Nervenkitzel
Schmutzige SeelenSchon zu Beginn geht es nicht gerade zimperlich zur Sache und immer wieder stockte mir mein Lesen der Atem.
Die Ermittler sind mir sympathisch und ich mag es, dass auch ihre eigenen Lebensgeschichten und Gefühle eine Rolle spielen.
Persönlich muss ich sagen, dass mir teilweise die Gedanken der unterschiedlichen Täter zu detailliert waren und ich mir mir Kindern als Opfer einfach schwer tue. Das geht mir oft zu weit und nimmt mich zu sehr mit, was sicherlich das Ziel des Autors ist.
Ich war total überrascht, als ich dachte es geht schon dem Ende zu und plötzlich nimmt alles nochmal Fahrt auf. Mir hätte es an diesem Punkt absolut gereicht, denn ich war begeistert. Anschließend hat es sich meiner Ansicht nach alles zu sehr in die Länge gezogen. Es wirkte ein bisschen so, als hätten einfach noch Seiten gefehlt. Nicht dass es schlecht gemacht war, aber mir wars dann zu viel, weil ich eigentlich vom Gefühl her schon "durch" war.
Trotzdem ein spannendes und gut gemachtes Buch mit einer für mich hinten raus wirren Spannungskurve.
Dennoch werde ich den zweiten Teil lesen, denn Eva und Ruben finde ich ziemlich 😎 cool als Team.