schöne, leicht traurige Geschichte
Nach dem SommerBand 1 von 3 (+Vorgeschichte und spin off)
Inhalt vom Buch:
"Jeden Winter wartet Grace darauf, dass die Wölfe nach Mercy Falls zurückkehren – und mit ihnen der Wolf mit den goldenen Augen. Ihr Wolf.
Ganz ...
Band 1 von 3 (+Vorgeschichte und spin off)
Inhalt vom Buch:
Ganz in der Nähe und doch unerreichbar, lebt Sam ein zerrissenes Leben: In der Geborgenheit seines Wolfsrudels trotzt er Eis, Kälte und Schnee, bis die Wärme des Sommers ihn von seiner Wolfsgestalt befreit.
Es ist September, als Grace und Sam sich verlieben. Doch jeder Tag, der vergeht, bringt den Winter näher – und mit ihm den endgültigen Abschied."
Ich habe das Buch schonmal in jüngerem Alter gelesen da fand ich es besser. Als Empfehlung eher für Jugendlche.
Fand es dieses Mal etwas fad und oberflächig. Mich haben die Gefühle nicht so ganz gepackt und der Schreibstil war eher etwas abgehackt.
Das Cover finde ich sehr stilvoll, durch das Orange und die Blätter passt es zum Herbst und der Ast hat etwas Naturverbundenes. Dann noch de Silhouette vom Mädchen und vom Wolf. Gefällt mir.
Es wird aus der Sicht von Grace und Sam erzählt.
Ich finde die beiden sind etwas zu schnell sich nah. Kann verstehen wieso, aber fan ich etwas störend.
Grace ist sehr selbständig, freundlich und ruhig. Aber auch etwas verschlossen was ihre Gefühle angeht. Körperlich sucht sie dagegen schnell Sams Nähe.
Sam ist freundlich, künstlerisch und eher unsicher und schüchtern.
Sam war ein sehr spannender Charakter der schon viel erlebt hat.
Die sanften Gefühle zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen.
Aber natürlich ist auch immer ein truariger Beigeschmack mit dabei, weil das Ende droht...
Etwas schade war es dass Grace ihre Freundschaften nicht wirklich zutage getreten sind, vor allem weil es da gerade gekrieselt hat.
Der Aspekt mit den Wölfen war sehr aufregen und gut umgesetzt.
Hat mir gut gefallen was für eine Geschichte die Autorin rund um die Wölfe, und auch den Menschen dahinter, gesponnen hat.
Das Ende war sehr spannend und mit einer coolen Idee.
Achtung SPOILER:
Die Wölfe sind Menschen die sich bei kälte in Wölfe verwandeln. Ihre Augenfarbe behalten sie.
Irgendwann, meist ca. 20 Jahre, verwandeln sie sich nicht mehr zurück, davor sind sie im Sommer immer kürzer Menschen.
Bei Sam ist es jetzt schon so weit und es war wahrscheinlich sein letztes Jahr als Mensch.
Grace hat ihn als Wolf schon immer beobachtet und ist vernarrt in ihn.
Als ein Junge aus der Stadt getötet, ist nicht tot nur verwandelt, wird, gehen Menschen auf die Jagd nach den Wölfen.
Sam landet angeschossen bei Grace.
Sie erfährt alles über die Wölfe.
Sam und Grace verlieben sich, aber die Kälte ist gegen sie.
Sam wohnt bei ihr. Irgendwann schlafen sie auch miteinander.
Man erfährt auch was zu Sams Rudel: Shelby ist gerne ein Wolf, sie greift Grace an, Beck ist wie ein VAter für Sam (er hat 3 Jugendliche in Wölfe verwandelt , Sam rastet deswegen aus, aber es kommt raus das sie es freiwillig wollte, Paul ist der Alpha.
Beck hatte wahrscheinlich sein letztes JAhr als Mensch.
Jack der neue Junge, beißt Grace Freundin Olivia, weil er denkt Grace hätte ein Heilmittel, da sie sich als sie vor 6 JAhren gebissen wurde nicht verwandelt hat.
Sie finden raus das es wahrschnilch daran lag, dass sie danach in einem überhitzten Auto war und Fieber hatte.
Sam verwandelt sich als Grace und er ein Autounfall haben.
Sie spritzen ihm und Jack Meningits, weil man da Fieber bekommt.
Olivia will es nicht sie wird zum Wolf.
Jack stirbt.
Sam ist als Wolf geflüchtet, aber er kommt als Mensch, geheilt, zurück.