Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Verbunden oder nicht verbunden

Das Herbstmädchen

Schöne Geschichte über schicksalhafte Verbindungen

Man kann nicht allzuviel von der Handlung verraten, ohne zu spoilern.  Deswegen übernehme ich den Klappentext:

Zürich 2015 - Jackie Balmer, Gattin eines ...

Schöne Geschichte über schicksalhafte Verbindungen

Zürich 2015 - Jackie Balmer, Gattin eines erfolgreichen Medtech Unternehmers und Mutter zweier bald erwachsener Kinder, macht eine Bekanntschaft, die ihrem ereignislosen Dasein neuen Elan verleiht, sie aber auch mit einem längst vergessenen Kapitel ihrer Vergangenheit konfrontiert.

Zürich 1981 - Roger Keller ist sechzehn und auf dem Weg zur Matura. Wie die meisten Jugendlichen hadert er mit sich und seiner Zukunft, doch das Schicksal lässt ihn jemanden kennenlernen, der Hoffnung weckt, gleichzeitig aber den entscheidenden Teil dazu beiträgt, dass sein Leben einen völlig unerwarteten Lauf nehmen wird.

Man fragt sich, auf welche Art und Weise deren Schicksale miteinander verwoben sind und im Laufe der Lektüre wird das zufriedenstellend geklärt. Es ist eine erbauliche, interessante Unterhaltung mit einer melancholischen Unterströmung. Authentisch, gut und verständlich, es hat mir sehr zugesagt. Der einzige Minuspunkte, aber das ist keine Kritik im engeren Sinne: Das Buch ist etwas kurz.

Veröffentlicht am 11.12.2020

Wir wollen unsere Vögel und Blumen zurück!!!

King Goshawk und die Vögel

Erstaunlich moderne Satire, bei welcher einem manchmal das Lachen buchstäblich im Halse steckenbleibt

Dieses Buch ist aus dem Jahr 1926, mutet aber erstaunlich modern an. Die Handlung ist schwer wiederzugeben, weil es eine Satire voller Sarkasmus, Witz und teils Zynismus ist. Jeder bekommt sein Fett weg, keiner wird verschont. Es ist egal, ob es um Iren, Engländer, Politiker, Journalisten, Frauen, Männer, Industriemagnaten geht.

King Goshawk ist solch ein Industriemagnat, der so obszön reich ist, dass er alle Vögel der Welt aufkaufen will und später sogar alle Blumen. Preise für Grundnahrungsmittel werden diktiert und monopolisiert, so daß die Armen immer ärmer und die Elenden konstant elender werden.

Das kann der Dubliner Philosoph Murphy nicht auf sich sitzen lassen. Er holt Cuchulainn, den keltischen Krieger höchstpersönlich zu Hilfe, der nichts Besseres zu tun hat, als sich eine Erdenfrau zum Weibe zu nehmen und mit ihr den ebenso mächtigen Krieger Cuanduine zu zeugen.

Er hat eine sehr edle Mission bei der Menschheit. Weiß diese das jedoch überhaupt zu schätzen? Wird er zumindest die Vögel retten können?

Das mit den Vögeln kann man als Metapher für die heutige Bedrohung der Vögel ansehen und viele der Aussagen in diesem Buch haben heute noch Allgemeingültigkeit. Es ist herrlich überdreht, poetisch und sehr amüsant. Ich bin froh, dass der Kröner Verlag dieses Juwel veröffentlicht hat. Wer Flynn O'Brien und Terry Pratchett mag, wird den irischen Autoren Eimar O'Duffy lieben.

Der Dialog zwischen König David und Lucifer ist eines der absoluten Höhepunkte des Buches.

In die dunklen Abgründe des Menschen

Lexikon der Serienmörder

Sehr informativ als Einstieg in dieses Teilgebiet der Kriminalistik - auch für angehende ( Hobby- ) Profiler und Thrillerautoren geeignet!

Dieses Lexikon der Serienmörder ist zwar nicht auf dem aktuellsten ...

Dieses Lexikon der Serienmörder ist zwar nicht auf dem aktuellsten Stand, 6. Auflage 2001, deswegen sind auch keine Serienkiller des neuen Millenniums berücksichtigt. Nichtsdestotrotz ist dieses Buch hochinformativ und man kann viel über diese pathologische Tötungsart und deren ausführende Organe lernen.

Jeder, der gerne Thriller liest oder selber schreibt bzw. sich für Kriminalistik und Profiling interessiert kann bedenkenlos dieses Buch lesen und studieren. Es ist gut zur Einführung in die Materie geeignet, weil es erst einmal einen allgemeinen Überblick verschafft. Eine ausführliche Quellen- und Bibliographieliste hilft einem, spezielle Interessen und Aspekte noch zu vertiefen.

Das Buch ist sehr Übersichtlichkeit gegliedert und zwar nach Kontinenten, angefangen mit Europa, über Nord-, Mittel- und Südamerika, Afrika, Asien bis letztendlich Australien und Ozeanien. In jedem Sektor sind dann die Mörder von A-Z geordnet. Ein ausführliches Register hilft einem dabei, jemanden unter seinem Klar- und Spitznamen schnell zu finden.

Eine kurze, aber informative Einleitung erläutert das Phänomen Serienmörder und dass es keinesfalls erst mit Jack the Ripper aufgekommen ist.

