Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 24.12.2020

Ursachen und Lösungen für Bauchweh ... kindgerecht

Der kleine Bauchweh

Klappentext:

Der kleine Bauchweh sitzt in seiner Höhle und hat ganz schlimme Bauchschmerzen – woher kommen die bloß? Vom zu späten und zu schnellen Essen oder von den Runden in der Achterbahn? War es der Streit mit dem großen Bauchweh, der ihn so wütend gemacht hat? Vielleicht aber hat es ja auch mit dieser bösen Angst zu tun, die ihn manchmal packt … Eine Geschichte für kleine Menschen mit großen Gefühlen, die oft auch Bauchweh machen können.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und zeigt den kleinen Bauchweh, wie er sich den Bauch hält und ein wenig verzweifelt ausschaut. Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und der Situation, sowie der Geschichte angepasst.

Meinung:

Ein kleines Buch, was eine groß Hilfe wein kann.

Hier werden auf kindgerechte Weise das Thema Bauchweh und dessen Ursachen, sowie Ängste und dessen Bekämpfung auf altersentsprechende und liebevolle Weise angesprochen.

In der zugrunde liegenden Geschichte erforscht der kleine Bauchweh, den Grund für seine Schmerzen. Sei es das Essen, Verliebt sein oder vielleicht ein Magen-Darm Virus. Doch er kommt auf einen ganz anderen Schluss.

Doch diesen möchte ich hier noch nicht verraten.

Das Buch spricht die unterschiedlichen Probleme und Ursachen für Bauchweh an und auch das Thema Ängste und was man dagegen tun kann. Hier werden diese Themen in sehr liebevolle und einfach Weise thematisiert und man bekommt gleichzeitig die Chance mit seinen Kind so in Kontakt und in Gespräch zu kommen.

Auch der angehängte Teil für Eltern hilft dem Bauchweh-Problem näher auf den Grund zu gehen und dies eingehender zu beleuchten. So geht es auf die verschiednen Formen des Bauchweh ein und gibt dabei sehr wertvolle Ratschläge. So kann es bei der Bewältigung von Ängsten Helfen, zu Gesprächsaustausch führen und helfen über die Gefühle zu reden.

Ein lehrreiches und hilfreiches Buch zum Thema Bauchweh und dessen Ursachen, sowie ein Ratgeber für Eltern mit Hilfestellungen und Ratschlägen für Lösungsansätze und zur Problembeseitigung.

Das Buch ist wunderschön gestaltet und auch die Illustrationen zur Geschichte sind sehr unterstützend und liebevoll gezeichnet. Diese geben sehr gut die Emotionen und den Kern der Geschichte wieder und vermitteln sehr gut das Gelesene.

Eine wunderschöne Geschichte die Mut geben soll, über schwierige Themen zu sprechen und die gemeinsam anzusprechen und zu erforschen bzw. zu ergründen.

Ein wundervolles Buch, welches hilfreich für das Kind und die Erwachsene sein kann.

Fazit:

Einstieg in eine schwieriges Thema, durch eine kindgerechte Geschichte und angehängtem, sehr aufschlussreichem Elternteil und Ratgeber.

Veröffentlicht am 23.12.2020

Einhorn-Sticker-Spaß

Mein Immer-wieder-Stickerbuch: Einhörner

Klappentext:

Lass Einhörner über Wiesen galoppieren, ein Wolkenschloss erkunden und an einem magischen Wasserfall toben – gestalte die zauberhaften Szenen mit über 320 wiederablösbaren Stickern. Den Buchdeckel kannst du ausklappen und deine Sticker dort aufbewahren, um sie immer wieder zu verwenden.

Cover:

Das Cover ist ein einziger Glitzer-Einhorn Traum. Hierauf sind viele Regenbögen, wölken und Einhörner zu erkennen und das Ganze wird durch sehr viel Glitzer abgerundet.

Meinung:

Dies ist ein ganz besonderes Stickeralbum und Mitmachbüchlein. Das Buch besteht aus laminierten Seiten, auf den die Aufkleber sehr gut halten, aber auch immer wider entfernt und neu geklebt werden können.

