Cover-Bild Wie die Ruhe vor dem Sturm
Band 1 der Reihe "Chances-Reihe"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Katia Liebig (Übersetzer)

Grey hatte Spuren in meinem Herzen hinterlassen. Und ich hoffe so sehr, dass ich auch welche in seinem hinterlassen habe

Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.

"Brittainy C. Cherry ist für mich die Königin der Worte und Emotionen. Niemand kann dich mit seinen Geschichten gleichzeitig so glücklich und traurig machen wie sie." BERENIKES BÜCHERHIMMEL

Auftakt der herzzerreißenden CHANCES -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 30.12.2020

Ein Meisterwerk von Buch

Eleanor tritt ihre neue Stelle als Nanny an. Ihr neuer Arbeitgeber ist kein geringerer als Greyson East, Ellie’s erste große Liebe. Doch von dem fröhlichen Jungen ist leider nichts mehr übrig geblieben. Sie steht vor einem völlig Fremden…

Ich liebe die Bücher von Brittainy C. Cherry nicht umsonst, aber dieses hier ist die Krönung. Es hat mich berührt wie kein anderes dieses Jahr. Ich hab gelacht, ich hab geweint. Mein Herz wurde gebrochen, mein Herz wurde geheilt. Für alle die es noch nicht gelesen haben: Legt euer CR weg und lest dieses Buch.

Das Cover ist wieder einmal sehr schön, und hat Wiedererkennungswert. Man verbindet es direkt mit der Autorin. Der Schreibstil ist einfach wunderschön, es werden so viele Emotionen transportiert. Man kann sich komplett in die Geschichte fallen lassen da man alles bildlich vor Augen hat.

Die Charaktere MUSS man einfach Lieben. Sie sind greifbar, tiefgründig und man vergisst sie nicht so schnell. Ellie ist für mich ein ganz besonderer Mensch. So herzlich und rein. Sie ist jemand mit dem man gerne befreundet wäre. Ellie hasst Partys, genau wie ich. Wir verbringen unsere Zeit lieber lesend in einer Ecke als tanzend mitten im Raum. Ich konnte mich total mit ihr identifizieren. In Greyson habe ich mich sofort verliebt, wie könnte es auch anders sein. Die Umstände haben ihn verändert und kalt werden lassen. Er hat sich zurückgezogen und lässt niemanden mehr an sich ran. Nicht einmal seine beiden Töchter Carla & Lorelai. Ein Glück das man jede Mauer einreissen kann. Er macht als Charakter die meiste Entwicklung durch. Lorelai ist ein kleiner Wirbelsturm und hat mein Herz im Flug erobert. Sie hat mir oft ein lächeln ins Gesicht gezaubert. Carla hingegen ähnelt ihrem Vater sehr. Auch sie versteckt sich hinter hohen Mauern. Dann haben wir noch Landon, Greyson’s besten Freund, und Shay, Ellie’s Cousine. Ich kann es kaum erwarten mehr über sie zu lesen im nächsten Teil, da mir beide sehr sympathisch waren.

Dieses Buch ist ein absolutes MUSS für alle Fans von großen Gefühlen und gebrochenen Herzen.

Veröffentlicht am 21.12.2020

Ein weiteres Buch von der Queen des Schreibens höchstpersönlich!

Darum gehts:
Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ...

Darum gehts:
Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist – ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen – und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.

Ich liebe liebe liebe Brittainy und die Geschichten, die sie schreibt. Bei jedem ihrer Bücher werde ich emotional so gefesselt und möchte nicht aufhören zu lesen. Ich lache und weine beim Lesen und möchte nicht, dass die Geschichte je endet.
Ich habe mich wieder komplett in die Charaktere sowieso die Geschichte verliebt. Ellie ist einfach ein wunderbares Mädchen. Und um hier Grey mal kurz zu zitieren: "Sie besteht aus reiner, bedingungsloser Liebe". Und das tut sie wirklich. Ich habe mich im Laufe der Geschichte in Grey und seine Familie verliebt. Es gab keinen Charakter im gesamten Buch, welchen ich nicht mochte. Ich habe sie so lieb gewonnen und ins Herz geschlossen. Ich kann es garnicht erwarten Shays und Landons Geschichte zu lesen. Zum Glück erscheinen dort Band 1 und 2 am gleichen Tag!
Die Geschichte bricht einem das Herz und setzt es gleichzeitig wieder zusammen. Jeder einzelne Charakter in diesem Buch hat seine eigene Gecshichte und ist so einzigartig, ich liebe sie alle.
Der Schreibstil ist wieder wundervoll, so wie man es von ihr gewohnt ist und zieht einen in diese wundervolle Geschichte und lässt einen nicht mehr los. Man wird gefesselt und kann den Blick nicht von der Seite lösen. Emotional ein weiteres Meisterwerk der Autorin. Ich kann nicht fassen, dass ich schon fertig bin und hoffe, dass die Geschichte von Grey und Ellie auch in den nächsten Bänden kurz erwähnt wird, indem die Charaktere auftauchen. Aber davon bin ich eigentlich schon fast überzeugt. Falls ihr noch kein Buch von Brittainy C. Cherry gelesen habt, wird es höchste Zeit. Eine meiner absoluten Lieblingsautoren, die mich jedes Mal wieder mit ihren Büchern umhaut.
Das Cover ist wieder einmal wunderschön, da wurde ganze Arbeit geleistet :)

