Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2021

Die Stadt der verschwundenen Mädchen

Du findest sie nicht

Die Privatdetektivin Roxane Weary bekommt den Auftrag, die Unschuld eines zum Tode verurteilten Mörders zu beweisen, der in zwei Monaten hingerichtet werden soll. Vor 15 Jahren wurde er beschuldigt, seine Freundin und deren Eltern ermordet zu haben, die Auftraggeberin, seine Schwester, ist allerdings sicher, dass sie das verschwundene Mädchen zwei Wochen zuvor an einer Tankstelle gesehen hat. Roxane macht sich auf die Suche nach der Wahrheit – und findet mehr verschwundene Mädchen. Was geschah damals wirklich – und ist Brad Stockton vielleicht wirklich unschuldig?

Roxane ist eine Nummer für sich. Die Detektivin hat ein Alkoholproblem und stolpert mehr schlecht als recht durch ihren Fall. Doch nach und nach erkennt sie, dass die verschwundene Sarah, deren Eltern damals getötet wurden, nicht das einzige spurlos verschwundene Mädchen in dem kleinen Ort ist. Eins der Mädchen verschwand erst, als Brad schon im Gefängnis war.

Während Roxane nach der Wahrheit sucht, stolpert sie mehr als einmal mitten ins Fettnäpfchen – und erlebt so manchen alkoholbedingten Absturz, der sie kurz ausbremst. Trotzdem ist sie sehr sympathisch und vor allem lässt sie nicht locker. Das mochte ich. Ihr Privatleben ist nicht das einfachste, aber auch hier war ich immer auf ihrer Seite. Auf jeden Fall hat mich dieser erste Fall so neugierig auf Roxane gemacht, dass ich gerne mehr von ihr lesen würde.

Guter und spannender (vor allem im letzten Drittel – uih) Krimi, den ich sehr gerne gelesen habe. Interessante Ermittlerin, spannender Fall – was will man mehr?

Veröffentlicht am 04.01.2021

Die Tote am Strand

Schwarze Brandung

Am Strand vor Westerland wird die Leiche einer jungen Frau gefunden. Liv Lammers von der Mordkommission Flensburg ist alarmiert, denn kurz vorher hatte ihr Neffe Jan seine Freundin bei ihr als vermisst gemeldet. Liv reist mit dem Ermittlerteam nach Sylt, wo sie aufgewachsen ist. Wird es gelingen, den Mörder ausfindig zu machen?

„Schwarze Brandung“ ist der erste Kriminalroman von Sabine Weiss. Und den hat sie gut hingekriegt. Von Anfang an ist die Geschichte spannend – und auch die Ermittler mit ihren Ecken und Kanten machen neugierig auf mehr. Allen voran Liv Lammers, die 15 Jahre vorher Sylt und ihre Familie hinter sich ließ, als sie mit gerade einmal 16 Jahren ihre Tochter bekam. Was hat zu dem Zerwürfnis mit ihrer Familie geführt? Das ist nur eine der Fragen, die man sich als Leser stellt.

Und auch der Fall bietet viel Raum für Spekulationen. Verdächtige gibt es mehr als genug – und schnell ahnt man, dass alles bis in die höchsten Gesellschaftsschichten reicht. Das macht Spaß und ist gut geschrieben.

Mir hat dieser Kriminalfall auf Sylt gut gefallen und ich wäre gerne wieder dabei, wenn Liv Lammers weitere Fälle lösen muss.

Veröffentlicht am 03.01.2021

Ein neues Leben

Sonnensegeln

Marita ist Krankenschwester und genervt von ihrem Job. Es gibt zu viele Vorschriften und zu wenig Zeit für die Patienten. Als sie die private Anzeige für einen Job als Pflegekraft in Südfrankreich liest, bewirbt sie sich spontan auf die Stelle – und ist überrascht, dass sie den Job wirklich bekommt. Sie soll sich um George Lafleur kümmern, der nach einem Schlaganfall beeinträchtigt ist. Und so sehr sich Marita auch über die Stelle und ihr neues Leben freut – das Heimweh nach Husum und der Nordsee bleibt. Kann sie im Süden glücklich werden?

