Es gibt nicht nur schwarz & weiß
Nur noch ein einziges MalNur noch ein einziges Mal -
Die Geschichte von Atlas, Lily & Ryle
Nur noch ein einziges Mal -
Die Geschichte von Atlas, Lily & Ryle
»Wieder einmal merke ich, dass man nicht automatisch aufhören kann zu lieben, wenn man von jemandem verletzt wurde. Vielleicht tut nicht das, was der andere einem angetan hat, am meisten weh, sondern die Liebe zu ihm. Ohne diese Liebe wäre der Schmerz sicher leichter zu ertragen« – Lily
Lily steht an einem Scheidepunkt ihres Lebens. Sie kommt gerade von der Beerdigung ihres Vaters, und denkt auf dem Dach eines Hochhauses über so vieles nach, als sie Ryle begegnet. Sie ist sofort hin und weg von ihm, und das beste daran: Es beruht auf Gegenseitigkeit! Ryle ist attraktiv, wohlhabend, und einer der besten in seinem Job als Chirurg. Er macht direkt die Fronten klar. Er würde niemals eine Beziehung eingehen, ist nur auf etwas körperliches aus. Dafür ist sich Lily zu schade, für sie hat Liebe noch eine Bedeutung. Ryle bekommt sie nicht mehr aus dem Kopf und bittet sie um eine einzige Nacht. So nimmt ihre Geschichte ihren Lauf…Sie könnten nicht glücklicher sein, alles ist perfekt, bis es das auf einmal nicht mehr ist. Den jede Mauer fängt irgendwann an zu bröckeln. Dann tritt auf einmal Lily´s erste große Liebe wieder in ihr Leben. Atlas, der obdachlose Junge, der ihr so viel bedeutet hat und den sie nie vergessen konnte.
Was für eine Geschichte. Alle drei Protagonisten, Atlas, Lily & Ryle, haben mich so berührt. Jeder auf seine ganz eigene Weise. Atlas, weil er nach allem was er erlebt hat, sein gutes Herz nicht verloren hat. Lily, weil sie uns zeigt das nicht immer alles so einfach ist wie man denkt und es sich lohnt niemals aufzugeben und stärker als je zuvor zu sein. Und Ryle der uns zeigt das es nicht nur schwarz & weiß gibt. Es liegen so viele Schattierungen zwischen diesen beiden Farben. Gute Menschen tun manchmal einfach böse Dinge.
Die Handlung gibt uns immer wieder Einblicke in die Vergangenheit, was es einfacher macht die Protagonisten zu verstehen. Was sie bewegt, und warum sie so sind wie sie sind. Man baut eine richtige Bindung zu ihnen auf. Die Geschichte ist spannend und man möchte immer weiter lesen.
Das Cover trifft den Nagel mal wieder auf den Kopf. Es passt perfekt zur Geschichte und hat Wiedererkennungswert. Der Titel ist gut gewählt und er bleibt einem in Erinnerung.
Mit diesem Buch hat sich die Autorin wieder mal alle Ehre gemacht, es ist großartig. Bei ihren Büchern hab ich immer das Gefühl das sie so echt sind. Es ist Tiefgründig, voller Emotionen die einen nicht unberührt lassen. Man denkt noch lange drüber nach, und beschäftigt sich mit der Thematik. Ein absolutes Muss für Hoover Fans und alle die es noch werden wollen.