klappentext:

Drei Katzen. Eine Singlefrau. Und eine epochale Prophezeiung.
Norma ist scheinbar eine ganz normale Frau. Sie ist Mitte dreißig, vernarrt in ihre beiden Katzen und von dem Wunsch beseelt, endlich den richtigen Mann zu finden und eine Familie zu gründen.
Was Norma nicht ahnt: Ihr ist es bestimmt, einem außerordentlichen Kind das Leben zu schenken - dem Silbernen Menschenkind, von dessen Schicksal die Zukunft aller Erdenwesen abhängt. Seit ihrer Geburt steht sie daher unter dem besonderen Schutz der Lumani, der Wächter des Lichts.
Seit drei Jahren sind Wilhelmine und Valerio mit ebendiesem Schutz betraut. Eine verantwortungsvolle Aufgabe, die die zwei übernatürlichen Katzen routiniert meistern.
Als jedoch mit der Straßenkatze Rosina auch der attraktive Xaver in ihr Leben tritt, beginnt eine nervenaufreibende Zeit - für Norma genauso wie für ihre Katzen.

Cover:

Das Cover finde ich ganz besonders schön. Es ist einfach sehr schön gezeichnet und zeigt drei Katzen in der Seitenansicht mit sehr viel Ausdrucksstärke in ihren Augen und Gesichtern. Ein wunderschönes und sehr passendes Cover.

Meinung:

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Dieser lies sich sehr angenehm und flüssig lesen.

Sehr toll finde ich die Darstellung der Katzen und auch die Beschreibungen und Schreibweise aus der Sichtweise der Katzen. Aber auch die Erzählungen und Beschreibungen von Norma lesen sich sehr angenehm. Die Ich-Perspektive vermittelt zudem sehr gut die Emotionen und Gefühle. Man kann sich sehr gut in die Charaktere, sowohl die der menschen, aber auch der Katzen, hineinempfinden.

Man leidet und empfindet mit und auch der Weg der Schwangerschaft ist hier kein leichter. Glück und Trauer, liegen manchmal näher beisammen als man denkt.

Die Geschichte wird ganz wundervoll, sanft und liebevoll erzählt. Man merkt wieviel Herzblut und Leidenschaft in dieser Geschichte steckt und dadurch werden auch die Emotionen und Gefühle sehr gut vermittelt. Die Fantasy-Elemente und die Prophezeiung bringen zusätzliche Spannung hinein, aber dennoch wirkt alles sehr authentisch und realistisch. Denn vor allem die Charaktere kann man sich sehr gut vorstellen. Mit ihren Ecken und Kanten wirken sie, wie aus dem realen Leben gegriffen.

Auch die Perspektivwechsel haben mir sehr gut gefallen und diese kommen sehr stimmig und gelungen rüber.

Besonders toll fand ich auch die Katzencharaktere, diese bringen eine gewisse Prise Humor und Lebendigkeit mit hinein, die der Geschichte die richtige Würze geben. Katzen sind auch hier etwas ganz besonderes. Und vor allem Wilhelmine und Valerio beweisen dies.

Doch zu viel möchte ich hier nicht verraten. Da ich inhaltlich hier noch nichts vorweg nehmen möchte.

Eine wunderschöne, unterhaltsame und emotionale Geschichte, nicht nur für Katzen Fans, sondern auch für jeden, der gute Unterhaltung, Fantasy und emotionale Stimmung mag.

Emotional werden hier ganz unterschiedliche Gefühle angesprochen. Trauer und Leid, aber auch Glück, Hoffnung, Liebe und Leidenschaft liegen hier ganz nah beieinander, so dass Lachen, aber auch Weinen hier durchaus vorkommen kann.

Toll fand ich auch die kleinen Illustrationen zwischendurch, die das Ganze ein wenig aufgelockert haben und dies sehr gut abgerundet haben. Solche Gestaltung und Verfeinerung des Buches, macht es zu etwas Besonderem. Gliederung und Gestaltung sind wesentliche Elemente, die das ganze zusätzlich sehr gut abrunden und dem Ganzen das iTüpfelchen aufsetzen. Die kleinen skizzierten Katzen am Rande sind einfach sehr niedlich und auch die Gliederung und die einzelnen Kapitel sehr angenehm. Dies rundet das Buch sehr gut ab. Sehr empfehlenswert.

Langeweile ade

Laaangeweile

Klappentext:

Ist bei dir gerade nichts los? Dieses coole Buch sorgt dafür, dass deine Langweile sofort verschwindet! Extreme Experimente, bombastische Basteleien, spektakuläre Spiele und fantastisches Fun-Food bringen Spaß und Leben in deine vier Wände! Ob allein, mit Freunden oder mit deiner Familie: Blut ein ultimatives Raketenauto, bastelt Schwamm-Bomben oder backt gruselige Totenkopf-Cookies. Jetzt rührt sich was.

