Cover-Bild One Last Song
Band 1 der Reihe "One-Last-Serie"
  • Verlag: MIRA Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: allgemein und literarisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.10.2020
Nicole Böhm

One Last Song

»Wunderschön. Eine Liebeserklärung an die Liebe und die Musik. Große Empfehlung!« Bianca Iosivoni

In New York auf der Bühne zu stehen, das ist Rileys großer Traum – doch trotz harter Arbeit kommt sie nicht weiter. Als sie einen Job als Kellnerin im Bistro der New York Music & Stage Academy ergattert, ist sie der Musikwelt immerhin ein kleines Stück näher gekommen. Dort lernt sie Julian kennen, der den großen Durchbruch als Musiker bereits geschafft hat. Und obwohl sie sich eigentlich nur auf ihre Karriere konzentrieren möchte, steht ihre Gefühlswelt plötzlich Kopf. Auch Julian ist fest entschlossen, sich von Riley fernzuhalten, denn er hat sich geschworen, sich nie wieder auf eine Frau einzulassen, die auch auf die Bühne will. Durch die gemeinsame Liebe zur Musik kommen sich die beiden dennoch näher. Als ihre Beziehung ins Licht der Öffentlichkeit gezerrt wird und alles droht auseinanderzubrechen, wird Riley schmerzhaft klar, dass das Leben im Rampenlicht auch seine Schattenseiten hat.

Veröffentlicht am 29.12.2020

Tiefgründie Story

Riley würde gerne eine erfolgreiche Sängerin werden und ist deswegen in New York. Doch ihr Aufenthalt hat eine zeitliche Begrenzung, denn sie hat eine Abmachung mit ihrem Vater getroffen. Schafft sie es nicht innerhalb der Frist Fuß zu fassen in dem Business, dann kehrt sie zurück.
Bisher läuft es nicht sonderlich gut. Durch Glück und einer Lüge bekommt sie einen Job als Kellnerin im Bistro der Music & Stage Academy.
Zuvor lernt sie Ellie kennen, die dort einen Studienplatz in der berühmten Masterclass hat. Sie wird zu ihrer Freundin. Bisher hat sie noch keine Freunde gefunden ist und ziemlich einsam. An der Academy lernt sie Julian kennen, der Teil der berühmten Band Beyond Sanity ist. Die Anziehungskraft ist unglaublich zwischen ihnen aber Julian versucht ihr aus dem Weg zu gehen.

Das Buch ist emotional und ich habe sofort mit Riley mitgefühlt. Sie gibt alles um ihren Traum zu erfüllen, aber das ist manchmal dennoch nicht sofort erfolgsversprechend. Es wird ein umfassender Einblick in die Thematik und das showbusiness verschaffen. Musik ist hier ein ganz wichtiger Teil. Der Schreibstil trägt einen gerdazu durch das Buch. Julian hat mit seiner Berühmtheit eine Bürde zu tragen und auch das wird gut dargestellt. Das Buch ist generell sehr gefühlvoll geschrieben. Ellie ist ein liebevoller Charakter und ich habe mich so gefreut, dass Riley eine Kontaktperson findet. Auch Ethan, der in der Band mit Julian ist hat mich begeistert. Die Charaktere entwickeln sich auch weiter und die Story ist absolut authentisch.
Das Buch hat mich gepackt. Ich finde gar keine Worte, die dieser Geschichte gerecht werden. Es ist tiefsinnig, spannend und geht unter die Haut.
Ich freue mich auf die anderen beiden Bände um mehr über die anderen Charaktere und deren Geschichte zu erfahren.

Veröffentlicht am 27.12.2020

Emotionale Liebesgeschichte mit Broadway-Vibes

Inhalt

Inhalt
Rileys größter Traum ist es, auf einer Bühne in New York zu stehen. Dafür hat sie von ihrem Vater 2 Jahre Zeit bekommen, in denen er sie unterstützt. Kurz vor Ablauf dieser Frist trifft sie auf Julian Sloan - Gitarrist einer Band, die den Durchbruch schon geschafft hat und der die Schattenseiten des Ruhmes nur zu gut kennt...

Handlung
Ganz besonders an diesem Buch ist die Welt, in die man als Leser eintauchen darf. Die NYMSA vermittelt so viel Kreativität und Träume, dass man selbst am liebsten mitmachen und einen künstlerischen Beruf ergreifen will. Riley auf ihrem harten Weg in dieser Branche zu begleiten war wundervoll. Im Vordergrund steht natürlich die Geschichte zwischen Riley und Julian mitsamt der ganzen Emotionen, der Rahmen in den diese eingebettet ist, lädt aber wirklich zusätzlich zum Träumen ein.

Schreibstil
Nicole Böhms Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen, besonders weil jede einzelne Emotion bei mir ankam. Ich habe mitgeweint und gehofft und geliebt ♥ Da sie selbst einige Jahre in New York an einer solchen Schule gelernt hat, fließen ihre eigenen Erfahrungen wunderschön in das Buch ein.

Charaktere
Riley und Julian sind absolute Herzensmenschen, die ich selbst gerne als Freunde hätte. Julian erfüllt keines der typischen Rockstar Klischees - das fand ich sehr gelungen. Sie machen eine für den Leser nachvollziehbare Entwicklung durch und passen unheimlich gut zusammen!

Fazit
Eine wunderschöne Liebesgeschichte, die mich vor allem durch den liebevoll ausgearbeiteten Rahmen der NYMSA und den Broadway überzeugt hat ♥

Veröffentlicht am 27.12.2020

Eine musikalische Liebeserklärung an New York

Mein erstes Buch von Nicole Böhm und sie konnte mich von der ersten Seite voll und ganz von sich überzeugen. „One Last Song“ ist eine musikalische Liebeserklärung an New York. Denn dass die Autorin sich mit der Stadt sehr verbunden fühlt, merkt man ganz schnell. Das Setting wird sehr authentisch beschrieben, sodass es sich beim lesen anfühlt, als wäre man selbst gerade im Big Apple.

