Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fünf Tage mit Dir

Für einen Roadtrip braucht man nicht die USA - eine Reise, aufkeimende Freundschaft - Zuneigung - Liebe - zum Dahinschmelzen! Seufz!

Milla ...

Manchmal geht die Schicksalsgöttin wirklich merkwürdige Wege!

Milla ist Webdesignerin und hat sich für eine sehr renommierte Agentur in Montpellier beworben und hält sich in einem Coffee Shop am Bahnhof von Mainz auf, um zum Frankfurter Flughafen aufzubrechen.

Durch Zufall lernt sie den netten Jaro kennen, den sie für einen Backpacker hält. Er redet mit ihr und erfährt von ihrem geplanten Flug nach Frankreich. Er bietet ihr an, sie in seinem Auto mitzunehmen, weil er fast ungefähr in dieselbe Richtung in Franc reisen würde. Sie lehnt dankend ab, aber er gibt ihr seine Telefonnummer.

Als sie mit der S-Bahn fährt, fängt ihr Schicksal an, sich seltsam zu verwickeln und eine scheinbare Pechsträhne klebt hartnäckig an ihr. Wegen Weichenproblemen kommt sie in der Mainmetropole zu spät an und verpasst ganz knapp ihren Flug.

Sie fasst sich ein Herz und ruft Jaro an, nachdem sie herausgefunden hat, dass die Züge nach Metz ebenfalls technische Probleme haben.  Er kommt tatsächlich und holt mit einer alten Chaisse von Auto ab, das droht auseinanderzufallen, einem Defender.

Sie unterhalten sich und sie erzählt ihm von dem Vorstellungsgespräch bei der renommierten Agentur.

In Metz angekommen, muss Milla zu ihrem Entsetzen feststellen, dass man ihr das Portemonnaie und das Handy geklaut hat und sie mangels Ausweispapiere nicht mehr fliegen kann. Gerade noch so erwischt sie draussen noch Jaro und ist bereit mit ihm und durch seine Hilfe nach Montpellier zu fahren.

Auf ihrem Roadtrip freunden sie sich allmählich an, besuchen sogar Jaros französische Großmutter auf ihrem Anwesen. Es entwickelt sich Zuneigung, prickelnde Anziehung bis hin zum Verliebtsein, unter Umständen sogar Liebe.

Sie verbringen in einem Hotel die Nacht zusammen, nachdem das Auto vorübergehend ins Koma gefallen ist.

Als Jaro abwesend ist, macht sie eine schockierende Entdeckung, die alles auf den Kopf stellt, obwohl sie mittlerweile weiß, dass er sie und sie ihn liebt....

Dieses Buch ist ein wortgewordener Seufzer der Traurigkeit und Verzückung. Es hat mir außerordentlich gefallen. Der liquide und intensiv eindringliche angenehme Schreibstil der Autorin kitzelt das ganze Spektrum der Emotionen. Man fühlt richtig mit und leidet bei den Missverständnissen und Blockaden zwischen Jaro und Milla. An manchen Stellen will ich lauthals heulen und an anderen breit grinsen.

Wenn ein Buch wie ein Film auf meiner inneren Leinwand abläuft, dann ist das für mich ein sehr starkes Indiz, dass es außergewöhnlich gut ist. Dieses Buch ist ein Spitzenwein, dekantiert zu Beginn, um zu atmen und sich der Zimmertemperatur anzupassen, beginnt er wacht, wenn man einen Schluck nimmt, dann entfaltet sich eine gewaltige Explosion der besten Art im Mund, um im Abgang wunderbar süß zu münden.

Ich habe Jaro und Milla fest in mein Herz und meine Seele geschlossen, authentisch und ausnehmend sympathisch. Ich habe früh geargwöhnt, was Sache ist und mich nicht geirrt, aber garantiert Wied nicht jeder Leser den Clou gleich erkennen! Damit ist dann die Überraschung um so besser!

Das Buch enthält einige Wendungen, mit denen man so nicht unbedingt gerechnet hat. Gut so! Schade, dass ich keine sieben Sterne vergeben kann!!!!!

Wenn die Zombies wieder wanken

Ein Kräutlein für die Ewigkeit

Ein absolut wasserdichtes, obenauf schwimmendes Buch, das "The Walking Dead"- Fans lieben werden!

Zwei konkurrierende Bestattungsunternehmer wollen sich in einem Städtchen in New Mexico gegenseitig das Wasser abgraben. ...👹

Eines Tages aber müssen die einen feststellen, dass ihnen Leichen abhandegekommen sind und die Tür im Institut von innen aufgebrochen worden ist. Droht eine neue Zombieapokalypse?

Diese Geschichte soll in fünfzehn Minuten gelesen werden im Durchschnitt. Ich brauchte aber nur vier Minuten. Hah!

Die Story ist gepfeffert kurz und schön zombieg. Sie gefällt mir sehr gut, weil sie schnell zum Höhepunkt und zur Pointe kommt. Schön gruselig!

Jeder Mensch, der gerne badet und auf George A. Romero und Zombieapokalypsen steht, sollte dieses Buch lesen.

