Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2021

Sehr spannend und sehr persönlich

Die Hornisse (Tom-Babylon-Serie 3)

INHALT:
Sein grosser Auftritt in der Berliner Waldbühne ist ein Erfolg für Brad Galloway. Noch auf dem Konzert überreicht ihm eine unbekannte Frau einen mysteriösen Umschlag und am nächsten Tag wird er tot im Gästehaus der Polizei gefunden. Tom Babylon wird zum Tatort gerufen und gemeinsam mit der Psychologin Sita beginnt er zu ermitteln und sucht nach der Unbekannten. Die Spur führt dreissig Jahre zurück, zu einer Kindesentführung, zu einer Frau, die zwischen zwei Männern steht und immer wieder taucht der Name Hornisse auf. Und plötzlich steht für Tom alles auf dem Spiel.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Tom Babylon Reihe und wie ich finde auch der persönlichste Fall für Tom. Von Anfang an katapultiert uns der Autor in diese Storie und diese Storie wahnsinnig gut, wahnsinnig temporeich und wahnsinnig spannend. Die ersten beiden Teile konnten mich ja schon begeistern, aber dieser hier legt noch eine Schippe drauf. Die Charaktere kennt man ja schon und auch hier erkennt man eine Weiterentwicklung. Das agieren der Personen untereinander ist interessant gestaltet und gerade, weil es für Tom so persönlich wird, auch interessant zu sehen, wie die Menschen um ihn herum reagieren. In einzelnen Abschnitten blicken wir dreissig Jahre zurück und auch dieser Teil konnte mich fesseln und hat mir einige Fragen beantworten können. Genial fand ich, wie der Vergangenheits.- und der Gegenwartsstrang miteinander verflochten wurden und es eine nachvollziehbare gesamte Storie ergab. Durch die recht kurzen Kapitel erhält das Buch durchweg ein sehr hohes Tempo und einmal angefangen, konnte ich nicht mehr aufhören, zu lesen. Beim Ende gibt uns der Autor wieder eine Hoffnung auf ein nächsten Teil, auf den ich bitte nicht lange warten möchte.
FAZIT:
Ungeheuer spannend und temporeich. Mich konnte dieser Teil fesseln und begeistern. Klare Leseempfehlung von mir.

Eine Geschichte voller Dramatik

Die Rezepte meines Vaters

INHALT:
Monsieur Henri leitet ein Restaurant im Osten von Frankreich und erfüllt seinen Gästen all ihre kulinarischen Wünsche. So ist er zu einem unvergleichlichen Koch geworden. Für Henri steht aber jetzt schon fest, sein Sohn Julien soll das Bistro auf keinen Fall weiterführen, wenn er mal nicht mehr sein wird. Und nun ist Henri krank, unheilbar krank und Julien weicht nicht von seiner Seite und verbringt viele Stunden an seinem Sterbebett. Er versucht, Erinnerungen hervorzurufen und hat nur einen Wunsch: Er möchte das verschollene Rezeptbuch seines Vaters finden und während er sucht, stößt er auf ein anderes Geheimnis.
MEINE MEINUNG:
Mit seinem Debütroman konnte mich der Autor gleich in seinen Bann ziehen. Von Beginn an ist die Geschichte sehr emotional und geht mir mit diesem Schicksal sehr zu Herzen. Es wird hier sehr ruhig und überlegt erzählt und doch mit einer solchen Wucht, die mich sehr fesseln konnte. Ich fand die Texte schon fast poetisch, aber das ganze Ausmass wird dem Leser erst nach und nach gereicht und so kann man es häppchenweise verarbeiten. Ich habe das Buch, ich habe die Zeilen gelesen und doch steht soviel dazwischen, was nicht geschrieben wurde, aber doch im Kopf auftaucht. Es ist einfach ganz grossartig geschrieben, es erzählt eine große und sehr berührende Geschichte auf einer ganz besonderen Art. Julien erinnert sich an viele Episoden mit seinem Vater, die im ersten Moment sehr liebevoll wirken und doch ist es ein besonderes und distanziertes Verhältnis zwischen ihnen und richtig erreichen konnte er seinen Vater nicht. Und doch ist da soviel Liebe und soviel Respekt. Man konnte sich beim Lesen fallenlassen und eintauchen in das Leben von Henri und Julien und alles war interessant, emotional und fesselnd. Eine wunderschöne, aber auch dramatische Geschichte.
FAZIT:
Eine Geschichte die fesselt und voller Dramatik ist.