Was für eine schöne Geschichte. Von der ersten Seite wünscht man sich ein Duftbuch, denn sowohl die Düfte der schönen Nordsee als auch die der Umgebung der Domaine, dem Wohnsitz der Familie Lefleur in Frankreich, werden so gut beschrieben, dass man sich sofort wohlfühlt. Aber auch Maritas Ausflüge in die Umgebung und ihre neuen Freundschaften haben mir sehr gefallen.

Ein bisschen genervt hat mich, dass gefühlt jeder Mann, der Maritas Weg kreuzt, ihr verfällt – bzw. sie ihm. Aber das schmälerte mein Lesevergnügen nicht total, denn am Ende hat sie sich für den Richtigen entschieden.

Ich mochte dieses Buch und ich mochte die Schreibweise. Es war eine schöne Reise nach Frankreich, die gerade nach dem vergangenen Jahr sehr gut getan hat. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 03.01.2021

Unter dem Meer

Disney Villains 3: Die Einsame im Meer

Wie wurde die Seehexe Ursula zu diesem bösen Ding, das der armen Arielle ihre Stimme nimmt, um sich am mächtigen König Triton zu rächen? „Die Einsame im Meer“ beantwortet diese Frage und nimmt den Leser mit auf eine abenteuerliche Reise unter dem Meer.

Auch dieser dritte Teil der Reihe hat mir wieder gut gefallen. Ich mag es immer noch, wie die bösen Gestalten aus geliebten Märchen vorgestellt werden. Warum wurden sie wie sie sind? Diese Fragen beantworten die Bücher von Serena Valentino.

Hier kommt das eigentliche Märchen um Arielle ein bisschen zu kurz und es passieren viele Dinge, die man zuerst nicht in Zusammenhang mit der kleinen Meerjungfrau bringt. Das ist aber nicht schlimm, auch wenn es in erster Linie um die drei Schwestern der jungen Hexe Circe geht, die Ursula bei ihrem perfiden Plan helfen.

Es ist aber wieder fesselnd und schön geschrieben und hat mich deshalb auch wieder gut unterhalten. Ich bin gespannt, wie es mit der Reihe weitergeht und freue mich auf die nächste Geschichte einer bösen Figur aus einem der Märchen meiner Kindheit.

Hier will ich wirklich mehr!

Veröffentlicht am 27.12.2020

Erpressung und ein Todesfall

Weißer Tod

Cormoran Strike und seine Detektei werden von einem Minister angeheuert, der erpresst wird. Sie sollen herausfinden, was ein politischer Gegner mit der Sache zu tun hat. Gleichzeitig wird Strike von einem psychisch kranken jungen Mann aufgesucht, der glaubt, als Kind einen Mord beobachtet zu haben. Die Familie des Ministers scheint auch hier eine Rolle zu spielen. Als ihr Auftraggeber tot aufgefunden wird, verwandelt sich der Fall von einem Erpressungsversuch zu einem Mordfall. Können Strike und Robin die Wahrheit herausfinden?

Der vierte Fall für Cormoran Strike und Robin Ellacott – und wieder ist es sehr verworren. Zusätzlich zum sehr verzwickten Fall stecken beide privat in einigen Turbulenzen. Robin ist ein Jahr nach der Hochzeit mit Matt sicher, dass sie damals einen Fehler machte, während Strike mit den Gefühlen seiner aktuellen Freundin zu kämpfen hat.

Der Fall hat es in sich – und jedes Familienmitglied scheint etwas zu verbergen, außerdem will der Minister nicht damit herausrücken, womit man ihn zu erpressen versucht. Cormoran und Robin müssen selbst sehen, wie sie den Fall aufklären können. Es bleibt bis zum Schluss ziemlich undurchsichtig, auch wenn man als Leser öfter mal denkt, dass man weiß, wer hinter allem stecken könnte. Die Auflösung selbst hat mich dann erstaunt, denn mit dieser Lösung hatte ich nicht gerechnet.

Wieder ein guter Fall, der gerade in Bezug auf die Beziehung zwischen Corm und Robin neugierig auf den nächsten Fall macht. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergehen wird!