Von "Himmel hoch jauchzend" bis "zu Tode betrübt"
Kurt In "Kurt" erzählt Sarah Kuttner die Geschichte einer Protagonistin, deren Alltag durch gleich zwei Kurts bereichert wird. Bis einer nicht mehr da ist.
Kuttner-Romane lassen mich immer schmunzeln, ein ...
Kuttner-Romane lassen mich immer schmunzeln, ein wenig den Kopf schütteln, laut lachen, unfassbar glücklich und dann wieder am Boden zerstört sein. Eine regelrechte Achterbahn der Gefühle, der ich mich jedoch immer wieder gerne freiwillig aussetze.
Auch dieses Mal ging es um ein sehr schwer zu verdauendes Thema, das Kuttner jedoch in eine unfassbar liebevolle Geschichte verwandelte, die mir oftmals ein paar Tränchen in die Augen schießen lassen ließ.
Die Charaktere sind für mich sehr rund, autentisch und liebevoll gestaltet. Ich begleite sie gerne und mit viel Empathie auf ihrem Weg durch die Seiten.
Der Schreibstil ist genau richtig, um ein solch schwieriges Thema dennoch ertragbar und fast leicht wirken zu lassen. Gespickt mit einem Batzen trockenem und hier teilweise auch kindlichem Humor.
Eine Geschichte von Neuanfängen, loslassen, trauern und Liebe.