Spannend und unerwartete Wendungen
INHALT:
INHALT:
Phoebe ist Hausfrau und ihre Ehe ist am Ende. Während ihr Mann täglich das Haus verlässt und zur Arbeit geht, bleibt sie immer zu Hause. So fällt ihr auch ein rostiges altes Auto auf, das in ihrer Strasse steht. Sie fühlt sich beobachtet und kann es dich doch nicht erklären. Eines Tages zieht ins das Haus gegenüber eine Familie ein. Sofort fühlt Phobe sich zu dem achtzehnjährigen Sohn Jake angezogen. Auch Jake findet Phobe anziehend und schon bald kommen sie sich näher. Davon abgelenkt achtet Phobe aber nicht mehr auf das rostige alte Auto in ihrer Strasse. Und das ist gefährlich, sehr gefährlich.
MEINE MEINUNG:
Schon nach Lesen des Klappentextes wusste ich, dass ich diesen Thriller lieben würde. Ich mag solche Versteckspielchen mit Unbekannten, dieses unheimliche Beobachten, dieser Nervenkitzel dabei. Und in diesem Buch war das dann auch so. Vom Schreibstil her hat es sich fantastisch lesen lassen. Wir haben hier ein hohes Tempo, es hat sich flüssig lesen lassen und durch die Ich Perspektive von Phobe hatte ich auch gleich einen Bezug zu ihr. Es gliedert sich in zwei grosse Abschnitte. Im ersten erfahren wir viel über das Leben von Phobe und warum sie so ist wie sie ist. Die Autorin bettet den Leser schon in Sicherheit, denn ich fand diesen ersten Teil sehr interessant und spannend. Die Charaktere waren facettenreich und hatten auch alle so ihre Geheimnisse. Dann kam der zweite Teil und da ging es dann Schlag auf Schlag. Es wurde brutal, es wurde mörderisch, es wurde psychisch und es wurde noch geheimnisvoller. Die Leben von Phobe, ihren Nachbarn und der unbekannten Person im Auto haben sich verwoben und ineinander verstrickt. Ich wusste nicht im geringsten, wem ich noch glauben sollte und wer hier die Wahrgeit sagt. Ganz langsam und sehr spannend wurde zum Ende hin alles aufgelöst und ich war begeistert.
Mit diesem Ausgang und diesen Verstrickungen von allen hatte ich nicht gerechnet und ich fand es einfach grossartig.
FAZIT:
Spannend, unerwartete Wendungen und sehr psychisch. Ein Lesegenuss für mich und eine Leseempfehlung für euch.