Veröffentlicht am 15.12.2020

Ein literarisches Meisterwerk: Für mich ist Brittainy die Königin der Worte und Emotionen <3

Irgendwie weiß ich nicht so ganz, wie ich diese Rezension beginnen soll. „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ ist für mich im Moment das emotionalste und schönste Buch, welches ich 2020 gelesen habe. Ein klares Jahreshighlight, keine Frage. Meine Worte werden diesem Meisterwerk niemals gerecht, aber ich versuche trotzdem mal, meine Gefühle offenzulegen.

Bereits das Cover hat mich begeistert. Ich mag die Einfachheit und die Farben wirklich sehr. Es lässt überhaupt nicht darauf deuten, welch emotionale Geschichte in dem Buch steckt.
Für Brittainys Schreibstil fallen mir so viele Worte ein: poetisch, herzzerreißend, wundervoll, fesselnd, episch, atemberaubend, phänomenal, brillant, bewegend. Ich könnte noch stundenlang so weitermachen. Brittainy hat mit diesem Buch für mich bewiesen, dass sie eine Königin der Worte ist.

Die Protagonistin Eleanor ist mir wirklich von der ersten Sekunde an mega sympathisch gewesen. Ich habe mich sogar ein wenig in ihr wiedererkannt. Eleanor ist so eine wundervolle Frau geworden. Ihre Veränderung ist wirklich gut gelungen. Ich liebe ihre Verbundenheit zu ihrer Familie so unfassbar sehr. Auch ihre Liebe zu Büchern hat mich an mich selbst erinnert. Für mich ist Eleanor eine sehr mutige Frau, auch wenn sie selbst anderer Meinung ist.
Der Protagonist Greyson hat es mir so sehr angetan. Ich glaube, er ist mein neuer Bookboyfriend. Seine charakterliche Veränderung vom glücklichen Jungen zum eiskalten Erwachsenen hat mir wirklich das Herz gebrochen. Seine gesamte Situation hat mich wirklich sehr bewegt und ich wollte nichts mehr, als ihn aus diesem schwarzen Loch herauszuholen. Trotz der schwierigen Umstände habe ich trotzdem seine Liebe zu seiner Familie gespürt.
Die Nebencharaktere mochte ich auch wirklich sehr. Shay und Landon sind mir sehr sympathisch gewesen. Greys Kinder und seine Schwiegermutter haben mir auch in den meisten Fällen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Hach, die Handlung des Buches. Auch hier würden mir wieder unendlich viele Worte einfallen, aber keins wäre annähernd genug. Die Geschichte von Eleanor und Grey ist einfach so unbeschreiblich schön.
Das Buch ist in zwei Teile geteilt, wobei man im ersten Teil Eleanor und Grey als Teenager kennenlernt. Ich muss sagen, dass mir dieser Teil der Geschichte einiges abverlangt hat, da ich Eleanors Situation auch so ähnlich erlebt habe. Die Unbeschwertheit zwischen den beiden hat mir so oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Auch wie die beiden generell miteinander umgegangen sind, hat mich einfach nur unfassbar glücklich gemacht.
Und dann gibt es einen Zeitsprung ins Erwachsenenalter und alles ist anders. Wirklich alles. Dieser Teil des Buches hat mich auf emotionaler Ebene auf eine echt krasse Achterbahnfahrt der Gefühle gebracht. Ich habe gelacht, ich habe geweint, ich war wütend, ich war verletzt. Mein Herz ist gebrochen, im nächsten Moment wurde es wieder zusammengesetzt. Nur um dann im nächsten Moment erneut zu brechen. Eleanor hat wirklich alles getan, um Grey und seiner Familie zu helfen und ihnen ein Licht am Ende des Tunnels geboten.
Das Ende des Buches hat mich Freudentränen weinen lassen. Die Tränen liefern wirklich wie ein Wasserfall meine Wangen hinab. Ich bin so gerührt gewesen. Der ganze Verlauf der Geschichte ist einfach nur auf eine wundervolle Art und Weise atemberaubend gewesen.

