Auf jeden Fall eine riesige Empfehlung von mir!
Beautiful Broken SoulMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Das Cover gefällt mir unheimlich gut. Die Farben passen gut zusammen und der Titel sticht schön hervor. Gleichzeitig spiegeln die Risse im so hübschen Cover perfekt die Protagonistin wider, was mir sehr gut gefällt.
Die Schauspielerin Avery möchte nur noch eins: weg aus ihrem alten Leben und als Studentin in Dawnhill neu anfangen. Mit einem falschen Namen und gefärbten Haaren möchte sie ihrem Schicksal entfliehen und lässt alles aus ihrem alten Leben hinter sich zurück. Doch dann trifft sie auf Caden, der ihr all den alten Schmerz zu nehmen scheint. Bis sie merkt, dass er mehr mit ihrer alten Welt verknüpft ist, als sie es sich wünschen würde.
Avery, die eigentlich anders heißt und eine berühmte Schauspielerin ist, möchte das Leben des Galmour und Luxus nicht mehr leben. Denn nicht alles was glänzt, ist auch wirklich Gold. Nach außen hin schien das perfekte Leben zu haben, doch in ihrem Innern brodelt es schon lange. Bis ein Schicksalsschlag sie schließlich aus dem Leben reißt und das Fass zum Überlaufen bringt. Und obwohl sie für das Schauspiel lebt, wendet sie der Bühne von nun an den Rücken zu und möchte nichts mehr damit zutun haben. Sie ist unglaublich stark, gesteht sich aber selbst ihre Schwächen ein, was sie nur noch stärker machte. Avery konnte noch nicht ganz mit der Vergangenheit abschließen, kämpft aber sehr stark dafür, was sehr bewundernswert ist. Langsam erlaubt sie es sich, wieder glücklich werden zu dürfen und findet immer mehr Anschluss in ihrem neuen Leben. Ich mochte sie total, auch wenn wir absolut verschieden sind. Aber ich habe sie verstanden, wenn auch nicht jede Entscheidung, und habe sie total in mein Herz schließen können.
Caden ist ebenfalls ein Student in Dawnhill und hat große Ziele, die er als Klassenbester auch gut zu erreichen scheint. Er ist ehrgeizig und engagiert und tut alles dafür, seine Pläne erfüllen zu können. Und gleichzeitig ist er auch super sympathisch und keineswegs abgehoben oder arrogant. Im Gegenteil, er ist sehr liebevoll, emotional und lässt seine Gefühle gerne zu, was ich sehr an ihm mochte. Er ist humorvoll und konnte mir häufig ein Lächeln ins Gesicht zaubern und genauso sehr konnte er mit seiner lieben Art mein Herz erwärmen.
Auch die beiden zusammen fand ich einfach nur schön. Es wirkte so oft so, als wäre Caden eine Art Anker für Avery, der sie retten konnte. Und gleichzeitig mochte ich auch hier das Tempo des Ineinander-Verliebens total, es verlief etwas ruhiger, aber gleichzeitig auch wie ein großer Knall, fand ich sehr gut gelungen. Ich hätte hier etwas mehr Herzschmerz zwischen den beiden vertragen können, aber insgesamt fand ich es echt schön!
Außerdem mochte ich Averys Mitbewohnerin June total, in sie habe ich auch mich auch ein wenig verliebt. Ich würde mich total freuen, wenn sie auch einen eigenen Band bekommen würde!
Der Roman ist in der Ich-Form, wechselnd aus Averys und Cadens Perspektive geschrieben und verläuft bis auf kleine Rückblenden in Form von Träumen oder ähnlichen chronologisch. Der Schreibstil der Autorin war super angenehm und flüssig zu lesen, sodass ich das Buch in Windeseile durch gelesen habe.
Die Handlung beginnt mit einer niedergeschlagenen und emotionalen Stimmung, die sich besonders durch die erste Hälfte des Buches zieht. Avery hat wie gesagt einen schlimmen Schicksalsschlag erlitten, der sie von nun an begleitet. Wir als Leser*innen erfahren erst nach und nach was vorgefallen ist, auch wenn man sich einige Puzzle-Teile bereits zusammenreimen kann. Die Auflösung und den Weg dorthin fand ich sehr schön und in einem guten Tempo umgesetzt.
Dabei hat Caden stets die Stimmung aufheitern und auflockern können, auch wenn er selbst noch mit dem Schicksal seiner Familie zu kämpfen hat. Das hat ihn emotionaler und gleichzeitig auch viel nahbarer gemacht, was ich sehr mochte. Wie gesagt hat er immer wieder für gute Laune, bei Avery, aber auch bei mir, sorgen können.
Insgesamt fand ich die Handlung wirklich super schön und tragisch und habe sie sehr gerne gelesen. Die Charaktere, besonders Avery, haben sich wunderbar weiter entwickelt, das Tempo war sehr angenehm und zum Ende hin wird es noch mal super spannend, bis es zu einem großen Knall kommt. Den habe ich zwar schon vorahnen können, dennoch passte es zur Handlung und gehörte einfach dazu. Leider hätte ich mir hier tatsächlich ein wenig mehr Drama und Aufregung gewünscht.
Mit dem, was danach folgte, habe ich ehrlich gesagt eher wenig gerechnet. Es hängt zusammen mit Averys Eltern, aber ich möchte hier nicht zu viel verraten. Es konnte mich nur positiv überraschen und hat mir vor allem gut gefallen, da dadurch ein wirklich runder Abschluss zur Handlung entstanden ist.
FAZIT
Ein wunderschönes Buch, das mich absolut in seinen Bann ziehen konnte. Die Charaktere haben mir super gefallen und vor allem Caden hat ein großes Stück von meinem Herzen erhalten. Die Handlung war fesselnd und aufregend, gleichzeitig aber auch nicht zu dramatisch oder überzogen. Ich hätte noch etwas mehr Herzschmerz vertragen können, aber wenn es um so etwas geht, bin ich gerne eine kleine Drama-Queen. Auf jeden Fall eine riesige Empfehlung von mir!