Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2020

Lernt , Ihr Terrestrianer!

Einmal Erde und zurück

Humorvolles und weises Buch, wie man die altvertraute Welt auch ganz anders sehen kann!

Ein erwachsener Erdling bekommt seltsamen Besuch von einem außerirdischen vermeintlichen Kind, das in Wirklichkeit schon 499 Jahre alt ist und so gar nicht einem Menschen unserer Erde ähnelt.

Es findet viele Sitten und Gebräuche Terras merkwürdig und kann sie nicht nachvollziehen. Wozu z. B. Geld gut sein soll, warum Tiere in Zoos eingesperrt werden und vieles andere. Das Kind ist auch gar kein Kind. Auf seinem Planeten sind Erwachsene das, was bei uns Minderjährige sind. Der Außerirdische hat auch Fähigkeiten, die Erdlinge gar nicht besitzen.

Das führt teilweise zu sehr kuriosen und witzigen Situationen. Es hat einen unterstellten, frischen Blick auf Selbstverständlichkeiten unseres alltäglichen Lebens.

Das Buch ist sehr humorvoll und ermöglicht komplett andere Blickwinkel auf Dinge, die wir als gegeben hinnehmen und gar nicht mehr hinterfragen. Vielleicht sollten wir das öfters tun, bevor ein Außerirdischer uns besuchen kommt.

Das Buch ist verständlich geschrieben und man ist schnell in der Geschichte drin voller Sympathie für das alte Kind, aber auch den Erwachsenen, dem die Augen geöffnet werden. Schönes Buch mit Illustrationen aus dem wunderbaren Diogenes Verlag. Danke dafür!

Veröffentlicht am 11.12.2020

Wenn man Frieden zu eng auslegt

Das Märchen vom modernen Frieden

Ein schönes, weises Buch zum Nachdenken - sehr gut für Kinder geeignet, aber Erwachsene können ruhig auch ihre Nase reinstecken!🙇

Das ist ein wunderbares Buch mit einem geradezu magischen Titelbild, das ...

Das ist ein wunderbares Buch mit einem geradezu magischen Titelbild, das von Schell-Wald Design gemacht wurde. Dieses Buch ist auch DAS perfekte Geschenk und das nicht nur für Kinder! Erwachsene können ebenso sich diese 27 Seiten zu Gemüte führen, weil die Aussage des Märchens zeitlos und universell ist.

Ein Prinz eines Reiches hat die innovative Idee, dass Frieden enorm wichtig ist und dass er um jeden Preis kommen und durchgesetzt werden muss. Eine Fee bestärkt ihn in seinem Vorsatz.

Erst wird er verspottet und verlacht, aber mit Hilfe seines Vaters und auch seiner Kutter, des Königspaares, kann er seinen futuristisch anmutenden Plan durchsetzen.

Allerdings werden nicht nur Kanonen und andere tödliche Waffen vernichtet, sondern auch Messer, Beile, Nadeln, Gabeln und sogar Forken eingesammelt, weil man diese ja potentiell als todbringende Waffen einsetzen könnte.

Das geht dem Volk dann doch zu weit und es erscheint protestierenden vor dem Herrschaftssitz.

Ein Schmied und eine rothaarige Schönheit bringen dem Prinzen DIE entscheidende, wichtigste Erkenntnis....

Was für eine Erkenntnis mag das wohl sein? Lest das Buch, Leute, wenn Ihr es wissen wollt! Diese ist bedeutsam und sollte jedem klar sein. Es ist wichtig, das Kindern zu vermitteln und dieses Buch schafft das auf wundersame Art und Weise.

Das Märchen ist kindgerecht und verständlich sowie poetisch geschrieben mit einer ethisch-philosophischen Unterströmung. Auch Erwachsene werden davon angetan sein.

Wer hat eigentlich behauptet, die Märchentradition sei mit Wilhelm Hauff, Hans Christian Andersen und Michael Ende gestorben? O nein! Jennifer Hilgert ist eine würdige Erbin und Fackelträgerin dieser herrlichen und unvergleichlichen Tradition. Vielleicht wird sie uns in Zukunft mit noch mehr Märchen beglücken? Sie hat mit diesem Buch eindeutig bewiesen, dass sie es kann. Upps! Da hinten schleicht Rumpelstilzchen herum und die Feen brauchen noch ihre nächtliche Schale Milch. Ich muss Schluss machen!

Veröffentlicht am 11.12.2020

Sei vorsichtig, was du dir wünschst!

Notizen eines Gewinners

Wenn das Leben scheinbar positiv verändert wird, ist es nur auf den ersten Blick positiv, wenn es mit negativen Folgen einhergeht. Klasse!

Jeder wartet auf den großen Gewinn im Lotto, wenn er natürlich ...

Jeder wartet auf den großen Gewinn im Lotto, wenn er natürlich mitspielt.

Paulo hat das große Glück mit seinen Zahlen. Er gewinnt über 12 Millionen und ist vorerst sprachlos. Als er das Ganze etwas verdaut hat, ruft er quasi halb Dublin an, um es allen mitzuteilen. Das ist immer ein Riesenfehler.

Er kündigt seine Arbeit als Dachdecker und der Whiskey ist jetzt kein Problem. Man hat ja genug Geld. Er kauft Klamotten en masse und vergißt, dass er sie hat.

Paulo kauft kurzentschlossen eine ziemlich große Villa. Er plant eine Einweihungsparty. Geworfen wird trotzdem noch. Ein Porsche gehört auch zu einem Millionär.