Dieses Buch hat mich wirklich voll und ganz in seinen Bann gezogen. Ich habe absolut nichts an dieser Geschichte auszusetzen, absolut gar nichts. Für mich ist diese Geschichte einfach nur perfekt. Perfekt mit allen Ecken und Kanten. Mit diesem Buch hat es Brittainy C. Cherry wirklich geschafft, sich auf die Liste meiner Lieblingsautorinnen zu katapultieren.
Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich mich auf die Geschichte von Shay & Landon freue. Ich bin mir sicher, dass ich auch bei diesen Büchern nicht enttäuscht werde.

Daher kann ich nur sagen: Lest dieses Buch, lasst euch von Eleanor & Grey verzaubern und behaltet diese Geschichte für immer in eurem Herzen <3

Veröffentlicht am 30.11.2020

Hoch emotional und mein Jahreshightlight

Worum geht es?

Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ...

Worum geht es?

Hierbei handelt es sich um Band 1 der „Chances“-Reihe, welcher in sich abgeschlossen ist, womit der unabhängig von der Dilogie „Wie die Stille vor dem Fall“ gelesen werden kann.

Gestaltung und Schreibstil

Das Cover gehört ab sofort zu meinen Favoriten. Es ist einfach traumhaft Schön und nimmt Elemente – wie die Libelle – auf, die im Roman eine bedeutende Rolle spielen.
Die Geschichte ist in sich in zwei Teile gegliedert. Einer spielt in der Vergangenheit zu einer Zeit, wo Eleanor und Grey noch zur High School gingen. Ihre Wege trennen sich und im zweiten Teil treffen sie sich wieder. Eleanor beginnt als Nanny für die Kinder von Greyson und schleicht sie damit wieder komplett in sein Leben ein.
Brittainy C. Cherry hat einen einmaligen Schreibstil. Sie formt mit einfachen Worten Kunst. Immer wieder trifft sie mich mit ihren Geschichten tief im Herzen. Mit ihnen transportiert sie Emotionen, die mich alles fühlen lassen. Ich schaffe es, mich tatsächlich in die Charaktere hineinzuversetzen und nachzuempfinden. Wenn ich ihren Schreibstil in drei Worten beschreiben müsste, dann würde ich sagen: emotional, kunstvoll und überwältigend.
Immer wieder blicke ich ehrfürchtig auf ein durchgelesenes Buch von ihr, weil ich weiß, dass sie etwas Einmaliges kreiert hat. Ein emotionales Meisterwerk.
Mit dem zentralen Thema Trauer, wurde dieses Mal ganz anders umgegangen, als ich es in anderen Büchern gelesen habe. Beide Charaktere bewältigen den Verlust eines geliebten Menschen anders und sie brauchen einander, um nicht in der Trauer zu ertrinken.

Charaktere

Eleanor ist ein absoluter Harry Potter Fan, was sie sofort sympathisch gemacht hat. Sehnsüchtig fiebert sie jeden Erscheinungstermin an, so wie wir Buchwürmer. Sie ist quasi eine von uns, wodurch sich jeder Leser auf irgendeine Art und Weise mit ihr identifizieren kann. Auf einer Party hat sie einfach ihr Buch mitgenommen, sich in die Ecke gesetzt und weitergelesen, um in die Welt von Harry Potter einzutauchen. Habe mich von ein bisschen mehr in ihr gesehen, besonders, weil sie schüchtern ist und eher weniger Freunde hat. Sie lebt in ihrer kleinen, feinen Welt und denkt nicht mal daran, dass ein Kerl wie Greyson sie mögen kann. Ellie muss erkennen, dass Grey gar nichts von dem beliebten Typen von der Schule hat. Sie lernt sein wahres Ich kennen und
Später erkennt man, dass sie sich entwickelt hat. Sie ist mutiger, scheut nicht davor ihre Emotionen zu zeigen. Und jetzt, wo sie nicht nur die Nanny von Greys Kindern ist, sondern auch einen vollkommen anderen Mann vor sich stehen hat, gibt sie ihn nicht auf. Denn er hat sie damals auch nicht aufgeben. Hat ihr bei der Trauerphase geholfen und jetzt möchte sie es ihm zurückgeben.

