Sehr ergreifend ...
Klappentext:
Klappentext:
Wie gehst du mit Gefühlen um? Wenn die Emotionen hohe Wellen schlagen und der Schmerz einfach zu groß wird? Ich schreibe. Ich verwandle meine Gefühle in Tintentränen und lasse sie aus mir fließen, bis der Druck nachlässt. Ich schließe meinen Schmerz, meine Trauer, all meine Gefühle in meinen Worten ein und banne sie auf Papier. Das ist meine Art, mit dem Schmerz umzugehen. Die Worte kommen zu mir, wann immer mir alles zu viel wird. Sie tauchen in meinem Kopf auf und sorgen dafür, dass ich mir alles von der Seele schreiben kann. Sie sind meine Rettungsleine, mein Fels in der Brandung, mein sicherer Hafen. Vielleicht können sie das auch für dich sein. Fang meine Tintentränen auf, lass sie in dein Herz und ich hoffe, sie können auch dir dabei helfen, so manches zu verstehen und zu verarbeiten. Das wäre mein größter Wunsch.
Infos:
Tintentränen – Gefühle auf Papier ist der zweite Gedichtband der Autorin und ist 2020 erschienen.
Das Cover ist wunderschön und passt zum Titel.
Auch ein Gedicht namens Tintentränen lässt sich im Buch finden.
Die Autorin schafft es mit ihren Worten etwas zu erschaffen, dass einen tief bewegt. Sie beschreibt in lyrischer Form Dinge, die jeder schon einmal erlebt hat oder sich vorstellen kann. Ich sehe sofort Bilder vor meinem inneren Auge und bin einfach berührt.
Von der Liebe, der Trauer, der Angst und den Gedanken, die sie hier aufwirft.
Ich muss gestehen, dass es mein erster Gedichtband war. Doch er wird nicht der Letzte sein.
Fazit:
Poesie zum Nachdenken und Mitfühlen, wunderschön formuliert. Jeder sollte es gelesen haben.