So können die einzelnen Seiten immer wie neu und ganz individuell gestaltet werden.

Auf den ersten Seiten werden kleine Geschichten erzählt und der Leser aufgefordert an bestimmten Stellen etwas einzukleben oder soll dabei helfen die Seiten zu verschönern.

Die entsprechenden Sticker dazu befinden sich dann etwas weiter hinten im Buch. In der Nähe der Sticker ist eine Seitenangabe, so dass man eine Hilfestellung bekommt, welche Sticker zu welcher Seite gehören. Dennoch ist man darin natürlich ganz frei und kann die Sticker auch anders kleben. Das ist einem selbst überlassen. Toll finde ich auch, dass es ganz hinten auf der letzten Seite eine große Ablagefläche für die Sticker gibt, dort kann man diese sehr gut sortieren und erst einmal sammeln.

Die Sticker sind sehr niedlich und wunderschön gestaltet. Das Thema Einhörner ist hier einfach richtig gut getroffen und für kleine Einhorn-Fans auf jeden Fall ein Muss.

Auch die Seiten auf die die Sticker geklebt werden sind farblich und auch von der Gestaltung her sehr schön geworden und machen Lust zum Bekleben.

Ein tolles Stickerbuch, dass für gute Unterhaltung, Spaß und Freude beim Bekleben sorgt und das immer und immer wieder.

Fazit:

Tolle Einhorn Sticker, die für Spaß beim Bekleben sorgen und das immer und immer wieder.

Veröffentlicht am 23.12.2020

eine wundervolle Gute-Nacht

Einschlafen mit dem Eulen-Orchester

Klappentext:

Guten Abend, gut´ Nacht - zur Schlafenszeit gibt das Eulen-Orchester für alle Tierkinder und für dich ein Gute-Nacht-Konzert. Fünf bekannte Schlaflieder mit Melodien von Brahms, Mozart, Chopin und Fauré sowie bezaubernde Illustrationen begleiten ins Land der Träume.

Cover:

Das Cover ist einfach zauberhaft gestaltet mit vielen kleinen Eulen uns ihren Instrumenten. Ein wunderschönes Eulen-Orchester ist zu erkennen. Und auch der Hintergrund und die farbliche Gestaltung sind sehr gut gelungen.

Meinung:

Dieses zauberhafte Buch eignet sich sehr gut zum Einschlafen und vor dem zu Bett gehen.

Das Büchlein ist einfach wundervoll und zauberhaft gestaltet. Es erzählt eine wundervolle Einschlafgeschichte, bei der das Eulenorchester den kleinen Tierkindern ein Ständchen bringt. Durch den eingebauten Musikchip, gibt es auf jeder Doppelseite eine entsprechende Melodie und ein anderes zauberhaftes Schlaflied, welches durch Aktivierung abgespielt wird, erklingt.

Die Geschichte wird ganz zauberhaft erzählt. Der Text ist nicht allzu lang und man kann diesem sehr gut folgen. Auch die Textgröße ist angemessen und gut zu lesen. Das Buch eignet sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch für etwas Größere zum Selbstlesen.

Besonders toll sind die wunderschönen Illustrationen, bei denen es sehr viel zu entdecken gibt. Diese sind einfach wunderschön gezeichnet und veranschaulichen sehr gut das Gelesene. Auch gibt es auf den Bildern sehr viel zu entdecken und die kleinen Aussparungen sorgen für reichlich Entdeckungen.

Aber das ganz besondere Highlight sind die fünf verschiedenen Einschlafmelodien, von Brahms, über Mozart und Chopin. Diese Melodien untermalen einfach wunderschön diese Geschichte und sind das Highlight des Buches.

Klassische Musik in ein Kinder-Einschlafbuch mit eingebaut ist einfach richtig toll und sehr gut gelungen.

Die Musikfunktion kann man mit Hilfe eines Schalters am Rücken des Buches an und ausstellen.

