Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2020

Ich wußte immer schon, daß Miezen überirdischen Ursprungs sind

Die Prophezeiung vom Silbernen Menschenkind

Wunderbare, sehr schöne, poetische Geschichte mit sehr gut integrierter Fantasy und tolle Hommage an die anbetungswürdigen Schleichschnurris! 😻😼😽🙀😿😾😺😸😹🐱🐈🦁🐯🐅🐆

Norma ist Mitte Dreißig, hat zwei schier überirdisch ...

Norma ist Mitte Dreißig, hat zwei schier überirdisch tolle Katzen ( sie ahnt nicht, wie überirdisch ), wünscht sich so sehr eine liebevolle Beziehung - eine eigene Familie.

Eine Prophezeiung jedoch besagt, daß sie die Mutter eines auserwählten Kindes werden soll. Dasjenige, das die Zukunft aller Lebewesen bewahren wird. Das Silberne Menschenkind.

Die Lumani - die Wächter des Lichts - halten deshalb ihre schützende Hand (oder Lichtkuppel? ) über Norma, seitdem sie geboren wurde.

Schon drei Jahre sind Wilhelmine und Valerio ebendiese Wächter Normas. Überirdische Miezen. Abgesandte der Lumani. Sie haben keinerlei Problem damit.

Aber Rosina, die feline "Straßengöre" und Xaver, der Zwei einer kommen in Normas und der Aufpasser Leben. Und es wird ein Auf und Ab der Emotionen ...

Sehr schnell kommt man in den elegant - liquiden Schreibstil hinein, der poetische Qualitäten aufweist.

Jeder weiß, der Katzen liebt, daß diese Samtschleicher überirdischen Ursprungs sind. Da brauchte mich Anastasia Czepf nicht zu überzeugen. 😀😻

Die Geschichte vermittelt viel Authentizität in der Darstellung der Vier - und Zweibeiner. Emotional, tiefgründig und berührend. Die Fantasyanteile wirken nicht aufgesetzt sondern sind wunderbar integriert.

Die Autorin schreckt auch nicht vor Negativa zurück, aber das ist gut so, weil das das Leben realistisch spiegelt. Es gibt ja ebenso eine Triggerwarnung.

Der Wechsel aus der Sicht der Miezen als auch Normas ist gelungen.

Und das Buch ist ebenso eine tolle Hommage an die edlen Schnurrer.

Es sind einige sehr gelungene, sehr schöne Illustrationen enthalten.

Sehr sympathische Protagonisten in einer wunderschönen, bewegenden Handlung.

Veröffentlicht am 09.12.2020

Zwischen den Ebenen, zwischen den Dimensionen

Mein Schicksal

Großartiges Buch mit düsteren Elementen und einer tollen Love Story! Einfach famos und berührend! Gefällt mir außerordentlich gut!

Destiny, kurz Des gerufen, ist, wie der Name schon sagt, das Schicksal, ...

Destiny, kurz Des gerufen, ist, wie der Name schon sagt, das Schicksal, Timely kontrolliert den Fluss der Zeit und Death ist ... nun einmal nomen est omen.

Des ist äußerst pflichtbewußt, schon seit einer endlosen Zeit. Aber etwas Unvorhergesehenes passiert. Timely kann Des keine exakten Angaben über die Zielperson machen.

Sadie ist Studentin und möchte einmal Ärztin werden. Sie ist achtzehn und lebt in Boston. Ihre Eltern kamen bei einem Brand ums Leben. Sie hadert mit dem Schicksal und haßt es sogar.

Des wird auf Sadie treffen, an ihrem Arbeitsplatz in ihrem Restaurant. Er wird etwas tun, das als Fehler gilt.

Dadurch wird der ruhende Chaos aus seinen Ketten befreit, aus den tiefen Abgründen und möchte die Apokalypse einleiten.

