Super Auftakt zu einer neuen Buchreihe!
Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)Emilia liebt Rätsel über alles und ist die Beste im Lösen derer. Als sie bei einem Museumsbesuch das Voynich-Manuskript erblickt und es mysteriöserweise auf einmal entziffern kann. Daraufhin wird sie in ...
Emilia liebt Rätsel über alles und ist die Beste im Lösen derer. Als sie bei einem Museumsbesuch das Voynich-Manuskript erblickt und es mysteriöserweise auf einmal entziffern kann. Daraufhin wird sie in die Welt der Alchemisten gezogen und erfährt, dass sie selbst auch eine Alchemistin ist. Zusammen mit Ben, dem ziemlich attraktiven Goldalchemisten muss stürzt sie sich in gefährliche Missionen und gerät ins Kreuzfeuer einer verschiedener, rivalisierender Logen.
Das Cover ist ein echter Hingucker. Die goldene Schrift und die in hellen Farben gehaltenen Symbole im Hintergrund lassen da Buch magisch und mysteriös wirken. Also ein echter Fall für den vordersten Platz im Bücherregal.
Die Charakter wirken sehr authentisch auf mich und besonders die Mitglieder der Goldloge haben es mir angetan, sie sind mir einfach über die kurze Zeit sehr ans Herz gewachsen. Besonders Emilia ist in meinen Augen ein interessanter Charakter, weil sie sich nicht alles einfach gefallen lässt, dennoch aber in manchen Situationen nach ihren Gefühlen handelt und nicht direkt wie es immer alle Helden tun würden.
In Ben, den attraktiven aber etwas distanzierten Goldalchemisten habe ich mich ebenfalls verliebt. Im Laufe der Geschichte bekommt man mit, wie er sich immer mehr gegenüber Emilia öffnet und auch seine Gefühle (zum Glück) eingesteht.
Am Anfang, bzw. eher gegen Mitte des Buches, war mir die Handlung zum Teil etwas zu monoton und nicht sehr packen. Doch das Ende hat mich dafür umso mehr sprachlos gemacht. Ein heftiger Plottwist und ein risieger Cliffhanger lassen den Leser einfach so dastehen, denn der zweite Teil dieser Reihe erscheint erst April 2021.
Was mir besonders an dieser Geschichte gefallen hat war, wie es die Autorin geschafft hat, mein allzu verhasstes Schulfach Chemie, in so eine wundervolle Geschichte einzufädeln. Alchemie ist hier in bringt diesem Buch einfach das Gewisse Etwas, denn ich, habe bis jetzt noch kein Buch gelesen, dass so ein Thema zu solch einer spannenden Geschichte macht.
Mein Fazit ist also, dass ich nun jedem dieses Buch empfehlen werde, da es sich einfach vom Ihnhalt etwas von den anderen Büchern in diesem Genre abhebt.