Dieser Wannenbuch Verlag ist außergewöhnlich! Diese Bücher sind aus einem wasserdichtem Material und können nicht durchweichen sowie auf dem Wasser dahingleiten. Tolle Idee, super ausgeführt! Bitte mehr davon!!!!

Der Titel ist mehr als passend und die blutrote Farbe ist ein echter Eyecatcher!!!!

Veröffentlicht am 12.12.2020

Vom Frosch zum Prinzen zum König - oder einfach Mr. Right!

Wir küssen nicht mehr jeden - Der Weg zu Mr. Right mit 50 +

Dieser Ratgeber versteht es Frauen aufzubauen und ihnen Rüstzeug mitzugeben, um Mr. Right auf sich aufmerksam zu machen. Sehr konstruktiv!

Ich bin zwar nicht fünfzig, sondern 43, Frau kann sich aber nicht ...

Ich bin zwar nicht fünfzig, sondern 43, Frau kann sich aber nicht früh genug vorbereiten, wenn sie denn einmal in dieses Lebensalter einsteigt.

Das Buch ist sehr informativ und sehr positiv und optimistisch. Es verbreitet keinerlei Unsinn wie manche Beziehungsratgeber, dass Frauen ab 50 "unsichtbar" seien und gleichaltrige Männern nur an jüngeren interessiert.

Claudia Hagge räumt mit diesen Mythen und Klischees auf. Eine Frau in der Lebensmitte ist meist gefestigt, erfahren, hat ein gewisses Niveau schon erreicht, dass ihr eine sichere Ausstrahlung und Selbstsicherheit verleiht. Erst einmal muss die Frau lernen, sich selbst zu lieben und ein positives Korperbild zu entwickeln. Eine in sich ruhende Frau, die gelassen ist, hat eine ganz besondere Aura, die Männer anziehen kann.

Eine Frau hat es nicht nötig, irgendwelchen Kerlen hinterherziulaufen. Sie läßt die Männer auf sich zukommen. Sie weiß, was sie will und soll sowie muss sich nicht mehr unterordnen oder verbiegen. Grundwerte sollte der jeweilige Mann schon mitbringen und es gibt diverse No-Go's, die Frau eher abschreckt.

Das Buch hat elf Kapitel und baut sich so auf, dass Frau erst einmal eruiert, wer sie ist, was sie will, wen sie will. Sie lernt in diesen ersten Kapiteln wichtige Botschaften für ihr Selbstwertgefühl.

Man sollte sich auch selbst hinterfragen, keine zu hohen, überzogenen Ansprüche zu haben und die Autorin nennt auch häufige Fehler, die Frau im Anfangsstadium der Beziehung vermeiden sollte, um nicht gleich selbige zu killen.

Außerdem wird auch erläutert, wie, wo und wann man Mr. Right finden könnte, Online-Dating wird auch berücksichtigt.

Ein Kapitel widmet sich dem Thema Sex und seiner Bedeutung.

Im abschließenden Kapitel kommen noch Promiladys, 50plus zu Wort und abgerundet wird das Ganze durch im Buch verteilte Experteninterviews.

So wie die Autorin uns Frauen aufbaut und Mut, ja, geradezu Affirmationen gibt, ist richtiger Seelenbalsam für alle Geknickten und Niedergeschlagenen unter uns. Die Autorin schreibt verständlich und mit guten Beispielen. Kein Wort ist überflüssig.
Man lernt und nimmt sehr viel mit. Ein wirklich wertvoller Ratgeber, der Druck von uns Frauen nimmt und zu mehr Gelassenheit verhilft. Top!

Aurora - in der Hoffnung auf weitere Morgenröte

Aurora in geheimer Mission

Kraftvolles Buch voller Poesie, Energie und berechtigter Wut! - verdammt, fangt endlich an, den Planeten aktiv zu retten!

Aurora ist ein bezaubernder Sonnenengel aus Hawaii, sie wohnt im Kilauea.

Sie ...

Aurora ist ein bezaubernder Sonnenengel aus Hawaii, sie wohnt im Kilauea.

Sie wird mit einer besonderen Mission beauftragt. Sie soll nach Deutschland reisen, um dort eine Konferenz aller Naturwesen und -geister einzuberufen. Erasmus, der Zwerg hilft ihr sehr gerne dabei und schickt über die Ley-Linien die Botschaft und Einladung in alle Welt. Das Treffen wird im Steinbruch Michelnau stattfinden.

Tatsächlich erscheinen Nixen, Wassermänner, Sylphen, Sirenen, Feen, Elfen, Zwerge, Trolle, Gnome, sogar Drachen und noch andere.

Zuerst läßt Aurora die versammelten Gäste im Unklaren über die genauen Absichten und Ziele ihrer Mission, damit sich die Teilnehmer erst einmal den Ballast von der Seele reden können. Davon wird auch eifrig Gebrauch gemacht. Der gemeinsame Nenner all der Wut, Trauer und Verzweiflung ist, wen wundert's: der Mensch!

