Back on Stage
So heiß wie ein RockstarBei So heiß wie ein Rockstar handelt es sich um eine knapp hundert seitige Novelle, die man auch unabhängig von der Rockstar-Reihe der Autorin lesen kann. Die Hauptcharaktere dieser haben in der Geschichte ...
Bei So heiß wie ein Rockstar handelt es sich um eine knapp hundert seitige Novelle, die man auch unabhängig von der Rockstar-Reihe der Autorin lesen kann. Die Hauptcharaktere dieser haben in der Geschichte nämlich nur einen Gastauftritt.
Wie man es von Kylie Scott kennt, war der Schreibstil ein Gedicht. Humorvoll, locker leicht, ohne zu einfach zu wirken. Der Einstieg in das Buch ist mir dementsprechend leicht gefallen, obwohl es ein Weilchen her ist, dass ich die Rockstar-Reihe gelesen hatte und nicht wusste, ob dieses Wissen nötig ist. War es nicht. Die Geschichte von Mae und Ziggy kann, wie bereits erwähnt, vollkommen unabhängig genossen werden.
Mae ist Model und zwar für Plus-Size-Mode. Das Kylie Scott sich nicht für ein "normales" Model entschieden hat, zeigt nur wieder einmal, wie bedacht die Autorin darauf ist, ein breites gesellschaftliches Spektrum mit ihren Figuren zu bedienen, was ich sehr schön finde. Gleichzeitig trägt sie nicht zu dick auf und reitet nie auf den "Besonderheiten" ihrer Charaktere herum, sodass ich Mae sofort liebgewonnen habe. Sie ist eine lebenslustige, leicht schusselige Frau und lässt sich auch von einem unbekannten Stalker nicht unterkriegen. Mit ihrem neuen Bodyguard Ziggy an ihrer Seite stellt sie sich trotz der Bedrohung dem Alltag.
Dass zwischen den beiden die Funken fliegen, bemerkt man schon bei ihrer ersten Begegnung, zumindest von Maes Seite aus, die von dem attraktiven Mann, der plötzlich in ihrer Wohnung steht, beeindruckt ist. Ziggy ist besonders zu Beginn eher zurückhaltend und lässt wenige Emotionen durchblicken, um die Professionalität zu wahren. Das hat aber sehr gut zu seinem Charakter gepasst und hat die Entwicklung der beiden nicht negativ beeinflusst. Besonders schön finde ich, dass die Autorin sich nicht auf dem Wort "Novelle" ausgeruht hat und auch auf den wenigen Seiten, die ihr zur Verfügung standen, eine komplette, gut durchdachte Geschichte untergebracht hat. Sogar Spannung ist in der Kürze aufgekommen, was nicht selbstverständlich ist.
Für mich ein rundum gelungenes Spin-Off!