Cover-Bild Die Hornisse (Tom-Babylon-Serie 3)
Band 3 der Reihe "Tom-Babylon-Serie"
  • Verlag: Ullstein Paperback
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.11.2020
Marc Raabe

Die Hornisse (Tom-Babylon-Serie 3)

Thriller | Ein packender Thriller | "Grandioses Kopfkino" - KRIMIcouch.de

Wer ist die Hornisse?

»I love you all«, ruft der gefeierte Rockstar Brad Galloway seinen 22.000 Fans in der Berliner Waldbühne zu. Plötzlich tritt eine Frau ins Scheinwerferlicht und überreicht ihm einen Umschlag. Am nächsten Abend wird der tote Galloway, ausgeblutet und ans Bett gefesselt, im Gästehaus der Polizei gefunden.

LKA-Ermittler Tom Babylon sucht gemeinsam mit der Psychologin Sita Johanns nach der Unbekannten. Die Spur führt dreißig Jahre zurück – zu einer heimtückischen Kindesentführung mit dem Decknamen »Hornisse« – und zu einer Frau, die zwischen zwei Männern stand. Beide waren bereit zu töten. Einer sinnt noch heute auf Rache. Und das kann Tom Babylon alles kosten, was er liebt.

Der neue Thriller von Bestsellerautor Marc Raabe!

Veröffentlicht am 21.12.2020

Spannend und persönlich

Nach einem gefeierten Konzert auf der Berliner Waldbühne wird der Rockstar Brad Galloway ermordet aufgefunden. Zuvor hat ihm eine geheimnisvolle Frau auf der Bühne vor aller Augen einen mysteriösen Umschlag gegeben. Tom Babylon und Sita Johanns machen sich an den Fall. Und bald wird klar: Tom ist tief mit dem Fall verstrickt.

„Die Hornisse“ ist Band 3 der Reihe um Tom Babylon und ich empfehle dringend, die beiden anderen Teile vorher zu lesen. Toms persönliche Geschichte, seine Vergangenheit rund um seine verschwundene Schwester Viola spielen eine große Rolle in den Büchern und für den Lesegenuss ist es von Vorteil, die richtige Reihenfolge einzuhalten.

Auch dieser Band teilt sich in zwei Handlungsstränge auf. Ein Strang erzählt von der Vergangenheit, diesmal in die von Toms Mutter kurz vor dem Mauerfall. Bisher wusste der Leser nur, dass sie bei einem Autounfall ums Leben gekommen ist. Nun erfahren wir mehr, viel mehr, wie es dazu kommen konnte.
In Handlungsstrang zwei in der Gegenwart stellt sich sehr bald heraus, dass Tom besonders tief darin verstrickt ist. Mehr noch, alle Spuren führen zu ihm. Wer will ihm den Mord an Galloway anhängen und warum?

Band 3 ist so persönlich und spannend wie nie. Es werden wieder ein paar Fragen und Geheimnisse aus den vorhergehenden Bänden gelüftet, aber nicht alles. Ich würde sogar sagen, das Ende hat Brisanz und verspricht einen weiteren, spannenden Teil der Reihe. Ich kann es gar nicht erwarten!

Veröffentlicht am 20.12.2020

Nervenkitzel mit Tom Babylon

Mit "Die Hornisse" ist nun Band 3 in der Reihe um Tom Babylon erschienen. Wer Band 1 "Schlüssel 17" und Band 2 "Zimmer 19" noch nicht kennt, sollte die unbedingt zu erst lesen. Die Lebensgeschichte des Ermittlers Tom Babylon spielt in allen Büchern eine große Rolle.
In diesem Band geht es vordergründig um den Mord an einem Rockstar. Als Tom Babylon zum Tatort gerufen wird, ahnt er nicht, wie sehr die Tat mit seinem eigenen Leben verbunden ist. Die Motive liegen weit zurück in der Vergangenheit.
In Rückblicken in das Jahr 1989 erfahren wir mehr aus Toms Kindheit vor dem Mauerfall und es wird immer wieder von seiner Mutter und seiner Schwester erzählt. Die genauen Verflechtungen zur Gegenwart sind bis zum Schluss unklar und das macht das Buch zu einem genialen Page-Turner.
"Die Hornisse" hat mir genauso gut gefallen wie die beiden Vorgänger. Ganz am Ende kommt man sogar dem Geheimnis um Toms kleine Schwester Vi ein wenig näher. Ich freue mich schon sehr darauf, wenn die Reihe fortgesetzt wird.

Veröffentlicht am 19.12.2020

Wer ist die Hornisse

Nun ist schon der dritte Teil der Reihe erschienen und ich möchte noch so viel mehr von Tom Babylon, Sita und Bene lesen. Wer weiß, vielleicht gibt es noch einen vierten Teil?

Im dritten Teil der Reihe ...

Im dritten Teil der Reihe kehren wir zwischendurch ins Jahr 1989 zurück. Tom ist gerade einmal 5 Jahre alt und vergöttert seine kleine Schwester Viola. Wir werden sehr viel aus seiner Kindheit erfahren. Was mit seiner Mutter geschah. Wie Tom aufgewachsen ist und was Toms Vater so verändert hat. Diese Sprünge fand ich sehr gut und haben einem endlich gezeigt was damals passiert ist. Man hat zwar immer noch ein paar offene Fragen, doch ich denke diese werden in einem vierten Teil aufgelöst.