Cover:

Das Cover wirkt lebendig, fröhlich und sehr actionreich. Man sieht ein paar Kinder bei Experimenten und Basteleien, die sehr viel Freude dabei haben und es ist sehr viel los auf diesem Cover, daher macht es neugierig und weckt das Interesse.

Meinung:

Dieses Ideenbuch vertreibt die Langeweile auf einen Schlag, denn es bietet sehr viele unterschiedliche und sehr kreative Ideen.

Hier gibt es Experimente, aber auch Bastelideen und Kochrezepte. So ist für jeden etwas dabei und es ist eine gelungene Mischung aus ganz unterschiedlichen kreativen Ideen, die Freude und Spaß bringen.

Das Buch ist in vier Kategorien gegliedert. So gibt es extreme Experimente, bombastische Basteleien, spektakuläre Spiele und fantastisches Fun-Food. Diese Gliederung hilft einem das richtige und entsprechende zu finden. Ganz am Ende gibt es auch noch ein Stichwortverzeichnis mit dem man auch nochmal besser die Experimente wiederfindet, die man sucht.

Die Experimente, Basteleien, Spiele und Rezepte sind alles samt sehr gut beschrieben, so dass man diese sehr gut versteht und so auch sehr gut und einfach nachmachen kann. Die Anleitungen sind übersichtlich und verständlich, so dass auch Kinder diese nachvollziehen und nachahmen können.

Die Experimente sind sehr gut beschrieben und auch Hinweise was man braucht und kleine Tipps werden gut sichtlich gegeben. Bei den Spielen wird leicht ersichtlich wie lange diese dauern und für wieviele Spieler diese geeignet sind. Und auch bei den Basteleien und Rezepten sind man sehr gut, was alles benötigt wird. Der Aufbau der einzelnen kreativen Ideen ist sehr gut durchdacht und man bekommt immer sehr gute Tipps und auch die Übersichtlichkeit, was benötigt wird, ist gegeben.

Es ist eine tolle Mischung aus vielen unterschiedlichen kreativen Sachen, die auf jeden Fall Langeweile vermeiden und für sehr viel Action, Spaß und Freude sorgen und zusätzlich gute Beschäftigung und kreative Ideen den Kindern bieten.

Zusätzlich werden die einzelnen Ideen durch farbliche und wunderschöne Illustrationen unterstützt, so dass man die einzelnen Sachen auch besser nachbauen und nachmachen kann.

Ein wundervolles und sehr kreatives Buch, welches die Langeweile verbannt und zudem Beschäftigung, Freude und Spaß in die Kinderzimmer bringt.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und für viele tolle Ideen gesorgt und das in ganz unterschiedlichen Bereichen. Eine tolle Mischung aus Rezepten, Experimenten, Spielen und Basteleien.

Weisheiten zum Nachdenken

Die Goldenen Regeln- Weisheiten und Werte für ein zufriedenes und erfolgreiches Leben

Klappentext:

Ein Leben im Einklang mit den eigenen Werten und voller Erfüllung – das ist möglich, wenn Sie die Tugenden, die zu Harmonie und Erfolg führen, entwickeln. Verleger und Autor Markus Schirner beschäftigt sich seit vielen Jahren mit verschiedenen philosophischen und psychologischen Richtungen. Hier hat er die entscheidenden Ratschläge zusammengetragen, die Sie ans Ziel bringen. Auf den Punkt gebracht finden Sie alles, was Sie brauchen, um Dankbarkeit, Gerechtigkeit, Willenskraft und viele weitere Charakterstärken zu meistern. Erreichen Sie zufrieden und wahrhaftig Ihre Visionen!

Cover:

Das Cover wirkt harmonisch und setzt kleine Akzente, auch die Pflanzen und Vogel. Ich finde es sehr gut durchdacht und auch farblich sehr passend.

Meinung:

Diese kleine Box enthält 40 Karten mit wichtigen Botschaften über die goldenen Regeln, sowie Weisheiten und Werte für ein zufriedenes und erfühltes Leben.

Die Box macht einen sehr stabilen und qualitativ hochwerten Eindruck. Sie ist optisch sehr schön gestaltet und lässt sich auch sehr gut händeln. Allein optisch ist die Box schon ein kleines Highlight.

Neben den 40 Karten gibt es ein kleines Begleitheft mit Inhaltsverzeichnis. Darin sind die Karten in ihrer ursprünglichen Reihenfolge aufgezählt und es enthält einige einleitende Worte zum Thema menschliche Werte, Tugend, Moral, Ethik und Charakterstärke.

Die 40 Karten sind optisch sehr ähnlich aufgebaut und dennoch finde ich diese sehr schön und richtige kleine Highlights.