Der Catering-Service baut alles für die Party auf und das Essen und Trinken wird auch prompt geliefert. Viele Personen kommen zur Party, essen und besaufen sich. Paulo auch.

Marc, sein Freund, ist reichlich irritiert vom Gehabe seines best Buddy. Paulo kommt ohne Alkohol nicht mehr in die Gänge. Seine Mutter hat keine Lust zu ihm zu ziehen.

Paulo hat des öfteren Träume, die er nicht versteht. Gott redet mit ihm im Traum - er glaubt es nicht. Seine Mutter erleidet einen Schlaganfall und stirbt. Er ist am Boden zerstört.

Paulo glaubt nun, dass alle nur sein Geld wollen. Das Mißtrauen läßt jeden seiner Freunde Abstand zu ihm nehmen. Wenn man ein Suchtproblem hat, kommt es schnell zu einem Verdacht.

Paulo begegnet im Traum wieder Gott. Dieser erklärt ihm einiges und Paulo muss sich dann entscheiden. Hat er sich richtig entschieden?

Das Buch hat mich regelrecht eingesogen. Ich wunderte mich nur, dass kein lichtscheues Gesindel von Paulo angezogen worden ist. Man taucht quasi tief in Paulo hinein. Die Dichte der Zeilen hat mich eingefangen und geschickt umwoben. Es ist sehr gut geschrieben. Geld hat auf die meisten Menschen einen verderbenden Einfluss. Jeder wünscht sich einen größeren Geldgewinn, aber das führt eben auch des öfteren ins Verderben. Exzellent für einen Debütroman! Philosophisch interessant!

Die Reibung zwischen Metal und politischer Realität

Heavy Metal

Wie der Metall das sozialistische Glas zertrümmert - toll! Friss Eisen, D..doofe, D....defätistische, R...Roboter

Vier hartgesottene Metalheads, die in die zehnte Klasse gehen, gründen in der verschlafenen Pampa der DDR eine, o shocking , Metalband.

Das schöne Geschlecht, musikalischer Spaß, let's rock! Die Sache verselbständigt sich und ihr ( vermeintlicher ) Aufruhr gegen die starre Gesellschaft schlägt sich ihnen als eisiger Wind entgegen.

Die Staatsorgane haben sie bald auf dem Kieler und ihre Zukunft ist gefährdet. Läßt sich ein Hardrocker aber davon beeindrucken?

Der Schreibstil ist einmalig und enthält fiel Humor. Das Buch ist alles andere als trocken und langweilig und die ganze Zeit ist Metalmusik in meinem Kopf. Sehr authentisch geschrieben. Das zeigt, dass nichts und niemand die Musik aufhalten kann, auch nicht damals im nahen und fernen "Osten".

Ich bin schnell reingekommen und die vier waren mir rasch sympathisch. Das Buch ist kein bißchen langweilig oder verkrampft. Großartig!

Trist, traurig und hoffnungslos

Die Rückkehr des Raben

Menschen bleiben leider allzu menschlich, auch in der finstersten Dystopie - ein unberechenbarer Faktor, Mensch! Sehr gutes Buch!

Dies ist die Fortsetzung des Buches "Die Verschwörung der Raben".

Der ...

Dies ist die Fortsetzung des Buches "Die Verschwörung der Raben".

Der Roman spielt in der dystopischen Zukunft in Deutschland.

Nick dachte, nachdem mit seiner Hilfe, die Street Ravens aufgeflogen waren und Kristof geflohen ist, dass er und seine schwangere Freundin, Kristof Halbschwester Sandy, ihre Ruhe hätten, er mit einem Job und einer Wohnung in Ruhrstadt.

Die Vergangenheit greift aber wieder nach ihnen in Form von Marko, rechte Hand Kristof, der verlangt, dass Nick den Raben von dem Verdacht eine Mordserie an hochrangigen Chinesen begangen zu haben, zu entlasten.

Dazu müssen er und Sandy nach Berlin, in die russische Botschaft. Zuerst findet er Beweise, die Kristof entlasten, aber bald muss er merken, dass er hereingelegt wurde und muss Hals über Kopf fliehen. Er entkommt gerade so.

Die Chinesen mischen sich ein und retten Nick vorerst. Sie haben wichtige Informationen, Kristof betreffend, die er ihm mitteilen muss. Das tut er auch und gemeinsam haben sie zusammen mit Sandy eine wichtige Mission in Sibirien. Eine Firma, die mit unethischer Ware handelt, muss vernichtet werden.

Wer legt hier wen rein? Kann Nick Kristof auch nur einmal den Rücken zustehen? Warum sind die Chinesen ? Was wollen die Russen? Nick weiß selbst bald nicht mehr, wo ihm der Kopf steht und wem er trauen kann und überhaupt?

Mehr als einmal gerät er in tödliche Gefahr und nicht nur er.

Das Buch ist sehr gut geschrieben. Ich bin schnell reingekommen. Die Autorin entwirft ein düsteres Bild unserer Zukunft. Arme werden regelrecht sich selbst über lassen und lebenslang in Zwingern, eine Art Ghetto eingepfercht.Mir wird der klare, schonungslose und ungeschminkte Schreibstil. Die Handlung ist actionreiche, hat überraschende Wendungen und ein trauriges Ende.

Solange der Faktor Mensch unsicher bleibt, wird er immer unberechenbar bleiben. An den Machtinteressen der üblichen Verdächtigen hat sich nichts geändert und wird es wahrscheinlich auch nie. Mensch, du bist natürlich die Krone der Schöpfung! Armselig! Eine Handlung, die einen atemlos macht mit sehr authentischen Figuren!