450 Fallstudien in kurzen artikelartigen Einträgen geben einem all die relevanten Fakten, die man wissen muss. Natürlich konnten auch zu diesem Zeitpunkt nicht sämtliche bekannten Serienkiller berücksichtigt, sondern eine Selektion getroffen werden. So mancher Serienmörder, der zur Drucklegung des Buches noch unbekannt war, ist mittlerweile geschnappt worden, bzw. wurde bereits hingerichtet.

Um einige enthaltene Beispiele zu nennen: Jack the Ripper, Gilles de Rais, Fritz Haarmann, Ted Bundy, John Wayne Gacy, Edward Gein, Aileen Wuornos, Jeffrey Daher uvm. Zu Beginn jeder kontinentalen Sektion sind auch einige Fotos abgedruckt.

Wer also sich nicht scheut, sich mit dem Dunklen im Menschen auseinanderzusetzen, der möge dieses Lexikon lesen.

Die malignen Fremden unter uns

Die große Enzyklopädie der Serienmörder

Sehr informativ um sich einen Einblick in die fremdartig finstere Psyche von Serienkillern zu verschaffen!

Jeder hat garantiert schon einmal von dem Klischee gehört, dass man es jemandem ansehen könne, dass derjenige ein Mörder sei bzw. der Umkehrschluss, dass diejenige Person zu gut, harmlos oder unschuldig aussähe, um ein abartiger Serienkiller sein zu können. Das ist aber ein folgenschwerer, mitunter folgenschwerer Irrtum.

Jeder, Mann oder Frau, von extrem gutaussehend bis sogenannt extrem hässlich, von reich, gebildet bis total grenzdebil kann ein potentieller Serienkiller sein. Das kann man weder riechen, fühlen noch sehen. Das hat sich unter anderem Ted Bundy zunutze gemacht, der, sarkastisch gesprochen, Posterboy der Serienkiller. So gutaussehend, charmant und engagiert, DER kann doch kein nekrophiler Frauenmörder sein...

Dieses Buch, von A-Z geordnet, ist die 7. aktualisierte Auflage aus dem Jahr 2016. Es enthält mehr als 300 Einträge und etwa 130 Abbildungen. Serienmörder aus aller Welt sind hier verzeichnet. Die bekanntesten natürlich, aber auch welche, von denen man vielleicht noch nie gehört hat. Manche dieser artikelähnlichen Einträge gehen über Seiten wie z. B. Gary Ridgway oder eben Ted Bundy. Es gibt aber auch Sacheinträge über verschiedene Arten von Serienkiller und berühmte Profiler werden auch berücksichtigt.

Schriftsteller, Thrilleraficionados, angehende Profiler und Kriminalisten, egal ob als Hobby oder Beruf ( ung ) findet hier eine wahre Fundgrube der abartigen devianten Psyche. Der Mensch ist des Menschen Wolf und nichts kann so schlimm sein wie die menschliche Phantasie .....

Veröffentlicht am 11.12.2020

Wenn die Vergangenheit einen nicht losläßt!

Holzinger ermittelt / PUNKTUM.

Spannender Krimi über schlimme Geheimnisse und deren Auswirkungen auf die Gegenwart - sehr atmosphärisch! Klasse!

Annas Mutter Maria meldet sich ganz gegen ihre Art nicht und sie macht sich große Sorgen. Tatsächlich wird Maria tot am Fuße einer Steilwand an einem Bergsee gefunden, in der Nähe eines Hotels. Es ist nicht klar, ob es ein Unfall, Mord oder Suizid war.

Aus Marias Tagebuch erfährt Anna grauenvolle Dinge aus der Vergangenheit, die auch sie selbst tangieren. Sie schwört Rache und bringt Dinge ins Rollen, die sie vielleicht nicht mehr aufhalten kann.

Währenddessen wird an der Steilwand erneut eine Leiche gefunden, aber diesmal war es zweifelsfrei Mord. Hängt das mit Marias Fall zusammen? Und wenn ja, wie? Wer hatte ein Motiv und wie wird sich das auf Anna auswirken, wenn die Vergangenheit wie Pech an einem klebt?

Ich muß mich beim Schildern der Handlung sehr zurückhalten, um nicht zu spoilern. Es ist der erste veröffentlichte Roman des Autoren und ich konstatiere, dass er großartig und formidabel ist.

Neben den eigentlichen Protagonisten spielt die fast mythisch anmutende Landschaft auch eine Hauptrolle. Die Schilderungen sind sehr atmosphärisch und teilweise unheimlich. Es ist sehr gut beschrieben, was im Inneren von Maria und Anna vorgeht, ebenso Joseph und Norman.

Es werden auch interessante Fragestellungen der philosophischen und moralischen Art aufgeworfen. Sollte man alle Möglichkeiten der Technik nutzen dürfen, auch wenn es illegal ist, nur, weil man es kann? Wie weit darf man gehen, um Gerechtigkeit zu bekommen? Darf man unter allen Umständen schweigen oder muss man reden? Heiligt der Zweck die Mittel?

Dieser Krimi ist wie ein Fiebertraum. Man jagt durch einen Nebelwald der Vermutungen, bis die Sonne der Erkenntnis durchbricht und man das Aha-Erlebnis hat. Es ist jedenfalls spannend und ein großartiges Leseerlebnis! Danke!