Sadie geht einen Deal mit ihm ein, was aber wiederum unschöne Folgen für sie hätte, aber die Apokalypse abwenden soll.

Des will indes nicht mehr fremdbestimmt sein, sondern für Sadie da sein. Selbst wenn er sich gegen Timely und Chaos stellen muß. Für die Liebe, die er noch nie derart gespürt hatte ...

Das Buch hat eine schön dunkle, gar finstre Atmosphäre in diversen Abschnitten, was die Geschichte fesselnd und zum Pageturner macht. Heiße Erotik, auf hohem Niveau, ist passend eingebettet.

Die Handlung erinnert mit Destiny, Death und Timely an die Sieben Ewigen (Endless ) von Neil Gaiman. [ Dream ( Der Sandmann ), Destiny, Death, Desire, usw. ] Im besten Sinne. Aber Juliane Kopperschmidt ist keine Kopistin. Sie verwendet ihre eigene originelle Kreativität, die das Buch zu einem Highlight macht.

Das Buch hat wechselnde Erzählperspektiven, was dem ganzen eine herrliche Dichte verleiht.

Pointiert gesetzte Spannungsspitzen, ein Erzählbogen, der konstant hoch gehalten wird sowie sympathische Hauptprotagonisten. Emotional, sexy und packend! Bravo! Mit Tiefe und authentischen Protagonisten!

Veröffentlicht am 08.12.2020

Der Sensenmann hat auch eine Suite an Bord Bruhahahaha!

Kreuzfahrt, Mord und Mittelmeer

Oho - Kreuzfahrten bringen anscheinend das Dunkelste im Menschen hervor - die negativsten Emotionen, die man sich nur vorstellen kann!🔪🔫🗡

Kreuzfahrten sind nicht gut für die Umwelt und diese Unmenge an ...

Kreuzfahrten sind nicht gut für die Umwelt und diese Unmenge an Menschen, die sich auf diesen Schiffen tummeln! Da würde ich mich extrem unwohl fühlen.

Ja, aber Kreuzfahrten eignen sich ebenso für andere Zwecke - die der ganz finsteren Art.

Jemanden für immer loswerden, Juwelenraub, Fremdgehen, Neid, Eifersucht, Habgier, blanker Hass! Rachegelüste. Und so weiter.

Allerlei Gelichter kann sich auf diesen Schiffen herumtreiben.

Hier ist das Setting festgelegt. Ein Schiff, verschiedene Stationen im Mittelmeer. Und jeder der hier vertretenen Autor / innen in dieser von Brigitte Lamberts herausgegebenen Anthologie, kann sich den dunkelsten Gelüsten in literarischer Short Story - Form widmen.

Mord und Überfälle, amouröse Verwicklungen mit kriminellem Hintergrund, Revanche und süße Vergeltung, usw.

Die diversen Protagonisten verfolgen ihre jeweils eigene ( raffinierte ) Agenda bzw. werden involviert.

Schadenfreude, Genugtuung, ( schwarzer ) Humor und Co. wechseln sich beim Leser ab.

Eine gelungene Anthologie, vielseitig und hintersinnig, mit feiner Ironie.

Brigitte Lamberts, Julia Raabe, Edith Anna Polkehn, Heike Winter, Carolin Roth, Jan Teuner, Bruno Woda, Sabine Giesen, Stefan Schreiber, Petra Hartmann, Martin Meyer, Greta R. Kuhn, Kerstin Lange, Joachim Speidel, Ursula Schmid - Spreer, Laura Gambrinus und Fenna Williams teilen sich die Gangway zum kriminellen Schiff des Todes! Bruhahahaha! Klasse Anthologie!!!

Veröffentlicht am 06.12.2020

Das Schweifen durch die Zeiten

Verlorene Nächte

Bewegende Reminiszenzen eines reichen Lebens, das nicht der Melancholie entbehrt! Eindrücklich, poetisch, ent - und berückend! Schön!

