Schicksalhafte Zeiten
Schicksalhafte ZeitenSchicksalhafte Zeiten ist der dritte Teil der Hebammen-Saga. Wir kehren zurück nach Neukölln in Berlin und treffen Luise, Margot und Christa wieder. Edith bekommen wir leider nur durch Briefe zu hören.
Alle ...
Alle arbeiten noch als Hebammen, jedoch gab es einige Veränderungen.
Der dritte Teil spielt zur Zeit des zweiten Weltkriegs. Die Mischung aus den Hebammen Beruf und ihrem „normalen“ Leben macht es zu einem sehr spannenden Buch. Normal kann man ja zu dieser Zeit nicht sagen.
Das Buch ist sehr realistisch und bildgewaltig geschrieben. Man ist zum Beispiel hautnah dabei, wenn Bomben in Häuser einschlagen, was sehr krass ist.
Die Hebammen haben dadurch viele Herausforderungen zu meistern.
Es werden wieder viele Babys geboren, aber auch waghalsigere Dinge unternommen, die einem das Leben kosten könnten...
Es war ein toller Abschlussband mit einem dennoch tollen Ende.
Ich kann generell die ganze Reihe empfehlen. Mir hat es viel Spaß gemacht die drei Hebammen in diesen Zeiten zu begleiten.