schlumpitschi_liebt_buecher

schlumpitschi_liebt_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schlumpitschi_liebt_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2020

Mr. Darcy <3

Stolz und Vorurteil

"Es ist eine allgemein anerkannte Tatsache, dass ein Mann im Besitz eines hübschen Vermögens nichts dringender braucht als eine Frau." Dies ist wohl der bekannteste erste Satz von Jane Austen.

In Jane ...

In Jane Austens "Stolz und Vorurteil" geht es unteranderem um Elisabeth und Mr Darcy. Die beiden haben schwer zu kämpfen mit den Vorurteilen gegenüber des anderen und ihren eigen Stolz.

Ich liebe das Buch sehr und habe es schon des öfteren gelesen und finde es ist ein wichtiges Werk der Literaturgeschichte.

Jane Austen erzählt mit viel Humor und Sarkasmus die verzwickte Geschichte der Bennetts in Sache Liebe.

Veröffentlicht am 19.01.2025

unterhaltsam

Spotz (Bd. 2)

Frech, witzig und absolut unterhaltsam – dieses Buch ist ein Volltreffer für Groß und Klein!

Spotz erzählt die Geschichte eines außergewöhnlichen Trolls mit einem schrägen Sinn für Humor und einer Menge Abenteuerlust. Die witzigen Dialoge und die skurrilen Situationen haben mich oft zum Lachen gebracht.

Was mir besonders gefallen hat: Obwohl es ein Kinderbuch ist, gibt es auch für Erwachsene viele lustige Momente, die die Geschichte zu einem echten Familienspaß machen. Die Illustrationen sind ein echter Hingucker und passen perfekt zur frechen Atmosphäre der Geschichte.

🦫 Mein Fazit: Ein tolles Buch für Kinder, das vor Witz und Kreativität sprüht – und dabei genug Cleverness hat, um auch Erwachsene zu unterhalten. Ideal für Vorleserunden oder einfach zum selbst Verschlingen!

Veröffentlicht am 12.01.2025

großartiger zweiter teil

Shadow Crown – Die Kriegerin der Fae

Eine Welt voller Magie, Intrigen und unvergesslicher Charaktere – Shadow Crown hat mich direkt in seinen Bann gezogen.

Melissa Blair erschafft eine beeindruckende Fantasy-Welt, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Handlung ist voller Spannung, Wendungen und Geheimnisse, die sich Stück für Stück entfalten. Besonders gefallen hat mir die starke, facettenreiche Protagonistin, die nicht nur Mut, sondern auch Herz zeigt.

Was mich zusätzlich begeistert hat, waren die tollen Nebencharaktere! Sie sind nicht nur gut ausgearbeitet, sondern haben starke Hintergrundgeschichten, die sie lebendig und authentisch wirken lassen.

Allerdings gab es zwischendurch ein paar Längen, die den Lesefluss etwas gebremst haben. Dafür entschädigen die emotionalen Momente und der mitreißende Schreibstil, der mich tief in die Geschichte eintauchen ließ.

Mein Fazit: Shadow Crown ist ein Muss für alle Fantasy-Fans, die sich nach einer magischen Welt und einer Heldin sehnen, die für das kämpft, woran sie glaubt – unterstützt von großartigen Nebencharakteren, die die Geschichte bereichern.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Herzig

Kiss Me Twice - Kiss the Bodyguard, Band 2 (SPIEGEL-Bestseller, Prickelnde New-Adult-Romance)

Romantisch, witzig und voller Chaos – dieses Buch war wie ein Liebesfilm, den man einfach nicht abschalten kann! 🎬💞

Stella Tack bringt eine frische und humorvolle Note in die Welt der Romantik. Die Hauptfiguren sprühen vor Charme und die Dialoge haben mich immer wieder laut lachen lassen. Besonders toll fand ich die Chemie zwischen den Charakteren – es knistert, kracht und man fiebert bis zur letzten Seite mit.

Ein kleines Manko: Manche Szenen waren etwas klischeehaft und vorhersehbar, aber hey, wer sagt, dass man nicht auch mal in eine klischeehafte Romanze abtauchen darf? Dafür macht der lockere Schreibstil alles wett und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

🦫 Mein Fazit: Ein romantisches Wohlfühlbuch mit Humor und Herz – perfekt für verregnete Sonntage und ein bisschen Herzklopfen!

Veröffentlicht am 07.12.2024

Fulminanter Auftakt

Fourth Wing – Flammengeküsst

Diese Reihe ist ein absolutes Muss für Fantasy-Fans! Drachen, Magie und eine Heldin, die euch zeigen wird, dass echte Stärke von innen kommt. Wer einmal eintaucht, wird diese Welt nicht so schnell verlassen wollen – wenn ihr über das Drama und die Perspektivenwechsel hinwegsehen könnt.