Als Eulenfan, war für mich das Eulenorchester natürlich auch ein ganz besonderes Highlight, da jede einzelne Eule einfach so toll dargestellt ist und auch die unterschiedlichen Gesichtsausdrücke machen diese kleinen Eulen zu etwas ganz besonderem. Ein wundervolles Kinderbuch, was einen ganz besonderen Platz bei uns bekommt.

Fazit:

Das Eulenorchester lädt mit Hilfe von 5 klassischen Gute-Nacht Meledien zu einem Abendkorzert ein.

Veröffentlicht am 22.12.2020

herzerwärmend und wunderschön

Freunde für immer

Klappentext:

Am Fuß der alten Eiche lebt eine Kaninchenfamilie und hoch oben in der Krone haben die Eulen ihr Zuhause. Obwohl sie so nahe beieinander wohnen, ist es schwierig, sich zu treffen. Wenn der kleine Hase an einem sonnigen Tag auf der Wiese hüpft, schläft die kleine Eule in ihrem Baumstamm. Und wenn sie am Abend ihre Flügel im Mondlicht ausbreitet, schläft der kleine Hase längst tief und fest. So vergehen viele Tage und Nächte und die beiden wissen nichts voneinander. Bis sie sich eines Tages kennenlernen und Freunde sein wollen ... Doch wie ist das möglich?

Cover:

Das Cover zeigt einen wunderschönen großen Baum mit zwei Wohnungen. Einer Wohnung am Fuße des Baumes und eine Wohnung weiter oben in den Ästen. Unter auf dem Dach des Hauses sitzt ein Kaninchen und schaut ganz aufgeregt nach oben. Oben sitz eine kleine Eule und blickt nach unten. Das Cover ist einfach wunderschön und sehr detailgetreu gezeichnet und macht neugierig auf die Geschichte.

Meinung:

Ein wunderschönes und sehr liebevoll gestaltetes Buch.

Besonders schön sind hier die sehr ausdrucksstarken und liebevollen Illustrationen und Zeichnungen, die die Emotionen der Charaktere zu Papier bringen. Allein anhand der wunderschönen Bilder, kann man die Geschichte schon sehr gut nachvollziehen.

Es geht um ein kleines Kaninchen und eine kleine Eule, die im selben Baum wohnen, doch sich fast nie begegnen, da die Eule des Nachts aktiv ist und das Kaninchen am Tage. Doch beide erfahren voneinander und wollen sich so gern treffen und gern mehr Zeit zusammen verbringen, bis sie eines Tages bei Vollmond aufeinander treffen.

Doch zu viel möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten, da ich hier nichts vorweg nehmen möchte. Diese süße und lebenswerte Geschichte solltet ihr selbst entdecken und erleben.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr gut und locker lesen. Auch die Textabschnitte sind nicht zu lang und man kann diesen sehr gut folgen. Die Schreib- und Erzählweise ist dem Alter angemessen und man kann der Geschichte sehr gut folgen. In einfachen und gut verständlichen Sätzen wird hier eine ganz zauberhafte und wunderschöne Geschichte erzählt, die sehr liebevoll aufbereitet ist.

Die Schriftgröße ist angemessen gewählt, jedoch überwiegen hier die wunderschönen Bilder und Illustrationen, die einfach direkt ins Herz sprechen. Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen und die Geschichte dahinter, sowie die vermittelte Botschaft wird einfach wundervoll rüber gebracht. Das Thema Freundschaft wird hier ganz besonders herüber gebracht und bekommt eine ganz emotional und liebevolle Bedeutung.

Eine Geschichte, die die Herzen erwärmt und über eine ganz besondere Freundschaft berichtet.

Fazit:

Liebevoll, herzerwärmend und wunderschön illustriert, trifft man hier auf eine ganz besondere Geschichte über eine ganz besondere Freundschaft.

Veröffentlicht am 22.12.2020

Herzensbrecher auf vier Pfoten

Phoebe - Eine Straßenhündin checkt ein

Klappentext:

Phoebe, eine clevere, sehr liebenswerte Terrier-Mischlingshündin, findet nach einer langen Zeit in einem kroatischen Tierheim ein neues Zuhause in einem niederbayerischen Dorf.
Sie wird ...