Auf der Vorderseite ist immer im roten Kreis ein wundervoller Satz mit einer Weisheit zu einem Thema zu finden. Dieser Weisheitsspruch ist meist sehr philosophisch und regt schon allein zum Nachdenken an. Die Weisheiten auf der Vorderseite sorgen für sehr viel Anregung und auf der Rückseite sind dazu noch mehr Input und Aufgaben zu finden. Auf der Rückseite findet man meist ein weiterer Zitat zu dieser Weisheit, sowie einige Erläuterungen zum Thema bzw. Gesprächsstoff welches das Thema weiter aufgreift. Zum Abschluss findet man dann noch unten in einem kleinen Kasten einige Ideen und Anregungen, wie man diese Weisheit in seinem Leben selbst umsetzen kann.

Diese Karten setzen sich mit den unterschiedlichen Themen und Weisheiten sehr gut auseinander und sorgen so , dass man über diese nachdenkt und etwas ändert bzw. ausprobiert. Diese Weisheitskärtchen helfen einem dabei und so sorgen so dafür, dass man diese goldenen Regeln in seinem Leben umsetzt und so mehr innere Zufriedenheit erlangt und ein glücklicheres und erfolgreicheres Leben führt.

Mir haben diese Weisheitssprüche sehr gut gefallen und auch die Erläuterungen und Ideen der Umsetzung dazu und ich werde sicherlich einige davon austesten und diese wundervollen Karten mehr in mein Leben mit einbinden.

Ein wunderschöne Idee, die sich auch sehr gut zum Verschenken eignet. Damit kann man sehr gut jemanden eine kleine Freude machen.

Auch für Zwischendurch sind diese sehr gut geeignet. Da man einfach immer mal wieder ein oder zwei Karten lesen und erarbeiten kann, aber natürlich kann man auch mehrere oder das ganze Set am Stück durchgehen, so wie man gerade möchte. Es lädt für besinnliche, nachdenkliche und verändernde Momente ein.

Fazit:

Ein wundervolles Kartenset mit tollen Weisheiten zum Thema zufriedenes und erfolgreiches Leben.

Veröffentlicht am 05.12.2020

unvorhersehbar, fesselnd, emotional

Ruby

Klappentext:

Rubys Albtraum scheint Wirklichkeit geworden zu sein. Denn sie soll den übergewichtigen König von Giarnarni heiraten, damit dieser an ihre seltene Gabe des Glücks gelangen kann. Falls sie sich weigert, wird er ihre Familie und ihren besten Freund hinrichten lassen und sie somit ins Unglück stürzen.
Wird Ruby es erneut gelingen, ihrem Schicksal zu entrinnen?

Cover:

Auch das Cover des zweiten Bandes ist wieder wunderschön gestaltet und passt auch sehr gut zum ersten Cover. Es arbeitet wir allem mit den schwarz weiß Kontrasten. Man erkennt die Umrisse einer Frau mit einem Käfig in der Hand und neben ihr steht ein beeindruckender Löwe. Auch ein Baum und mit Blättern ist hier wieder erkennbar. Das Cover finde ich persönlich sehr schön und gefällt mir sehr gut.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Ruby Reihe und auch dieser hat mich nicht enttäuscht. Da ich den ersten Band erst vor kurzem gelesen hatte, hatte ich keine Probleme hineinzugelangen. Zu Beginn gibt es eine kurze Zusammenfassung, welche die bisherigen Ereignisse zusammenfasst. Auch wenn es eine solche gibt, würde ich auf jeden Fall empfehlen, den ersten Band gelesen zu haben, bevor man an den zweiten anknüpft, da diese aufeinander aufbauen. Auch wenn einiges erklärt und wiederholt wird, so würde ich schon sagen, dass diese aufeinander aufbauen und somit Band 1 zuvor Pflicht sein sollte.

Der Schreibstil ist auch in diesem Band sehr flüssig und angenehm und lässt sich sehr locker und gut lesen.

Mit Ruby hatte ich ja ganz zu Beginn im ersten Band meine Schwierigkeiten, hatte sie dann aber immer mehr für mich gewonnen und im zweiten Band hat sich dies noch mehr verstärkt. Ruby ist noch mehr gereift und hat einige Wandlungen durchgemacht. Ihre Charakterentwicklung hat mir sehr gut gefallen.Durch die Erzählweise aus der Ich-Perspektive von Ruby kommt man wieder sehr gut in sie und ihre Gefühle und Emotionen hinein. Man kann die Geschehnisse und Handlungen so besser greifen und sich so auch sehr gut hineinempfinden.

Auch die Story des zweiten Bandes hält wieder so einige Überraschungen und Wendungen bereit, mit denen man so nicht gerechnet hätte. Eine unterhaltsame und spannende Geschichte, die hier in die zweite Runde geht und ich schon sehr auf die nächste Fortsetzung und somit auf den dritten Band gespannt bin.

Mich konnte dieser zweite Band auch wieder sehr von sich überzeugen und hat mich sehr gut unterhalten mit seiner lebendigen, emotionale, und teils auch humorvollen fantastischen Art und gut umgesetzen Story.

Toll fand ich auch wieder die zauberhafte Gestaltung des Buches. Nicht nur die Kapitelanfänge sind wieder wunderschön gestaltet, sondern auf jeder Seite finden sich die kleinen Ornamente wieder und auch die Gliederung und die Kapitellänge ist sehr gut durchdacht. Dazu die wunderschönen kleinen Illustrationen am Kapitelanfang, runden das Ganze sehr gut ab. Eine wunderschöne Gestaltung, die sich durch das ganze Buch zieht.

Ein rundum wunderschönes und fesselndes Buch, welches neugierig auf noch mehr macht.

Fazit:

Fesselnd, unvorhersehbar, emotional setzt dieser zweite Band die Geschichte weiter fort und macht neugierig auf noch mehr....

Veröffentlicht am 05.12.2020

fesselndes Schicksal

Amelie

Klappentext:

Amelie wacht eines Tages an einem ihr vollkommen unbekannten Ort auf. Eingeschlossen in einem imposanten Schloss harrt sie der Dinge, die da kommen werden. Als sie ihren vermeintlichen Entführer kennenlernt, fühlt sie sich direkt zu ihm hingezogen. Er offenbart ihr seine unglaubliche Geschichte und lässt sie dann gehen. Entgegen Amelies Vorstellungskraft glaubt sie ihm und sie kommen sich näher. Adrian versteckt sich bereits seit so langer Zeit. Doch jetzt, wo er Amelie endlich die Wahrheit gesagt hat, will er sich seiner Vergangenheit stellen. Er stellt sich dem mächtigsten Vampiroberhaupt aller Zeiten und kämpft um seine Freiheit und um eine neue Ordnung unter den Vampiren. Es beginnt ein Wettlauf mit der Zeit, doch um Amelie zu retten, würde Adrian einfach alles tun.

Cover:

Das Cover hat etwas zauberhaftes, mystisches und ist auch farblich sehr schön gestaltet. Es geht etwas zärtliches und stimmungsvolles von diesem wunderschönen Cover aus. Schattenumrisse von einem Herrn und einer Dame, diese liegt und er hält ihre Hand sehr zärtlich, sind erkennbar. Auch eine Uhr ist mit eingearbeitet. Es geht etwas fantastisches von diesem Cover aus und weckt das Interesse.

Meinung:

Wer Liebe, Emotionen und Vampire mag, ist bei diesem Buch genau richtig.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich sehr locker und angenehm lesen. Der Wechsel zwischen den Erzählperspektiven ist hier sehr gut gelungen. Einerseits gibt es die Ich-Erzählperspektive aus Amelies Sicht und dann den Allwissenden Erzähler aus Adrians Sicht und dies passt sehr gut zusammen und macht das Ganze auch sehr interessant und stimmig.

Man kommt sehr gut in die Emotionen und Gefühle der Protagonisten hinein und kann diese auch sehr gut nachempfinden.

Es beginnt recht sacht. Amelie ist eher zurückgezogen und scheu, doch dann trifft sie auf Adrian und es beginnt zu knistern. Die Funken springen fast regelrecht auf den Leser über. Doch um Adrian rankt sich ein alter Konflikt, dem er sich nun stellen will.

Was es genau damit auf sich hat und wie die Geschichte um die beiden weiter geht, dass erfahrt ihr in diesem tollen Buch. Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten, dies lest am Beste selbst.

Mir haben die Charaktere und auch die Story dahinter sehr gut gefallen. Die Charaktere sind sehr gut gestaltet und man kommt sehr gut an diese heran. Sie schaffen es die Gefühle und Emotionen zu transportieren und herüber zu bringen.

Schicksal, Liebe, Mystik und sehr viel Emotionen spielen hier eine wichtige Rolle. Aber auch Spannung und Action kommt hier nicht zu kurz. Auch die Kampfszenen um Adrian haben mir sehr gut gefallen. Die Emotionen, die von den Charakteren ausgehen machen das ganze sehr lebendig.

Unterhaltsam, fesselnd und leidenschaftlich geht es hier zu und der Leser folgt diesem sehr gebannt. Mich konnte das Buch sehr gut unterhalten und ich mochte diese fantastische Vampirgeschichte sehr gern und empfehle diese gern weiter.

Fazit:

Fesselnd, emotional und spannend... eine Vampirgeschichte mit Leidenschaft, Action und Schicksal.