Eine grossartige und emotionale Fortsetzung

Der Glanz der neuen Zeit

INHALT:
Hamburg in den zwanziger Jahren: Der erste Wektkrieg hat noch überall seine schrecklichen Spuren hinterlassen und auch der Kaffeehandel läuft noch nicht wieder an. Mina muss all ihre Kontakte und Beziehungen ausspielen, um die Firma Kopmann und Deharde zu retten. Mittlerweile hat sie zum Glück die Zügel wieder in der Hand, wenn auch nur heimlich. Ihr Mann Frederick weilt noch in Berlin und gibt das Geld, welches er nicht hat, mit offenen Händen aus. In der Zwischenzeit taucht ein guter alter Freund in Hamburg auf und Mina steht vor der Frage, wem ihre Loyalität gehört.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Speicherstadt Sage und zu besseren Verständnis, sollte man den ersten Teil gelesen haben. Ich habe schon sehr dem Buch hier entgegen gefiebert, da mir der erste Teil schon so gut gefallen hatte. Dieser Roman schliesst nahtlos an die Ereignisse des ersten Teil an und ich war sofort in der Geschichte gefangen, alle Personen und Handlungen waren mir präsent und ich konnte das Buch entdecken. Der Schreibstil lässt sich wieder fantastisch lesen. Die Autorin haucht den Charakteren soviel Leben ein, wodurch sie sehr nahbar und authentisch wirken. Ich finde die Entwicklung der Protagonistin Mina so bewundernswert und interessant und habe ihren Weg sehr gern weiter verfolgt. Sie trifft auf alte Bekannte und Freunde und es ist lange nicht klar, wie sich die Beziehungen weiterentwickeln. Auch der Kampf um ihre Firma, ihr Kontor ist spannend gestaltet. Sie ist der Mittelpunkt der Firma und auch der Mittelpunkt der Familie und muss alles allein entscheiden und sich auch noch gegen die Machenschaften ihres Ehemannes wehren. Dieser Weg war so interessant und spannend gestaltet, dass ich beim Lesen sehr gefesselt war und jetzt schon den dritten Teil aum erwarten kann.
FAZIT:
Eine tolle, spannende und emotionale Fortsetzung. Ein grossartiges Buch

Veröffentlicht am 23.12.2020

Mord vor Weihnachten

Leise rieselt der Tod

MEINE MEINUNG:

Ich lese sehr gern Weihnachtskrimis und daher habe ich mich riesig gefreut, den Weihnachtskrimi von Uli Aechtner lesen zu dürfen.

Ich habe voler Neugier begonnen und schon von Anfang an ...

MEINE MEINUNG:

Ich habe voler Neugier begonnen und schon von Anfang an super in die Storie gestartet.

Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen und ich fand vor allem die Charaktere sehr interessant und auch symphatisch. Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge, so dass man einfach immer witerlesen muss. Die Spannung wurde gleich zu Beginn aufgebaut und man braucht nicht lange lesen und es geschieht der erste Mord. Dann gehen die Ermittlungen los und man ist als Leser nah an allem. Mit der Protagonistin erleben wir so manche brenzlige Situationen und während der gesamten Geschichte habe ich sie immer mehr gemocht. Sie hat eine erfrischende und spritzige Art, die mir so symphatisch war.

Immer wieder wurde ich auch auf eine falsche Fährte geführt und hatte lange keinen Verdächtigen. Gegen Ende hin wurde dies für mich klarer und ich konnte den Täter benennen. Aber die Umstände, wie es zu den Morden kam, also das Motiv, konnte mich dann wieder überraschen und ich fand es sehr spannend.

Mich konnte das Buch von Anfand bis Ende sehr gut unterhalten und ich habe es sehr gern gelesen.

FAZIT:
Spannend, interessant und mit sehr symphatischen Charakteren.

Veröffentlicht am 18.12.2020

Super Auftakt

Das Unrecht der Väter

INHALT:
Bernried am Starnberger See 1938: Paul-Friedrich von Falkenbach und seine beiden Freunde, die Brüder Lehmann, haben im ersten Weltkrieg zusammen gedient und nach dem Krieg ihre Firmensitze zusammengelegt und sind so zu grossem Erfolg gekommen. Die Söhne der Lehmann Brüder sind bereits in die Firmen eingestiegen, nur Gustav, der Sohn von Paul- Friedrich kann es sich noch nicht vorstellen. Ausserdem steht er kurz davor, sein Medizinstudium in Berlin abzuschliessen. Auch seine Schwester geht andere Wege. Der Einfluss der Nazis wird zudem immer grösser und bedrohlicher. Als dann die Tochter eines Kriegskameraden auftaucht und zum Tod ihres Vaters Untersuchungen anstellt, müssen die drei Freunde alles versuchen, um ein altes Geheimnis verbirgen zu halten.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil der Falkenbach Saga und da mir die Hansen Saga der Autorin so unglaublich gut gefallen hat, musste ich auch dieses Buch für mich entdecken. Der Schreibstil lässt sich wieder fantastisch lesen. Wir lernen die Charaktere zu Anfang alle sehr gut kennen und schon hier offenbart auch, es gibt nicht nur ein grosses Geheimnis, sondern jeder hat sein Päckchen zu tragen. Und genau jetzt, also gleich von Beginn an, hatte mich diese Geschichte gefesselt, gepackt und meine Neugier geweckt. Einmal angefangen, kann man nicht mehr aufhören zu lesen. Ich war beim Lesen so nah an der Geschichte und so nah an den Charakteren, es war fantastisch. Für mich waren die Charaktere auch ganz besonders. Die Autorin hat ihnen soviel Leben und soviel Schicksal eingehaucht, alle wirken so authentisch, so nahbar, so vielschichtig und facettenreich. Ihr Agieren miteinander war durchweg spannend und interessant und man wusste nie, was noch passieren würde und wer noch ein Geheimnis zutage fördert. Natürlich gibt es auch weniger symphatische Personen, aber gerade das macht diesen Roman so interessant. Die Autorin hat hier den Grundstein zu einer neuen und sehr spannenden und interessanten Reihe gelegt.