Klappentext:

Sie wird dort ab sofort mit zwei männlichen Hotelbesitzern leben und hat die beiden schon nach kürzester Zeit ziemlich gut im Griff.
Sie erzählt vom ersten Jahr in ihrer neuen Heimat, welches voller Begegnungen und Erlebnisse steckt, mit denen sie den Leser zum Lachen, Nachdenken aber manchmal auch zum Weinen bringt.
Phoebe findet sehr schnell zwei Freunde: den übergewichtigen Mops Hector und die sanftmütige Mischlingshündin Flora, mit denen sie einige spannende Abenteuer zu bestehen hat. Die beiden Hunde helfen ihr, die täglichen Herausforderungen in der Welt der manchmal doch recht komplizierten Menschen zu meistern und ihr Verhalten ein wenig nachvollziehen zu können.
Die unterschiedlichsten Personen kreuzen den Weg der schwulen Hotelbesitzer samt Hotelhund und sorgen dafür, dass ihr Leben nicht langweilig wird. So lernt Phoebe z.B. Uwes Schwiegermutter kennen, die so gar nicht den Vorstellungen der kleinen Hündin entspricht, während sie von dem recht einfach gestrickten Ehepaar Marilyn und Dieter aus dem tiefsten Ruhrpott hellauf begeistert ist.
Auch der Hotelalltag, samt nicht immer ganz einfachen Gästen, sorgt für reichlich Abwechslung und es ergeben sich einige unglaubliche Situationen.

Cover:

Das Cover zeigt eine kleine aufgeweckte, gähnende Hündin und ist auch farblich sehr schön gestaltet. Ein liebevolles Cover mit einigen kleinen Details, wie dem Schlüssel zur Montara Suites, welche einem erst auf den zweiten Blick auffallen.

Meinung:

Ein ganz besonderes Buch, dass ich schnell sehr lieb gewonnen habe.

Ich hatte bereits schon viel von diesem Buch gehört und auch die Geschichte um Layla hatte ich bereits gelesen und mich daher sehr auf das Buch Phoebe gefreut. Und ich wurde nicht enttäuscht, denn ich habe es gleich in mein Herz geschlossen.

Phoebe ist einfach wundervoll und total liebenswert. Ein ganz außergewöhnlicher Charakter, der den Leser direkt in ihren Bann zieht. Auch wenn Phoebe es in ihrem Hundeleben nicht wirklich leicht hatte, so ist es wunderschön miterleben zu dürfen, wie sie einen neuen Weg geht.

Das Buch wird aus Sicht von Phoebe in der Ich-Perspektive geschrieben, so bekommt man Einblicke in ein ganz besonderes Hundeköpfchen und ihre Gedanken sind einfach so wundervoll, humorvoll und auch emotional geschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen und nachempfinden kann.

Auch die Umgebung, die Menschen und andere Tiere spielen hier eine wichtige Rolle und werden sehr gut miteingebunden und beschrieben. Die Charaktere sind alle sehr gut durchdacht und kommen sehr realistisch und authentisch rüber. Auch die Situationen und Handlungen werden sehr gut beschrieben, so dass man sich diese fast bildlich vorstellen kann. Unterhaltsam, humorvoll, spannend und emotional wird hier eine wunderschöne Geschichte aus Sicht von Phoebe geschrieben, der man sehr gern folgt und einmal angefangen, dass Buch am liebsten nicht mähr aus den Händen legt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Emotionen werden sehr gut vermittelt und man tauchst Direkt in den Roman und die Charaktere ein. Auch die Lockerheit und Leichtigkeit ermöglicht es, dass man das Buch nicht mehr zur Seite legen kann.

Phoebe hat mich einfach voll und ganz verzaubert und gern würde ich noch mehr von ihr und all den anderen Charakteren lesen. Eine klare Leseempfehlung, nicht nur für Hundefans.

Fazit:

Phoebe, die Herzensbrecherin konnte mich von Anfang an überzeugen und begeistern. Humorvoll und spannend erobert sie das Herz der Leser.