Ingmar Gregorzewski ist 1952 geboren und lebt seit 1975 in seiner ...

Ingmar Gregorzewski ist 1952 geboren und lebt seit 1975 in seiner Wahlheimat München. Er ist Publizist, Lehrbeauftragter und hat unter anderem das Drehbuch zum Münchner Tatort "Viktualienmarkt" ( 2000 ) geschrieben sowie natürlich noch weitere, für Kinderfilme.

Er hat als Autor "Das Feuer von Konstantinopel", zusammen mit Ali Mitgutsch "Herzanzünder - Mein Leben als Kind", "Heute gehen wir ins Konzerthaus" und "Das große Ritterbusch" ( in Kooperation mit Ali Mitgutsch ) veröffentlicht. (Stand: 2018 ).

Mit diesem Buch hier, das 2018 veröffentlicht wurde hat der Autor ein wahres Monolith eines Werkes geschaffen.

Es fängt schon auratisch und sphärisch an, indem er zu Beginn den von mir außerordentlich geschätzten und geliebten Dante Gabriel Rossetti zitiert:

Schau' in mein Gesicht: Mein Name ist

Was-hätte-sein-können;

Ich heiße auch:

Nie-mehr, Zu-spät, Lebewohl! ( aus "The House of Life" )

Ein besseres Zitat hätte er höchstwahrscheinlich gar nicht finden können. Diese Worte Rossettis bringen die Quintessenz des Geistes dieses Buches pointiert zur Sprache.

Selbst wenn man im "Alter" pflegebedürftig ist, mutet es doch traurig an, wenn man im Altersheim leben muß. Es hat etwas von einem terminalen Nachtasyls an der Pforte zur Eternität. Finale. Aus. Vorbei.

Und wenn man Familie hat und diese "schiebt" einen ab. Wie fühlt man sich dann wohl? Pawel indes ist solitär.

82 Jahre zählt er inzwischen und verfasst mentale Briefe, die nie dazu bestimmt sind "abgesandt" zu sein. ( Letters are written. Never meaning to send. )

Diese sind sein Portal in eine ferne Vergangenheit, die doch so nahe bei einem verharrt, unberührbar, nicht zu greifen und doch ein intimer Begleiter. Ein Leben lang.

Mutet einem ein Ereignis von vor vierzig Jahren nicht manchmal frischer und gegenwärtiger an als das Mittagessen von vorgestern?

Wie Alice hinter den Spiegeln, die dem Kaninchen tief in dessen Bau folgt, "stürzt" auch Pawel in seine reichen Reminiszenzen hinein.

Österreich ist noch nicht heim ins Reich geholt, aber das steht 1938 kurz bevor.

Der juvenile Pawel lebt mit seiner Frau Mama in der Hauptstadt des Walzers. Sie haben Polen hinter sich gelassen. Denn dort wurde sein jüdischer Vater ermordet.

Er ist ein äußerst talentierter Pianist, geht in Wien zur Musikschule. Zu Eulenberg, seinem Klavierlehrer, besitzt er ein äußerst ambivalentes Verhältnis komplexer Haßliebe.

Er ist zwar Eulenbergs Protégé, aber gleichzeitig scheint ihm, als würde er von ihm bewußt unterschätzt. Aber Eulenberg und Pawel durchlaufen authentische Genesen. Der ältere der beiden wird zu einem eminenten Bezugspunkt im Dasein des jüngeren.

Pawel taucht in das satte, kunterbunte, changierende Leben der Metropole an der Donau ein. Er wird durch diverse Interaktionen fürs Leben nachhaltig geprägt. In vielerlei Hinsicht. Mit den unterschiedlichsten Menschen. Er lernt sehr viel vom breiten Spektrum des Seins.

Sterbend im Spital sind seine aufgefächerten Erinnerungen sehr vital. Niemand kann einem anderen ins Haupte blicken. So entgeht dem Pflegepersonal wesentliche Komponenten eines einzigartigen Individuums, das es so niemals mehr geben wird, nachdem es seinen letzten Atemzug getan.

