spannend, aktuell und informativ!
„Manche leugnen sogar die bloße Existenz des Virus.“ (Kapitel 11)
„Manche leugnen sogar die bloße Existenz des Virus.“ (Kapitel 11)
Die Veröffentlichung von „Virus – der Feind in deinem Blut“ könnte zu keinem besseren Zeitpunkt geschehen als während der Corona Pandemie. Die Parallelen zur Covid-19 Pandemie sind teilweise erschreckend, denn es gibt auch aktuell viele Menschen, die die Bedrohung anzweifeln oder gar ignorieren.
Buchinhalt:
In Gideon Connor´s Leben läuft alles perfekt. Er liebt seine Verlobte Mia und ihr gemeinsames Leben. Doch als Mia an einem seltenen Virus, dem HTLV-1 erkrankt, ändert sich sein Lebensinhalt radikal. Ab sofort dreht sich in seinem Leben der Beiden alles um den unbekannten Virus, der Leukämie ausgelöst hat. Bei seinen Recherchen über das Humanes T-lymphotropes Virus verstrickt sich der Investigativjournalist Connor in eine gefährliche Angelegenheit und gerät durch seine Nachforschungen immer tiefer und die Sache hinein. So nimmt die Geschichte seinen Lauf.
Ich hatte Anfangsschwierigkeiten mich an den Erzählstil zu gewöhnen, aber nach kurzer Zeit war ich an den Stil gewöhnt und direkt vom Inhalt der Geschichte gefesselt. Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen und ist sehr spannend aufgebaut. Als ich ungefähr bei der Mitte angelangt war, konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll „gestaltet“ und handeln sehr authentisch. Man fühlt von Anfang an mit Gideon mit und spürt bei jedem seiner Aktionen die Liebe zu seiner Verlobten Mia. Es passieren viele interessante Ereignisse in der Geschichte, welche mit echten Fakten gestützt und erklärt werden, denn das geheimnisvolle Virus gibt es tatsächlich. Dem Autor Ben K. Scott ist es sehr gelungen, die Geschichte mit echten Informationen sehr detailverliebt zu erzählen. Die Geschichte regt in aktuellen Covid-19 Zeiten natürlich auch sehr zum Nachdenken an, ob den in Wirklichkeit auch ein solches Szenario möglich wäre…. Zusätzlich zu der spannenden Geschichte werden echte Informationen über das reale HTLV-1 Virus veröffentlicht. Die Handlung der Geschichte beschäftigt einen auch noch nach dem Beenden des Buches, was ich persönlich als bemerkenswert empfinde..
Fazit:
Ein interessanter Science-Thriller, der dem unbekanntem realen Virus HTLV-1 zu Recht viel Aufmerksamkeit schenkt, während andere es als zu unnötig abstempeln. Gut recherchiert, spannend geschrieben und inhaltlich top.