Cover-Bild Frag doch mal ... die Maus: Können Fische pupsen?
Band der Reihe "Frag doch mal ... die Maus"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 03.12.2020
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Sabine Dahm

Frag doch mal ... die Maus: Können Fische pupsen?

Antje von Stemm (Illustrator)

Verblüffende Kinderfragen einfach erklärt - mit der Maus

Warum kann man sich nicht selbst kitzeln? Warum haben manche Tiere Schnurrbärte? Kann man auf dem Mond Federball spielen? Kinder entdecken jeden Tag Erstaunliches und haben unzählige Fragen. Die Maus kennt die Antworten! Von Rätseln der Technik über Geheimnisse des Alltags bis hin zu Überraschendem Sachwissen aus dem Tierreich – in diesem Buch wird keine Wissenskategorie ausgelassen.

• Mausschlaue Antworten: Jede der 50 Fragen wird verständlich und kindgerecht erklärt.
  • Vielfältige Themen: Von Natur und Technik bis hin zu Körper und Mensch ist alles abgedeckt.
  • Spaß am Lernen: Mit der Maus wird Wissen unterhaltsam vermittelt.
  • Ideal für die Grundschule: Zum Vor- und Selberlesen für neugierige Kinder und wissbegierige Erwachsene.

Ein Buch, das neugierig macht und spielerisch Wissen vermittelt – perfekt für kleine Entdecker und Forscherinnen ab 8 Jahren!

• Dieses Buch befindet sich bei Luna0501 in einem Regal.
  • Luna0501 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 04.01.2021

Total cool für neugierige Lesemäuse

Können Fische pupsen? Warum muss ich gähnen, wenn du gähnst? Kann man wirklich schärfer sehen, wenn man Karotten ist? Machen Babys im Bauch auch schon Pipi? Fragen über Fragen und nun gibt es endlich Antworten. Zumindest in einem Buch, in dem die Lesemäuse selbst nachschauen können, wenn die Eltern gerade mal nicht können. Meine Mäuse sind unglaublich wissbegierig und in den 5 Bereichen des Mausbuchs gibt es wirklich interessante Fragen samt Antworten.

Nicht nur eine davon wurde mir auch schon gestellt und ich habe mich so gefreut, den Kindern ein Buch mit noch mehr interessanten Fragen zur Hand geben zu können. Vor allem ist die Schreibweise sehr kinderfreundlich und verständlich erklärt, selbst für Jüngere.

Die Illustrationen sind zwischenzeitlich schön bunt und groß, natürlich auch bekannt mit “Der Maus”, was umso mehr Spaß gemacht hat und ich kann das Buch super empfehlen .

Perfekt für kleine Weltentdecker!