Der poetische empathische Erzähl - und Schreibstil voller Melancholie und einem stillen leisen Lächeln trifft mitten ins Herz! 💖 Meine Fenster zur Seele füllten sich mit Zähren. Welch ein wunderbares Geschenk dieses Buch doch ist!

Zwar hat es "nur" 160 Seiten, ist jedoch so verdichtet und konzentriert voller purer reiner Emotionen, ohne kitschig zu sein oder gar überladen zu wirken.

Ich liebe 💗 Pawel! Ingmar Gregorzewski hat hier ein berückendes, eindrückliches Zeugnis eines Lebens verfasst, das erfüllt und unerfüllt zugleich war. Meisterlich! Gänsehautgarantie, mit Dammbruch der Augen!

Veröffentlicht am 06.12.2020

Pandamie! Pandamie! Hurra! Hurra! Hurra! 🐼🐼🐾🐾

Kleine Schritte - Große Pandas

Süße Pandas, charmant und bezaubernd, noch so klein, doch wie schnell die Zeit vergeht! Diese Putzelchens sind von einem Zauber umgeben!🐼🐾

Dieses Buch habe ich geschenkt bekommen, weil meine heiße Vorliebe ...

Dieses Buch habe ich geschenkt bekommen, weil meine heiße Vorliebe für alle Tiere allgemein bekannt ist.

Am 09.12.2019 ( bevor die Pandemie kam, hatten wir wenigstens die Pandamie!) wurden im Berliner Zoo Pandazwillinge geboren. Jungs - Meng Xiang ( Ersehnter Traum ) und Meng Yuan ( Erfüllter Traum ), der Einfachheit halber von den Berlinern Pit und Paule genannt.

Weil dieses Geschenk - und Andenkenbuch vom 17.01.2020 stammt, sind die Abbildungen dieses Buches natürlich süße Babyphotos, von solch Knuddels. Einfach hinreißend! Informativ und perfekt illustriert. 48 Seiten für sechs Euro (ich habe recheriert ) - das lohnt sich!

Habt ihr gewußt, daß jeder Panda, der außerhalb des Reiches der Mitte geboren wird China automatisch gehört? Weil auch jeder andere ( erwachsene ) Panda, der jemals an ausländische Zoos übergeben wurde, allesamt Leihgaben sind.

Irgendwann werden Pit und Paule nach Asien übersiedeln müssen.

Vor kurzem erst sah ich einen witzigen Bericht über einen ausgewachsenen Panda, der mit großer Lebensfreude immer wieder ( im Zoo ) den schneebedeckten Hügel sich runterkullern ließ, auch im Stile von Purzelbäumen.

Ich bin aus diversen Gründen von Zoos nicht immer und unbedingt begeistert. (Der Zoo Nürnberg will einen männlichen Löwen töten lassen, nur weil er als "zeugungsunfähig" gilt! Stellt euch vor, das machte man mit männlichen Homo Sapiens!!! Oder die juvenile Giraffe in Kopenhagen, die vor Publikum, auch Kindern, getötet und zerlegt wurde, weil es ja angeblich zuviele davon gibt! Wir haben ja auch gut 8 Milliarden Menschen auf der Erde und geben keinen Teil davon zur Jagd frei, weil es zuviele gibt. Das gälte als zutiefst inhuman! Aber mit Tieren kann man es ja machen! Warum wurde die Muttergiraffe in Dänemark überhaupt erst schwanger? ) Den Zoo Berlin würde ich aber gern einmal besuchen, nur um die schwarzweißen Zauberwesen wenigstens einmal zu sehen!

Das Buch ist zwar kein Ersatz für einen Besuch, aber ein adäquater Ersatz in Zeiten der Pandemie! Viva Pandamie!