Ein grandioser Auftakt
Cassardim 1: Jenseits der Goldenen BrückeDer Hype um diese Reihe ist ja schon eine Weile wirklich riesig und meine Erwartungen waren dementsprechend hoch. Und ich kann nur sagen: Ich kann es so so sehr nachvollziehen, dass so viele diese Reihe ...
Der Hype um diese Reihe ist ja schon eine Weile wirklich riesig und meine Erwartungen waren dementsprechend hoch. Und ich kann nur sagen: Ich kann es so so sehr nachvollziehen, dass so viele diese Reihe lieben. Warum habe ich nicht schon früher damit begonnen? Ich bin absolut geflasht von dieser grandiosen Geschichte! Ich schließe mich dem Fanclub liebend gerne an.
Besonders bei so guten Büchern fällt es mir immer schwer meine Meinung in Worte zu fassen, so dass sie dem Buch gerecht wird, aber ich möchte es trotzdem versuchen.
Der Schreibstil ist genial. Das kann man nicht anders sagen. Ich konnte der Geschichte von Anfang bis Ende problemlos folgen und mir alles richtig gut vorstellen.
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an in Ihren Bann gezogen und immer tiefer in die Welt von Cassardim hineingezogen. Ich muss sagen Cassardim ist einfach eine der interessantesten, faszinierendsten, vielseitigsten und fesselndsten Welten, von der ich je gelesen habe. Es hat unglaublich viel Spaß gemacht immer mehr über die Welt und ihre Besonderheiten zu erfahren. Es herrscht eine düstere Stimmung, aber auch für die Prise Romantik ist definitiv gesorgt.Das Buch wurde für mich zu keiner Zeit langweilig, es gab immer wieder etwas Neues zu entdecken oder Wendungen, die mich überrascht haben. Auch die Charaktere haben sich in mein Herz geschlichen, alle waren für sich toll und gut ausgearbeitet und besonders Noar und das geheimnisvolle an ihm, haben es mir absolut angetan.
Aber ich möchte gar nicht so ausführlich werden und vor allem natürlich nicht Spoilern, denn die Welt von Cassardim ist nur schwer zu beschreiben, das muss man einfach selbst gelesen haben.
Nur noch Eins: Mein Fazit ist ganz leicht. Meiner Meinung nach ist dieses Buch ist ein absolutes Muss für Fantasy und Romantasy Fans. Wenn ihr das Buch noch nicht gelesen habt und ihr habt immer noch Zweifel, ob es euch gefallen könnte: Lest es! Ich meine es ernst! Wirklich! Unbedingt!