Krass und äußerst erschreckend
InfilumInfilum von Katrin R. Petzold eine Dystopie die gerade in der aktuellen Situation echt erschreckend ist.
Rena würde alles für ihren Bruder und ihre Familie tun, dies wird ihr leider auch zum Verhängnis den sie muss mit neun Kriegern das geschützte Rin verlassen und auf eine gefährliche Mission gehen und den Ursprungsvirus finden.
Die Autorin hält einen echt im Atem mit diesen Buch zu keiner Zeit fühlte ich mich gelangweilt und irgendwie war permanent eine Bedrohung zu spüren. Das hat mir sehr gut gefallen.
Rena war sehr gut ausgearbeitet, man konnte sich super in sie hineinversetzten und tief in ihre Gedankenwelt eindringen mit all ihren Ängsten und Zweifeln. Aber auch die neun Krieger die sie begleiten waren sehr gut beschrieben und man hat zu jedem etwas über seine Beweggründe erfahren.
Das Setting ist düster und gefährlich gehalten und das macht es so spannend und oft zweifelt man an den Gründen für diese Mission. Ist es wirklich zur Rettung der Menschheit oder steckt etwas anderes dahinter?
Auch zum Ende kommt es zu einem bösen Cliffhanger mit dem ich nicht gerechnet hatte, was heißt ich brauche definitiv Teil 2 um zu erfahren wie es mit Rena und den anderen weitergeht.