Highfantasy trifft auf Jack Sparrow
Dragon Princess 1: Ozean aus Asche und RubinenKlappentext:
Klappentext:
Was, wenn die Prinzessin vergeblich darauf wartet, dass der Prinz sie aus dem Turm befreit? Wenn es der Drache ist, der sie rettet? Dann schwört die Prinzessin Rache an denen, die sie eingesperrt haben – ihrer königlichen Familie. Und dafür braucht sie die Hilfe eines ebenso draufgängerischen wie charismatischen Piratenkapitäns ...
Die Geschichte fängt rasant und vielversprechend an. Ruby will in den Palast von Yevel einbrechen und holt sich Hilfe beim Piraten Kapitän Fynn. Es läuft nicht ganz wie geplant und plötzlich ist Ruby auf hoher See. Weit weg von ihren Racheplänen.
Dann wird die Geschichte gemächlicher. Die Autorin nimmt sich viel Zeit uns alle Charaktere näher zu bringen und das hat sie geschafft.
Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und sehr individuell.
Ruby ist stark und emanzipiert. Ihre Geschichte lässt auch gar nichts anderes zu. Ich hatte bereits nach dem ersten Abschnitt viele Vermutungen, die doch ein wenig von der Wahrheit abweichen.
Fynn hingegen ist ein Schlitzohr. Ein charmantes Schlitzohr. Und ich bin sehr gespannt was er alles noch verbirgt und was im zweiten Band aufgedeckt wird.
Die Wartezeit darauf versüße ich mir mit der Kurzgeschichte zu Eleanore, die kostenlos als eBook Download zur Verfügung steht. Denn besonders Eleanore ist mir ans Herz gewachsen. Wobei meine große Liebe Nox gilt. Wie kann man ihn nicht mögen? 🍪