Ein Sammelband, der berühren kann
The Crow: Ultimate EditionMeinung
The Crow ist ein Titel bei dem mir der Film schon oft über den Weg gelaufen ist, den ich bisher noch nicht gesehen hatte. Im Rahmen mit diesem Werk habe ich mir diesen dann zu Gemüte geführt.
Im ...
Meinung
Im Vorwort des Autors werden die Hintergründe zu dieser Geschichte durchleuchtet. Man bekommt direkt dieses Gefühl von Tod und Trauer übermittelt. Inhaltlich erwartete mich eine düstere und melancholische Story, welche voller Brutalität und Liebe steckt. Die Grafiken veranschaulichen das Geschehene und die Emotionen sehr.
Teilweise war ich von der Brutalität überrannt, aber dennoch hatte ich das Gefühl, dass die Tiefe und insbesonderen die Gefühle des Autors auf jeder einzelnen Seite und durch jede Zeichnung präsent wäre. Die Rückblenden von Eric gingen mir sehr nah und ich habe mich auf eine gewisse Art und Weise mit ihm verbunden gefühlt. Während des Verlaufs wird man einen Teil von diesem Werk und kann sich besonders den emotionalen Szenen nicht entreißen.
Der Stil ist, wie man es von einem "Comic" gewohnt ist. Die Story lebt von wenigen Worten und die Geschichte wird zum größten Teil durch die Bilder erzählt.
Fazit
"The Crow" ist eine düstere Geschichte mit Liebe, Rache und dem Tod. In dieser Neuauflage bekommt man die Möglichkeit neue Szenen zu erkunden und sich selber mit dem lesen herauszufordern. Es ist eine schöne Sammelausgabe für Liebhaber oder jene, die es werden wollen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