Neben den Rückblenden gab es natürlich noch einen neuen Fall, der es in sich hat. Der Rockstar Galloway wird brutal ermordet aufgefunden. Wer hat den Rockstar so sehr gehasst, dass dieser sterben musste? Warum gerät plötzlich Tom ins Visier der Ermittlungen? Und wer ist "Die Hornisse"?

Es war für mich von Anfang bis Ende einfach nur spannend und ein totaler Pageturner, den jeder gelesen haben sollte. Dieses Ende macht mich einfach wahnsinnig und ich möchte unbedingt weiter lesen. Marc Raabe hat hier eine wirklich tolle Reihe geschaffen.

Veröffentlicht am 17.12.2020

Babylon Nr. 3 - Persönlich & spannend wie nie…!

Marc Raabe ist einfach ein toller Thriller-Autor und bedient dieses Genre genauso, wie man es sich wünscht.

Er schreibt einfach, aber spannend, verbringt mit uns Lesern viel Zeit in der Gegenwart, aber hält durch Rückblicke und den Bezug zur Vergangenheit die Spannung auf einem hohen Level.
Er schreibt mal aus Sicht des Mörders oder aus der Sicht der gut erarbeiteten Hauptfigur Tom Babylon.
Ich habe auch die beiden Vorgänger gelesen und kann für mich sagen, dass „Die Hornisse“ der beste Teil bisher war.
Aber die Vorarbeit der beiden guten Vorgänger und die Freude (oder auch immer mal das Mitleid), mit der man Babylon und auch seine Familie und seine Kollegen, ob verhasst oder geliebt, begleitet, ist einfach notwendig und gelungen.
Babylon mit seiner schwierigen Vergangenheit, oft mit seiner imaginären Schwester Vi an seiner Seite, ist ein kantiger Typ, dem man gerne zur Seite steht und mit ihm leidet und sich für ihn freut. So sollen Hauptfiguren sein, finde ich.

Diesmal ist die persönliche Verwicklung noch intensiver und stärker als sonst, aber das macht es aus. Als Leserin versucht man natürlich Verwicklungen vorherzusehen oder mitzuraten, wer die Bösen sind und was passiert warum, aber das hat Raabe wieder so geschickt angestellt, dass ich sehr lange mitgerätselt habe und das macht dieses Genre ja auch aus und mir viel Freude!
Ich habe das Buch verschlungen und lesen Marc Raabe einfach wirklich gerne. Manchmal ein wenig zu reißerisch, aber es muss nicht jeder Thriller tiefgründig sein. Genauso wie er schreibt ist es gut so, ich freue mich nach der letzten Seite auf ein neues Buch. Das sagt ja eigentlich alles.

Eine klare Empfehlung für Freundinnen und Freunde dieses Genres…

Veröffentlicht am 16.12.2020

Auf jeden Fall ein Jahreshighlight!

Der LKA- Ermittler Tom Babylon wird zum Tatort des ermordeten Rockstars Brad Galloway gerufen und schon bald zeigt sich eine erste heiße Spur.
Diese weißt jedoch schnell auf eine Verdächtige, an deren ...

Diese weißt jedoch schnell auf eine Verdächtige, an deren Schuld Tom nicht glauben kann...

Ich habe die ersten beiden Bücher der Reihe um Tom Babylon (noch) nicht gelesen und kenne die Fälle und die privaten Ermittlungen um das Verschwinden seiner Schwester Viola nur aus dem Klappentext.
Dennoch hatte ich keine Probleme in die Handlung einzutauchen.

Im Gegenteil...ich lese sehr gerne Geschichten, die auf verschiedenen Zeitebenen spielen.
Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart und die Frage um die Verbindung haben mich schnell und intensiv in die Geschichte gezogen.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und ich habe jede freie Minute zum Lesen genutzt.

Als Leser glaubt man, genauso wie Tom Babylon, nicht wirklich an die Schuld der Verdächtigen.
Der Autor strickt jedoch gekonnt ein Netz aus Indizien und Beweisen, das sich immer enger zusammenzieht, so dass Tom bald als Einzelkämpfer seine eigenen Wege geht.
Umso spannender gestalten sich die Nachforschungen von Tom und Sita, um den wahren Mörder und den Drahtzieher hinter dem falschen Spiel zu entlarven.
Die Ermittler bewegen sich hierbei in einer Grauzone zwischen legalen und illegalen Methoden der Informationsfindung und damit auch zwischen Freundschaft, Loyalität und Berufsethos.

Geschickt nutzt Marc Raabe auch den Wechsel zwischen den Handlungssträngen um die Spannung noch zu steigern.
Nach und nach erahnt man Zusammenhänge, aber es bleibt spannend bis sich zum Ende das gesamte Ausmaß der Verstrickungen offenbart, die schon viele Jahre zuvor ihren Anfang nahmen.

Der Cliffhanger im Epilog hat mich überrascht und neugierig zurückgelassen und ich vergebe in gespannter Erwartung auf den nächsten Teil 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung!