Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2020

Omnia, Lucili, aliena sunt, tempus tantum nostrum est!

LUKE MAKEN

Ein großartiges Abenteuer und Zeitreise, die trotz Gefahren die Sehnsucht weckt, gleich mitzumachen! Klasse zum Sichversenken! Toll!

Alles ist fremd, nur die Zeit ist uns ureigen. Ach ja? Von wegen! Ein ...

Alles ist fremd, nur die Zeit ist uns ureigen. Ach ja? Von wegen! Ein Trugschluß! Für Luke Maken allemal!

Welch ein graulicher Nachtmahr! Man ist ein hypermoderner, fünfzehnjähriger Jugendlicher der postpostmodernen Gegenwart 5.0. Und dann passiert es!

Ein Experiment geht mächtig schief ( manchmal scheinen es diese geradezu darauf anzulegen! ) und eine Münze fungiert als Portal in die Vergangenheit.

Nicht mehr im Big Apple New Amsterdam beim stiefenen Vater verortet sondern in Rom zur Zeit Julius'. Ja, DER Julius Gaius, jener Cäsar, mit dessen Tod später annodazumal die römische Republik endgültig im Arsch war. ( Hofhund Brutus ist unschuldig, hat ein Alibi! )

Was nun? Das ist mal ein extremer Kulturschock deluxe und es MUSS doch einen Weg geben um zurück in die eigene Zeit zu gelangen? ( Leider kennt Luke Dr. Who nicht, bzw. er ihn. Der Timelord hätte ihm gewißlich helfen können! )

Das Pech verfolgt ihn. Zumindest lernt er Titus und Tarratia kennen, die gute Freunde werden.

Dann wird auch noch die Jagd auf ihn eröffnet, aufgrund eines Mißverständnisses. Ist er gestrandet oder schafft er es zurück?

Die Österreicher! Die Österreicher! 2020 ist wahrhaftig IHR literarisches Jahr. Ich bin erneut positiv überrascht und verblüfft über die kreative Kraft, die dieses schöne Alpenland generiert.

Die verschiedensten Genres - und ich wurde von den diversen Autor / innen, die ich dieses Jahr schon lesen durfte nie enttäuscht. Das ist schon eine hohe Kunst für sich. Dieses Phänomen muß unbedingt wissenschaftlich empirisch eruiert werden.

David Mauerhofer, 18 Jahre alt, aus der Steiermark hat doch hier eine großartige Fantasyabenteuergeschichte vorgelegt.

Der Schreibstil ist sehr einnehmend und fesselt einen durch seine expressive Art schnell an dieses Buch.

Luke ist äußerst flexibel und agil, intelligent, ergibt sich nicht in sein Schicksal. Er macht das Beste daraus, was unter diesen außergewöhnlichen Bedingungen möglich ist.

Dafür, daß David Mauerhofer "erst" fünfzehn war, als er das Werk verfasste, ist es kongruent und homogen geworden.

Er hat sein Wissen über jene Epoche exzellent eingebracht. Ein spannendes, funkensprühendes Buch. Trotz aller Gefahren wäre ich gerne an Lukes Seite gewesen.

Clara Vath hat ein sehr schönes, gelungenes Cover beigetragen. Atmosphärisch wie das Buch selbst und passend.

Durch solch einenen tollen Literarstoff fühlt man sich doch wirklich wie ein ( e ) Lesekaiser ( in )!!! 😀

Spielball der Geheimnisse

Winters zerbrechlicher Fluch

Prinzessin Mary gerät zwischen die Fronten diverser Flüche und kennt noch nicht die Wahrheit! Düster und aufregend!

Prinzessin Mary von Athos soll nach Maywater reisen, um in einer arrangierten Ehe Prinz Duncan zu heiraten. Allerdings taucht eine fremde Frau auf dem Ball auf, von der Duncan verzaubert ist, Cinderella. Sie läßt einen gläsernen Schuh um Mitternacht zurück.

Duncan will nur noch sie und löst die Verlobung. Gekränkt und tief gedemütigt stiehlt Mary den Schuh aus der Schatzkammer, als sie mit Susann unter Geleit von Prinz Tarek abreisen soll.

Tarek hatte ihr vor drei Jahren einen Antrag gemacht, den sie zurückgewiesen hat. Sie soll nach Westham, Tareks Heimat reisen. Dort ist sein Zwillingsbruder Phillip der Kronprinz.

Als Duncan merkt, dass der Schuh fort ist, jagt er mit seinen Männern Mary hinterher, nicht ganz er selbst.

Als  er sie stellt, will er den Schuh zurück, aber längst hat Mary gemerkt, dass er nicht mehr abgeht, nachdem sie ihn anprobiert hatte.

Mit Gewalt, notfalls ihr den Fuß abtrennend, will er den Schuh haben, doch ein unbekannter, maskierter Mann rettet sie und trägt sie in die Wälder - der Jäger.

.Das erste Buch aus dieser Trilogie ist anders als die Griimmschen Märchen. Sie bauen darauf auf, bürsten sie aber gegen den Strich. Hier gibt es kein Happily ever after, sondern viel Zorn, Enttäuschung, Gewalt, Wut, Demütigung, Kränkungen. Diese Protagonisten benehmen sich sehr authentisch, wie normale Menschen in der realen Welt.

Intrigen, Lügen, Frauen kurz halten, Lieblosigkeit. Politik an allen Enden. Dieses Buch sowie die nachfolgenden spiegeln sehr gut die Kälte unserer Welt.

Mary ist eine starke Persönlichkeit, eine Identifikationsfigur, die nicht wartet, dass sie wachgeküsst wird. Erst mußte ich mich in diesem komplexen Stoff einfinden, als das aber dann soweit war, erfreute ich mich an dem schönen, verträumten und poetischen Schreibstil der Autorin. Der Stoff macht hochgradig süchtig. Teil Zwei und Drei will man auch wie der Drache die Jungfrau verschlingen

Ist es immer so, wie es scheint oder ist es doch ganz anders? Mary auf der Reise zur Wahrheit? Großartig!

Traumwandlerisch unsicher

Mary wird weiterhin vom Jäger durch den Wald getragen, er soll sie zur Fee/Hexe Winter tragen. Als Kind ist er von ihr entführt worden. Er ist jemand ganz Besonderes, jemand Wichtiges. Er ist aber verbittert und einsam. Er gibt ihr Schneebeerenessenz, damit sie ihre Schmerzen besser erträgt.

Später sinkt sie in tiefen Schlaf, weil sie dem Jäger eine Phiole entwendet und zuviell davon trinkt. Winter befiehlt dem Jäger, ihr in ihre Träume zu folgen und sie zurückzuholen, heil.

Mary erfährt merkwürdige Dinge, sieht Seltsames und kommt dem Jäger und seinen Geheimnissen im Schlaf sehr nahe....

Duncan fängt an die Wälder abzuhacken, obwohl er sich in Westham befindet und Tarek will sich ihm stellen...

Der zweite Band schließt unmittelbar an den ersten an und geht rasant voran. Man erfährt einiges mehr, aber noch längst ist nicht alles offenbar.

Der Schreibstil hält sein hohes Niveau und man fängt an, Sympathien für Charaktere zu entwickeln. Besonders Mary und der Jäger sind mir ans Herz gewachsen. Die Emotionen sind so gut reflektiert, dass man richtig mit leidet.

Man taucht tief ein wie in einen magischen Brunnen und möchte nicht mehr auftauchen.

Tragisch, traurig und erschütternd - was für ein Finale!

Dräuende Einsamkeit

Mary erwacht aus dem Schlaf. Allerdings wird ihr nach dem Leben betrachtet.

Sie erfährt noch mehr Wahrheiten, fast mehr, als sie ertragen kann und Winter ist auch nicht, was sie vorgibt zu sein.

Westham marschiert auf Maywater. Tarek erlebt eine Überraschung. Gewissheiten werden zerschmettert, alles auf den Kopf gestellt. Nichts wird mehr so sein, wie es war. Einsamkeit und Bitternis werden über das Land kriechen. Werden die Flüche gelöst und Mary gerettet?

Die sehr komplexe Handlung komprimiert darstellen ist sehr schwierig Man muss diese Bücher unbedingt gelesen haben, dann wird man regelrecht mitgerissen in diesem Wildstrom eines Buches.

Offene Fragen werden beantwortet, unerwartete Wendungen tun sich auf wie Abgründe, Poesie schimmert wie Tränenkristall zwischen den Zeilen. Die Worte atmen Melancholie, Einsamkeit, Desperation und Traurigkeit. Man fiebert wirklich bis zum Ende mit und dieses ist unglaublich erschütternd. Das hat mich tief in der Seele bis zu Tränen gerührt und getroffen. Ich fühlte mich wie der Frosch, der gegen die Wand geschleudert wurde. Ein kleiner Hoffnungsschimmer glimmt aber mit den allerletzten Zeilen doch. Wunderschön!!

Veröffentlicht am 05.12.2020

Wenn man in der Falle sitzt

Echte Helden - Feuerfalle Kran

Wenn Aufschneiderei einen in eine ausweglose Situation bringt und man dadurch an sich wächst und entdeckt, was wahrer Mut ist. Toll!

Ben ist zehn Jahre alt und möchte seine Klassenkameraden beeindrucken, ...

Ben ist zehn Jahre alt und möchte seine Klassenkameraden beeindrucken, indem er immerzu irgendwelche Geschichten erfindet. Am liebsten wäre er mit Leon, dem Großmotz der Klasse und seiner Clique befreundet.

Leon zieht ihn aber immer nur auf und macht sich lustig über ihn. Er will es ihm zeigen. Weil die Turnhalle saniert wird, steht dort ein 60 Meter hoher Kran. Er sagt Leon, dass er ihn besteigen wird.

Am Nachmittag des Sommerfestes auf dem Sportplatz der Schule macht er das auch, aber das Baugelände, das Gebäude fängt an zu brennen und bald sitzt Ben in der Falle. Er hat zwar ein Handy, aber wird man ihn noch rechtzeitig retten können?

Dieses Buch zeigt sehr gut auf, dass es schlimme Folgen zeitigen kann, wenn man aufschneidet und Märchen erfindet, um dann auch noch die falschen Leute beeindrucken zu wollen. Das kann gewaltig ins Auge gehen, Unschuldige in die Bredouille bringen, von einem selbst ganz zu schweigen.

Immerhin hat die Lebensgefahr Ben einiges gelehrt. Die Wahrheit bringt ihn weiter und er ist wesentlich mutiger geworden, wenn auch nicht mehr übermütig.

Das Buch ist sehr gut und verständlich geschrieben. Meine kindliche Testleserin hatte keine Probleme, alles zu verstehen. Es ist ein interessantes Buch und wärmstens zu empfehlen, damit man nicht die falschen Prioritäten im Leben setzt.

Veröffentlicht am 05.12.2020

Vaughan Macrae, Held wider willen?

Cogento

Ein britischer Superheld mit großer Verantwortung, der die Welt aus den Angeln heben möchte! Klasse Thriller mit wichtiger Botschaft!

Vaughan Macrae hat einen langweiligen Job bei einer Zeitung in London. ...

Vaughan Macrae hat einen langweiligen Job bei einer Zeitung in London. Seine Freundin ist ihm davongelaufen und er stottert immer noch die Hypothek für die Wohnung ab, die er von seiner Tante geerbt hat.

Durch Zufall entdeckt er, dass er eine außergewöhnliche Gabe besitzt. Er kann via Augenkontakt und kraft seiner Stimme Menschen Befehle suggerieren, die diese dann ausführen müssen.

Er bringt einen wichtigen Lobbyisten zu Fall, was unvorsehbare Folgen für die Politik und die Börse hat. Persönlich bereichern kann er sich auch und lebt erst einmal im Luxus und äußerst exzessiv - bis er wieder zur Vernunft kommt.

Er nennt sich Cogento, druckt sogar Visitenkarten und hinterlässt er an jedem Ort seines Wirkens. Zuerst beginnt er mit Einzelnen, bis er ein Syndikat zerschlägt. Als er das mit einem weiteren machen will, kommt er nur knapp davon, weil er auf Teresa trifft, die immun gegen seine Kraft ist.

Der Geheimdienst ist hinter ihm her. Er schafft es, Richard Dawkins kennenzulernen und sie schaffen es, ein Team zu gründen sowie wichtige Köpfe für sich zu gewinnen. Sie erstellen sogar eine OneWorld Charta, die die Welt zu einem besseren Platz machen könnte.

Er trifft die US-Präsidentin, entkommt wieder nur knapp, hat unerwartete Verbündete, reist nach China und Indien. In England lauert noch weitere große Gefahr und die UNO-Vollversammlung wartet auch schon auf Vaughan...

Wird er es schaffen, die Welt zu einem besseren Ort zu machen? Mit großer Macht kommt große Verantwortung sagte schon Peter Parker alias Stan Les.

Das Buch ist sehr gut geschrieben und spannend, mit unerwarteten Wendungen, ein regelrechter Superheldenthriller, ein Film in Buchform.

Die Figuren sind authentisch, Vaughan Macrae ist sehr sympathisch und es ist hochinteressant seine Evolution zu verfolgen, inklusive Verirrungen.

Er hat sehr mächtige Gegenspieler, er ist aber intelligent und geschickt. Vor allem Richard Dawkins zum Teil des Plots zu machen, ist ein hervorragender Schachzug von Thü. So verhilft er ihm vielleicht zu noch mehr Popularität.

Längen gibt es trotz des Seitenumfang nicht, weil hier geschmeidig ein Rädchen ins nächste greift und der ganze Roman dadurch sehr gut lesbar hervorragend abgerundet wird.

Es ist ein Vergnügen, eine Zeitlang an Vaughans Seite zu sein und bedauert es als es zu Ende ist.

Veröffentlicht am 05.12.2020

Lege dich nicht mit den Raben an!

Die Raben-Bande

Pfiffige, engagierte Kinder legen zwei jugendlichen Gaunern das Handwerk - toll!

Der zwölfjährige Ben merkt, dass seine Klassenkameradin Emilia von zwei etwas älteren Gaunern namens Sascha und Mirko regelmäßig abgezogen wird. Die beiden schüchtern andere Kinder gerne ein.

Ben muß etwas tun, um ihr zu helfen. Zusammen mit Alex entwirft er einen Schlachtplan und wird unerwartet von Emilias Freundin Rebecca und deren kleiner Schwester Nele unterstützt.

Wird ihr Plan Erfolg haben? Können sie Emilia helfen und den Gaunern das Handwerk legen?

Das Buch ist sehr gut und kurzweilig. Der Schreibstil ist leicht verständlich und bietet positive Identifikationsfiguren. Die Charaktere sind authentisch. Es istvtoll zu sehen, wie zivilcouragiert und engagiert diese Raben sind und sogar eine Hobbydetektei gründen.

Ein tolles Buch, das dazu ermuntert, nicht wegzusehen und zu helfen. Klasse!