sehr humorvoller Weihnachtsroman
kurze Inhaltsangabe:
kurze Inhaltsangabe:
Wie jedes Jahr wird Nina Weihnachten wieder in ihrem Ferienhaus im Alptal mit ihrer Familie feiern. Und ihr neuer Freund Marco wird dann auch endlich mal alle kennen lernen. Nina freut sich wie immer wahnsinnig auf das Fest, und dieses Jahr muss es besonders perfekt werden. Doch ein Unglück nach dem anderen widerfährt ihr. Erst bricht sie sich den Arm, bei den Vorbereitungen und ist auf die Hilfe von dem mürrischen Nachbarn Paul angewiesen. Oma Karla steht auf einmal ohne Opa vor der Tür und auch ihre Schwester hat einen riesen großen Streit mit ihrem Ehemann. Wird Ninas Weihnachtsfest der absolute Reinfall ? Oder kann sie es noch retten?
Aufmachung und Schreibstil:
Der einzige Kritikpunkt an dem Cover sind meiner Meinung nach Personen, da ich sowas einfach nicht mag. Aber an sich ist das Cover sehr winterlich gestaltet und zeigt das Ferienhaus im verschneiten Alptal. Elaine Winter hat einen wundervollen Schreibstil! Ab dem ersten Satz war ich verzaubert und dass die Story abwechselnd aus Ninas und Marcos Sicht erzählt wird, hat mir auch sehr gut gefallen.
Inhaltsbewertung:
Von Anfang an verbreitet das Buch eine wunderschöne, ansteckende Weihnachtsstimmung. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und bekam selber immer mehr Lust auf Weihnachten. Sowohl Nina als auch Paul sind zwei absolut tolle Charaktere. Nina ist sehr quirlig, aufgedreht und plappert ohne Ende. Paul dagegen ist das komplette Gegenteil. Er ist wortkarg, mürrisch und man könnte fast meinen, er hasst Menschen. Das Buch brachte ein paar Überraschungen mit sich, hatte aber auch vorhersehbare Wendungen, welche aber keinesfalls langweilig waren! Das Buch hat mich so oft zum schmunzeln gebracht. Ich fand es wirklich sehr humorvoll und es verleitet einen so sehr zum Plätzchen essen.😂
Das Ende war auch sehr schön und ich habe auch die Nebencharaktere, besonders Oma Karla, sehr lieb gewonnen. Für mich war es der erste Weihnachtsroman der absolut nicht kitschig war, sondern wunderschön. Ich habe das ganze Buch an einem Abend in einem Stück durchgelesen. 🙈
Fazit:
"Schneeflockenherzen" bekommt von mir 5 ⭐️ und ist bis jetzt das beste Weihnachtsbuch, das ich gelesen habe! Ich kann es wirklich jeden empfehlen und besonders, denjenigen die nicht auf Kitsch stehen. 😊