Doch nun das Setting beiseite, denn die beiden Protagonisten und ihre Liebesgeschichte sind ein noch größeres Highlight.

Riley ist eine super sympathische Person, die mit vielen Problemen zu kämpfen hat, doch immer zielstrebig um ihren Traum kämpft. Ich liebe ihre Passion für Schauspiel, denn genau das macht diese Geschichte so besonders.

Auch Julian ist einfach nur zum verlieben - das typische verzweifelte Rockstarsternchen...

Wie ihre Geschichte sich entwickelt ist bezaubernd und gleichzeitig herzzerreißend, doch sie konnte mich vollends packen.

Der Schreibstil von Nicole Böhm ist super angenehm und flüssig zu lesen. Es wurde eine tolle Atmosphäre geschaffen, sodass die Seiten nur so dahin flogen.

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen und nun freue ich mich auf die beiden Folgebände, um die Geschichten der anderen Protagonisten zu erfahren.

Veröffentlicht am 26.12.2020

Ein wundervolles Buch zum Wohlfühlen!

Das Cover des Buches hat mich sofort angesprochen, ich mag es das es eher schlicht ist aber doch total ins Auge fällt! Der Inhalt hat mich dann noch sehr neugierig gemacht!

Mit dem Schreibstil kam ich ...

Mit dem Schreibstil kam ich wunderbar zurecht, ich war sofort in der Geschichte und das Buch war sehr flüssig zu lesen! War wirklich ein Rutsch und das Lesen war so toll und auch die Tiefe kam nicht zu wenig!

Die Protagonistin Riley hat mir sehr gut gefallen, sie ist ein toller Charakter und wie ich finde eine starke Persönlichkeit, sie steht mit beiden Beinen im Leben und weiß was sie will!

Julian hat mir gut gefallen, er ist eher der "Sunnyboy" sag ich jetzt mal, typisch, dem alle Frauenherzen zufliegen. Die Nebencharaktere fand ich auch wunderbar, sie haben alle einen Platz in meinem Herzen ergattert vor allem auch Ethan!

Die Geschichte fand ich toll, ich fand sehr mutig wie Riley sich "eingeschleust" hat und um alles kämpft.

Fand den Aufbau der Story sehr gut, gab immer wieder so kleine Zwischenfälle die doch sehr bedeutend waren und es war auch deutlich ein Knistern zwischen Riley und Julian zu spüren!

Wie sie die Probleme zu meistern versuchen die dann auftreten, lest ihr am besten selbst nach, will hier ja nicht spoilern! ;)

Eine absolutes Wohlfühlbuch, mit einer schönen Story, tollen Charakteren und viel Emotionen!

Vergebe 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 22.12.2020

Ein Buch übers Träumen und Scheitern, das berührt

New York ist meine Lieblingsstadt, weil jeder dort sein kann, wer er möchte. Die Toleranz der Menschen in dieser Stadt ist riesig - hier wird niemand verurteilt. Man ist einfach einer von vielen Verrückten. ...

Das Buch "One last song" zeigt aber auch die Schattenseiten von New York. Auch wenn die Anonymität, einer unter vielen zu sein, oftmals positiv ist, ist genau das auch häufig das Problem. Träume alleine reichen nicht aus, um in dieser Stadt zu überleben. Die Protagonistin Riley lebt seit zwei Jahren dort und versucht Fuß in der Musikbranche zu fassen. Vergebens. Sie hangelt sich von einem Kellnerjob zum nächsten.

Sie wittert ihre große Chance, als sie einen Job als Kellnerin in der bekannten Musikschule New York Music & Stage Academy ergattert. So kann sie hinter die Kulissen blicken, entdeckt das ein oder andere Talent und kommt auch mit sehr erfolgreichen Künstlern in Kontakt. Darunter Julian, der es mit seiner Band schon an die Spitze geschafft hat und Riley mit ihrer Stimme hilft.

Für mich ist "One last song" ein gelungenes New Adult Buch. Die Protagonisten in dem Genre sind meistens mitten im Studium und damit ist ihre Zukunft relativ abgesichtert. Bei Riley ist das anders - sie kämpft wie eine Löwin für ihren Traum. Und kann auch nach zwei Jahren in New York noch nichts vorweisen. Von ihrer Hoffnung ist nicht mehr viel übrig, ihre Energien sind durch die vielen Kellnerjobs aufgebraucht und sie fühlt sich, als wäre sie in einem Hamsterrad gefangen.

Zentrales Thema in dem Buch ist das Scheitern. Riley gibt alles und lässt nichts unversucht. Doch das tun viele in dieser Branche. Bei Castings stehen die Bewerber Schlange. Oft reicht nur ein einziger Blick und ohne auch nur ein Wort gesungen zu haben, wird man wieder nach Hause geschickt. Die Härte der Branche wird in dem Buch mehr als deutlich.

Die Liebe zur Musik geht dabei nicht unter, sonder sprüht aus jeder Zeile: "... ich weiß, was Musik bewirken kann. Sie bewegt etwas in Menschen. [...] Sie kann dich dort berühren, wo kein Medikament Wirkung zeigt, keine Umarmung je hingelangt. Sie ist wie ein magisches Wundermittel, das Wunden heilt und Halt gibt, wenn alles unter einem wegbricht."

Fazit: Das Buch konnte mich positiv mit ernsten Themen überraschen. Nicole Böhm hat mich mit dem Buch gepackt und ich freue mich auf die nächsten beiden Bände der Reihe.