Pretty Dead
Pretty Dead. Wenn zwei sich lieben, stirbt die Dritte (Romantic Suspense meets Dark Academia)Nachdem ich Secret Game letztes Jahr verschlungen hatte, musste ich unbedingt Pretty Dead lesen. Pretty Dead ist der neue Highschool-Thriller von Stefanie Hasse und sie hat damit erneut ein wahres Meisterwerk ...
Nachdem ich Secret Game letztes Jahr verschlungen hatte, musste ich unbedingt Pretty Dead lesen. Pretty Dead ist der neue Highschool-Thriller von Stefanie Hasse und sie hat damit erneut ein wahres Meisterwerk geschrieben.
Darum geht es: Die Schülerin Sarah Matthews ist auf einem Schulball in den Armen ihres Freundes Chase zusammengebrochen und gestorben.
Niemand weiß wie es dazu gekommen ist. War es ein Unfall oder Mord? Als die Polizei die Ermittlungen aufnimmt, ändert sich für fünf Jugendliche aus Sarahs Umfeld alles. Jeder von ihnen hatte ein Motiv und jeder könnte es gewesen sein….
Das Buch wird aus den verschiedenen Sichten der fünf Jugendlichen erzählt.
Chase, der Sarahs Freund war, Brooke, ihre BFF, Jam, der Sportstar, Piper, die Erzfeindin und Devin, der Stiefbruder.
Durch den lockeren Schreibstil fliegt man nur durch die Seiten.
Das Buch ist durchweg spannend und es ist einem nie wirklich klar, was genau passiert ist. Man kann dadurch selber ein bisschen raten und vermuten. So misstraut man auch mal dem ein oder anderen Charakter und fragt sich ob er es nicht doch gewesen ist? Durch immer wieder neue Wendungen, nimmt die Story jedes Mal erneut an Fahrt auf und man tappt erneut im Dunkeln.
Dadurch, dass jeder ein Motiv hatte und die Freundschaft durch einen mysteriösen Unfall, an den keiner erinnert werden will, sowieso schon angeknackst war, verdächtigen die Jugendlichen auch ihre vermeintlichen alten Freunde. Kannten sie diese wirklich so gut?
Als manche dann noch erpresserische Botschaften bekommen, nähern sie sich doch wieder an und versuchen gemeinsam zu ermitteln.
Ich konnte mit den Protagonisten leiden und mitfühlen. Stefanie Hasse konnte mich erneut mit einem Buch überzeugen.
Ein toller Highschool-Thriller für Fans von Thrillern, Secret Game und Pretty Little Liars.
Von mir gibts auf jeden Fall 5 Sterne.