Ich wußte immer schon, daß Miezen überirdischen Ursprungs sind
Die Prophezeiung vom Silbernen MenschenkindWunderbare, sehr schöne, poetische Geschichte mit sehr gut integrierter Fantasy und tolle Hommage an die anbetungswürdigen Schleichschnurris! 😻😼😽🙀😿😾😺😸😹🐱🐈🦁🐯🐅🐆
Norma ist Mitte Dreißig, hat zwei schier überirdisch ...
Norma ist Mitte Dreißig, hat zwei schier überirdisch tolle Katzen ( sie ahnt nicht, wie überirdisch ), wünscht sich so sehr eine liebevolle Beziehung - eine eigene Familie.
Eine Prophezeiung jedoch besagt, daß sie die Mutter eines auserwählten Kindes werden soll. Dasjenige, das die Zukunft aller Lebewesen bewahren wird. Das Silberne Menschenkind.
Die Lumani - die Wächter des Lichts - halten deshalb ihre schützende Hand (oder Lichtkuppel? ) über Norma, seitdem sie geboren wurde.
Schon drei Jahre sind Wilhelmine und Valerio ebendiese Wächter Normas. Überirdische Miezen. Abgesandte der Lumani. Sie haben keinerlei Problem damit.
Aber Rosina, die feline "Straßengöre" und Xaver, der Zwei einer kommen in Normas und der Aufpasser Leben. Und es wird ein Auf und Ab der Emotionen ...
Sehr schnell kommt man in den elegant - liquiden Schreibstil hinein, der poetische Qualitäten aufweist.
Jeder weiß, der Katzen liebt, daß diese Samtschleicher überirdischen Ursprungs sind. Da brauchte mich Anastasia Czepf nicht zu überzeugen. 😀😻
Die Geschichte vermittelt viel Authentizität in der Darstellung der Vier - und Zweibeiner. Emotional, tiefgründig und berührend. Die Fantasyanteile wirken nicht aufgesetzt sondern sind wunderbar integriert.
Die Autorin schreckt auch nicht vor Negativa zurück, aber das ist gut so, weil das das Leben realistisch spiegelt. Es gibt ja ebenso eine Triggerwarnung.
Der Wechsel aus der Sicht der Miezen als auch Normas ist gelungen.
Und das Buch ist ebenso eine tolle Hommage an die edlen Schnurrer.
Es sind einige sehr gelungene, sehr schöne Illustrationen enthalten.
Sehr sympathische Protagonisten in einer wunderschönen, bewegenden Handlung.