Zwischen Liebe, Hass und Macht
Rise & Doom 1: Prinzessin der blutroten WüsteMeinung
Bei diesem Roman siegten die Überraschungen. Zunächst hatte ich erwartet, dass es eine typische Romanze werden würde, aber schnell war mir klar, dass es weitaus mehr werden wird.
Zwei verschiedene ...
Meinung
Zwei verschiedene Welten prallen aufeinander, die ebenso wie die Protagonisten im ersten Moment wenig gemein haben. Die Anziehung zwischen den beiden wurde seitens der Autorin gekonnt vermittelt und auf jeder Seite spürte man das Knistern und Hochkommen der Gefühle, aber es wäre keine Romantasy, wenn es keine Strapazen geben würde.
Diese Strapazen haben es in sich und stellten nicht nur die Charaktere, sondern auch mich als Leser vor die Wahl, wie weit ich gehen würde. Die Handlung wird von mehreren Perspektiven durchleuchtet, aber dies war keineswegs verwirrend, sondern wurde stark veranschaulicht, sodass es kein Problem war den einzelnen Charalgeren zu folgen.
Auch der Stil der Autorin entflammte in mir die Buchliebe. Die zeit verflog im Nu und Seite um Seite verlor ich mich immer mehr in dem Geflecht aus Liebe, Hass und Macht. Das einzige, was für mich ein wenig die Luft nahm, war die schnelle Abhandlung.
Fazit
Rise & Doom ist eine interessante Story, welche mich vor allen mit Überraschungeb konfrontiert hat. Nachdem ich mir ein wenig mehr Raum im gesamten gewünscht hätte vergebe ich 4 von 5 Sternen, aber bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.