Greyson spielt auf der High School einen Charakter. Nur wenige kennen sein wahres Ich. Er ist ein Sunnyboy, der allerdings nach dem Tod seines Großvaters und seinem unstabilen Elternhaus innerlich ganz anders aussieht. Doch in Ellie findet er einen Menschen zu der er vollkommen offen sein kann. Sie sieht etwas, was die anderen an der Schule nicht sehen wollen.
Doch Grey ändert sich nach dem Tod seiner Frau. Und damit ähnelt er seinem Vater. Kalt und distanziert, obwohl er niemals so werden wollte wie er.
Seine Kinder bekommen ihn kaum zu Gesicht, weil er sich in seiner Arbeit verliert. Ist nur noch im Büro oder in der Firma. Ellie kennt das Gefühl vom Vater verstoßen zu werden, weshalb sie alles daransetzt, damit er sich wieder in das Leben seiner Kinder integriert. Eins war er ihr Licht in einer schwarzen Welt, jetzt möchte sie dasselbe für ihn tun, auch wenn es nicht immer leicht ist.

Meine Meinung

Ein Jahreshighlight!
Ich liebe, liebe, liebe die Geschichte von Eleanor und Greyson. Die Besonderheit ihrer Liebesgeschichte schwingt mit jeder Seite mit. Brittainy C. Cherry hat mich zum Weinen und trauern gebracht, und im Nachhinein mein Herz mit Liebe gefüllt. Eleanor ist ein weiblicher Charakter mit dem ich mich vollkommen identifizieren kann, weil sie das Sinnbild eines jeden Bücherwurms ist. Man lernt so viel von den Beiden. Dass es okay ist zu trauern und sich die Zeit zum Heilen zu nehmen. Dass Liebe alle Zeiten übersteht. Dass es Menschen braucht, mit denen man die schwersten Zeiten des Lebens durchstehen kann.
Greyson gehört ab sofort zu meinen Bookboyfriends, gerade weil er nicht perfekt ist. Jeder hat sein Päckchen zu tragen und das merkt man ganz besonders hier in dem Buch. Alle Charaktere sind vielschichtig und komplex, ebenso die Handlung. Die Nebencharaktere Shay und Landon haben mich neugierig gemacht, weshalb ich mich schon freue „Wie die Stille vor dem Fall“ zu lesen. Die beiden treffen aufeinander und die ganze Atmosphäre der Situation ändert sich. Lorelai ist ein wahrer Sonnenschein und heitert die ganze Geschichte mit der traurigen Thematik auf. Sie liebt es bunt, ihre Feenflügel und scheut nicht neue Menschen kennenzulernen. Aber selbst das jüngste Mitglied der Familie muss mit den Vorurteilen der Gesellschaft kämpfen. Ihre große Schwester hat es noch schwieriger, aber an der Stelle will ich nicht vorweggreifen.

Ich kann nicht anders, als diesem grandiosen Buch 5/5 Sterne zu geben. Holt eure Taschentücher raus, und lasst den Gefühlen freien Lauf. Versinkt in einer Welt, die zeigt, dass es niemals nur die rosarote Seite der Liebe gibt und das Menschen auch Fehler machen dürfen. Keiner ist perfekt.

Veröffentlicht am 27.11.2020

Emotionales wundervolles Buch

Ich liebe den Schreibstil und die Emotionen der Autorin, welche beim Lesen einfach auf mich übergegangen sind. Von der ersten Seite an habe ich mit Eleanor und Grey mitgefühlt.
Das Buch ist in 2 Teilen ...

Das Buch ist in 2 Teilen unterteilt, was ich einfach perfekt finde, da es sich um verschiedene Lebensabschnitte handelt. Im ersten Teil sind die beiden noch Teenager/junge Erwachsene und verlieben sich ineinander. Im 2. Teil sid sie älter und laufen sich zufällig wieder über den Weg.
In jedem Teil helfen Sie sich gegenseitig das Schicksal des Lebens zu bewältigen. Es ist einfach so schön, dass man diese Emotionen beim Lesen spüren kann.