Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2021

Eine liebe die nicht sein darf

Der Gott der Rosen und der Dornen

Meinung
Emotionen pur durfte ich hier in meinen Händen halten. Eine liebe die nicht sein darf, eine Anziehung, die zum scheitern verurteilt ist und vor allem Unverständnis. Die Flammen der Liebe, die Zärtlichkeiten der Protagonisten waren hautnah spürbar.

Großer Kritikpunkt ist allerdings die Schnelle. Das Buch hat wenig Seiten und für diese geringe Seitenzahl passiert sehr sehr viel. Manche Wendung kam nicht ganz so prägend herüber und auch die gesamte Entwicklung ging sehr schnell voran. Als Leser war es für mich an den ein oder anderen Punkt schlichtweg zu rasant und ich hätte mir einen Moment des innehalten gewünscht.

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir, aber er passte sich nicht wirklich den Geschehen an. Er war sehr humorvoll und das passte für mich nicht unbedingt bei jeder Szene. Eine Spur von Ernsthaftigkeit hätte für mich einen guten Ausgleich geschaffen.

Positiv war jedoch auch, dass sich die Autorin mit einigen Thematiken aus der Gesellschaft auseinander setzt und man auch zum Nachdenken angeregt wurde.

Fazit
Der Gott der Rosen und der Dornen ist eine emotionale und herzende Story, aber konnte mich in manchen Punkten nicht ganz einholen. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 30.12.2020

Guter erster Band

Schloss der Schatten 1

Meinung
Dies war für mich das zweite Buch der Autorin und es war defintiv anders, als der erste Titel den ich gelesen hatte. Bereits in kürzester Zeit konnte mich die Autorin mit dem düsteren Flair, den mystischen Schloss und der Vielfalt an Artefakten vereinnahmen.

Auricia ist ein Charakter, welcher sehr vielseitig ist und sich im Laufe der Story verändert. Vom schüchternen Mädchen wird sie im Laufe der Handlung zu einer selbstbewussten jungen Frau. Doch was wäre eine junge Frau ohne einen männlichen Gegenpart? Dieser kommt hier gleich im Doppelpakt angerannt und als Leser war mir schnell klar, dass dies in einem Beziehungsdreieeck enden würde. Im großen uns ganzen etwas, was ich mag und bei dem ich mich sehr gut hinein versetzen kann, aber hier konnte es mich leider nicht ganz erreichen.

Was mich aber positiv überraschte war, dass das Werk mit wenigen Klischees über die Welt der Vampire auskommt, somit war an der ein oder anderen Stelle auch eine kleine Überraschung zu finden, die mich ins schmunzeln brachte oder Staunen ließ.

Fazit
Schloss der Schatten ist ein guter Auftakt mit einem genialen Setting, geheimnisvollen Artefakten und interessanten Charakteren. Ab und an waren es mir zu viele Details, die ich mir lieber selbst erdacht hätte und auch dieses emotionale Hin und Her zerrte dezent an meinen Nerven. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 17.12.2020

Die erben der Nacht

Die Erben der Nacht - Draculas Erwachen

Meinung
In der Regel schaue ich die Serien und lese dann das Buch dazu. Hier war es mal anders rum und glaube das war nicht zum Nachteil.

Die Erben der Nacht stellt die Welt der Vampire auf den Kopf. ...

Meinung

Die Erben der Nacht stellt die Welt der Vampire auf den Kopf. Im Grunde genommen hat man hier sehr viele Parallelen zu bekannten Titeln aus diesem Bereich, aber dieser Funke an Begeisterung blieb mir dennoch bis zum Ende erhalten. Woran lag es?

Allen voran war es sicher der Stil der Autorin, welcher schlicht und ohne Umschweife auf den Punkt kam und man somit die Gefühle und die Spannung punktgenau erleben dürfen. Zudem gefielen mir die Grafiken aus dem Film sehr, welche im Innenteil des Buches zu finden waren und mir als Laie ein erstes Bild der Serie vermittelten.