Er gräbt, sprengt und bohrt nach Erdschätzen, rottet Tiere aus, hackt gnadenlos Bäume ab, ohne Rücksicht auf die sie bewohnenden Naturgeister, zersiedelt die Landschaft, verpestet die Umwelt, vermüllt die Natur und die Landschaft mit Plastik, verpestet die Luft, erwärmt das Klima, vernichtet Insekten und Pflanzen, rodet Urwälder für Palmöl und Rinderfarmen, mißbraucht Tiere in der Landwirtschaft und so vieles mehr, ja, Fracking dazu.

Es wundert mich, dass es da nicht längst zum Aufstand der Naturgeister gekommen ist. Die Drachen sind am wütendsten und wollen sich an den Menschen rächen. Da muss Aurora auf ihr Herz hören, um die rettende Lösung zu finden.

Das Buch ist bezaubernd, liebevoll, poetisch, zornig,  nachdenklich, philosophisch, traurig-melancholisch, einfach traumhaft wunderschön.

Diana Dörr schreibt verständlich und nachvollziehbar. Sie hat wahrhaftig ihr wundes und wehes Herz offengelegt. Sie zeigt, wieviel Unverständnis und Fassungslosigkeit in ihr brodelt ob der kriminellen Ignoranz der Menschen.

Es ist so schade, dass wir Menschen größtenteils nicht in der Lage sind, diese phantastischen Naturgeister sehen zu können. Ich habe aber den Verdacht, dass mein Untermieter ein Pooka ist, weil ich manchmal verlegte Dinge an seltsamen Orten wiederfinde. Ich bin aber nicht verärgert, sondern fühle mich durch seine Präsenz geehrt. Ich glaube, dass dieses Buch hier ein Protokoll in freier Prosa ist, den Diana Dörr verfassen durfte, nachdem sie an jener Konferenz teilnehmen durfte. Sie ist zwar Mensch, aber wegen ihrer besonders ausgeprägten Sensibilität kann sie sie sehen und wurde zu deren Botschafter für unsere Menschenwelt ernannt.

Das Treffen fand im Steinbruch Michelnau tatsächlich statt. Die Natur ist mehr als nur belebt. Sie vibriert vor pulsierender Energie im gesamten Farbspektrum bis zum unsichtbaren Ultraviolett. Wann, Mensch, wächst du endlich auf? Du sägst dir selbst die Beine ab, auf denen du stehst! Wir haben nur diese eine Erde und sie ist solch ein Wunder! Wie irreversibel kaputt wollt ihr sie noch machen? Warum ermordet ihr Mutter Erde? Wie könnt ihr es wagen? fragte schon eine gewisse Greta.

Geld, Geld, Geld, erstickt doch an euren Geldsäcken!

Dieses Buch ist unglaublich wichtig und sollte in Schulen und auf Klimakonferenzen Pflichtlektüre sein!!!! Trump, Bolsonaro und all ihr Ärsche, möget ihr von einem Komet getroffen werden!

Wenn Opa nicht mehr wiederkommt

Nie mehr Wolkengucken mit Opa?

Ein wirklich berührendes Buch, das kindgerecht selbigen das schwierige, tabubehaftete Thema Tod nahe bringt.

Die kleine Lilly liebt ihren Opa über alles. Am liebsten sitzt sie mit ihm auf der Schaukel und beobachtet Wolken mit ihm, um Figuren und Formen in ihnen zu erkennen.

Eines Tages muss Opa ins Krankenhaus und stirbt. Er hinterläßt seine Witwe, Lilly und ihre Eltern.

Lilly kann die Dimension des Todes zuerst gar nicht fassen und begreifen. Sie will es auch nicht wahrhaben, beharrt darauf, dass Opa zurückkehrt.

Allmählich sickert auch bei ihr die Erkenntnis ins Bewusstsein, dass Opa nie mehr wiederkommt und sie hat tausend Fragen. Endlich kann sie auch weinen.

Ihr Umfeld reagiert sehr verständnisvoll. Die Beerdigung findet bei Regen statt und der endgültige Abschied ist ergreifend.

Als sie dann eine gewisse Zeit nach der Bestattung wieder lacht, versichert ihr Oma, dass Opa gewollt hätte, dass sie fröhlich bleibt.

Gegen Ende des Buches hat Lilly noch eine bewegende Sichtung....

Das Buch ist sehr einfühlsam und traurig. Das ist ja immer so, wenn ein heißgeliebter Mensch oder Tier stirbt. Die Autorin schildert empathisch auf kindgerechte Weise diese schwierige Situation für Kinder.

Nicht schweigen, darüber reden, wenn Redebedarf herrscht, Weinen zulassen, verständnisvoll sein, Geduld für Fragen und Trauerphasen haben. Es muss das Tabu um Sterben und Tod aufgebrochen werden, sonst sperrt so mancher nur seinen Kummer und das Leid im Herzen ein, bis es bricht.

Auf den letzten beiden Seiten des Buches werden wichtige Tipps gegeben, die trauernden Kinder und Eltern helfen können.

Die Illustrationen von Verena Körting sind wunderschön, mit einem melancholischen Anhauch.