Am meisten berührt hat mich jedoch diese Fehde der unterschiedlichen Arten berührt. Eine Fehde, bei der auf der einen Seite der Hass steht und auf der anderen die Freundschaft. Es war spannend insbesondere sich in Alisa hinein zu versetzen, welche im Prinzip das genaue Gegenteil der anderen Charakteren war.

Inhaltlich dachte mir oft, dass mir dies und jenes bekannt vorkommt, auch wenn man keine Bücher miteinander vergleichen kann, tat ich das hier bei der ein oder anderen Szene unbewusst dann automatisch. Aber die Unterhaltung, diese Mischung aus Kampf, Angst, Romantik und Spannung war deutlich greifbar. Auch das Setting hat mir sehr gefallen, da dieses nostalgische Flair deutlich rüber kam.

Fazit
Die Erben der Nacht ist eine spannende Geschichte mit einem interessanten Setting und vielseitigen Charakteren. Nachdem es für meinen Geschmack aber sehr viele Klischees auf einen Haufen innerhalb der wenigen Seiten waren lässt sich hier meine kleine Kritik finden. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 11.12.2020

Engelserwachen

Engelserwachen

Meinung
Der Schreibstil von Hawa Mansaray sorgte dafür, dass ich wie ein Wirbelwind durch die Seiten geglitten bin. Die Handlung wirkte gut durchdacht, stimmig und spannend.

Die Charaktere besaßen Tiefe ...

Meinung

Die Charaktere besaßen Tiefe und Ausdrucksstarke, sodass man sich schnell mit ihnen identifizieren konnte bzw man sich gut in sie hineinversetzen konnte. Zu Beginn bekommt man als Leser das Gefühl hier ein typisches Klischee aus dem Genre Romantasy in den Händen zu halten, doch die Autorin sorgt für so manche Überraschung im weiteren Verlauf und lässt viele Mythen und religiöse Aspekte in die Story einfließen.

An manchen Stellen fehlte mir leider ein wenig die Logik hinsichtlich auf das Verhalten der Protagonisten und ab und an war mir der Einfluss der Religion zu sehr im Vordergrund, sodass es die Spannung etwas durchbrochen hatte.

Fazit
Malakhim ist eine schöne Geschichte und konnte mich im großen und ganzen unterhalten. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 09.12.2020

guter Auftakt

Wenn die Nacht stirbt und dein Herz aufhört zu schlagen

Werbung

Werbung
Als ich das Buch aufgeklappt hatte war ich zunächst verwundert über den Stil, welcher hier vorzufinden war. Es ist anders geschrieben und nachdem ich nicht darauf vorbereitet war, stand zu Beginn eine kleine Spur an Verwirrung. Anstelle von einer Geschichte bekommt man die Umstände, Charaktere und die Handlung mittels Briefen näher gebracht.

Die Konstellation in dem Werk wird den meisten Lesern von Fantasy nicht neu sein, aber die Autorin hat es geschafft neue Elemente einziehen zu lassen oder auch geschichtliche Aspekte wie z.B. die Hexenverbrennung einzubauen. Aus diesem Grund entstand für mich aus dem "Gewohnten" dennoch etwas "Eigenes", welches es zu erkunden galt.

Einziger Kritikpunkt war für mich beim Auftakt die Tiefe. Während die Ereignisse geprägt waren von Spannung, überraschenden Momenten und auch dem ein oder anderen Knall wirkten die Protagonisten im Vergleich dazu ein wenig oberflächlich. Sie wirkten zwar in gewisser Weise realistisch, aber die Emotionen kamen für mich nicht gänzlich an.

Kleiner Spoiler - in den anderen Bänden, welche auch bald als Rezension folgen werden wird dies nicht mehr als Kritik auftauchen ;)

Fazit
Wenn die Nacht stirbt und dein Herz aufhört zu schlagen ist ein guter Auftakt. Zu Beginn muss man sich sicher zunächst an den etwas anderen Stil gewöhnen, aber die Elemente der Magie, der geschichtlichen Einschübe und vieles mehr sorgten für ein wundervolles Abenteuer. Leider mangelte es mir bei den Charakteren etwas an Tiefe. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen