Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2021

Ermittlungen auf gefährlichem Terrain!

In eigener Sache

Eine Ermittlerin zwischen den Kontinenten! Aufregend, actionreich und spannend!

Eine Ermittlerin zwischen den Kontinenten! Aufregend, actionreich und spannend!

Die Nachricht von dem Mordanschlag auf ihren Onkel Joshua trifft Karen C. Mulladon wie ein Blitz aus heiterem Himmel. Die ehemalige Kriminalermittlerin bei den Alaska Troopers und heute Agentin im amerikanischen Nachrichtendienst beginnt in Deutschland in eigener Sache zu ermitteln. Dabei findet sie heraus, daß ihr Onkel früher einmal für eine Gruppe hochrangiger amerikanischer Waffen- und Rauschgifthändler gearbeitet hat, die seit der Zeit des Vietnamkrieges bis heute ihren lukrativen Geschäften nachgehen. Bei ihren Ermittlungen gerät Karen selbst in große Gefahr, denn keiner ihrer Gegner ist willens, auf ihren finanziellen und politischen Einfluss zu verzichten.

Das Buch ist ein echter Knaller und ziemlich spannend. Keine Langeweile von Anfang an. Die Naturbetrachtungen in Anchorage bringen das Adrenalin wieder auf normale Werte.

Die Amerikaner sind überall, egal ob sie es dürfen oder nicht. Das Buch ist wirklich gut und man kann es mit Genuss weiterempfehlen.

Wer Action mag, Schießereien und Autojagden auf der Autobahn, der ist mit diesem Buch bestens bedient. Weiter so!

Morden auf asiatisch!

Mord süß-sauer

Appetitanregende asiatische Anthologie mit Anleitungen zum Nachkochen ( aber bitte ohne Gift! )!

Der gemeinsame Nenner ist natürlich Asien, jede Short Story mit zum Nachkochen verbundener Anleitung. Aber bitte, sich nicht zum illegalen Handeln verleiten lassen! Dieses Buch ist wahrhaftig ein Appetithäppchen!

20 Kurzgeschichten aus dem Genre Krimi sind hier am Buffet der Buchstaben versammelt. Unter anderem Christina Wermescher, Monika Deutsch, Harald Weber und andere.

Gelungen mit Kulinaria durchmischt, garantiert coronafrei; oft dienen essbare Sachen als originelle Mordmethode. Vom Karma, das zurückschlägt, Revanche, Triaden, der besondere Einsatz von Düften und viel viel mehr.

Christina Wermescher hat diese Edition auch herausgebracht. Eine schön scharfe Gewürzmischung, die manchmal beim Lesen angenehm brennt und einem schön die Zeit vertreibt!

Veröffentlicht am 06.01.2021

Immer noch topaktuell, mehr denn je!

Pipeline zum Leben

Die Bergpredigt ist DER faszinierende Schlüsseltext des Neuen Testaments und wegen seiner ethischen Implikationen auch für Nichtchristen top!

Die heutige Welt scheint kälter zu werden und rücksichtsloser ...

Die heutige Welt scheint kälter zu werden und rücksichtsloser zu werden, Neoliberalismus, Ökonomie vor Ökologie und Menschenleben… Angriffe auf Rettungsassistenten, Feuerwehrleute und Polizisten, Gier, die in die Bankenkatastrophe führte, Massentierhaltung auf Biegen und Brechen, nur damit es immerzu billiges Fleisch gibt, Klimakatastrophe, Pandemie...hier jetzt zeigt sich die Großherzigkeit vieler Menschen und viel Solidarität als auch Hilfe, aber Gemeinheiten treten auch zutage. Im Streit mit einer Supermarktmitarbeiterin spuckt eine Kundin sie jetzt in Zeiten von Covid-19 an, Krisengewinnler verkaufen essentielle Güter wie Gesichtsmasken und Co. zu Wucherpreisen. Die ganze Welt scheint toll zu werden.

Was geht mich da die olle Bibel an? mag jetzt so mancher einwenden. Oder gar die Bergpredigt? Was Jesus damals sagte, sind universale Aussagen mit wichtigen Kernbotschaften, die an Aktualität nicht eingebüßt haben. Ja, sogar in die Ethik und die Philosophie des nachhaltig, guten und achtsamen Lebens sind diese Worte eingeflossen.

Daran sieht man, wie bedeutend diese Bergpredigt doch war und ist. Spirituell, philosophisch und ethisch. Der Autor analysiert meines Erachtens kundig die einzelnen Aspekte der Bergpredigt und zeigt auch praktisch auf, wie das umsetzbar ist, denn es bedarf keinerlei großer Anstrengung, das zu tun, wenn man nur gewillt ist.

Das Buch ist für Nichtchristen insofern ebenso interessant, weil es keinem schaden würde, ein ethischeres Leben zu führen. Wir werden nie perfekt sein können, aber können uns verbessern.

Der Autor hat persönliche Erfahrungen einfließen lassen und ebenso diese anderer. Unternehmer können hier ebenso dazu lernen, sich christlicher und / oder ethischer zu verhalten. Manchem würde das gut bekommen!

Schöne Illustrationen, ein informativer Anhang plus Glossar!

Veröffentlicht am 06.01.2021

Sollte man Rache am besten kalt genießen? Klingonenweisheit!

Die Geschichte der Sina Brodersen / Nur eine Petitesse

Eine verletzte Frau versprüht Zorn wie sie nicht die tiefste Hölle hat - sehr gut geschriebener Page Turner!

In Sina Brodersen brodert, äh, brodelt es. Nachdem Tom ermordet wurde, will sie blutige Rache. Alles schreit in ihr danach. Dank einer erklecklichen Erbschaft, die sie eben Tom verdankt, hat sie ironischerweise jenes Kapital zur Verfügung, um Vergeltung zu üben.

Aber kann es sein, daß sie wegen einer Fehleinschätzung den Irrweg betritt? Oder wird der Erfolg ihrer sicher sein? Die Spuren führen in den Engadin....

Nachdem "Monstratorem" den ersten Akt erzählte, ist dies der zweite, nicht weniger kriminell dramatische.

Das Gestrüpp und Gespinst der Mafia mutet gespenstisch an, leider aber ist sie noch immer viel zu real.

In diesem Buch reflektiert Anja Gust sehr gut die Bitterkeit der Existenz dieser kriminellen Netzwerke - abartig und dekadent gehaben sie sich ohnehin.

Authentizität, nachvollziehbare Antriebe Sinas und Multidimensionalität zeichnen sie und die anderen Protagonisten aus.

Sina wird mitten in die Fremdartigkeit geschleudert, wie in eine andere Welt auf einem fremden Planeten und die Superreichen wirken ohnehin wie bizarre Aliens. Ein Kontrast, auf den sie sich beim besten Willen nicht vorbereiten konnte.

Das Ende ist, mit der besten Stochastik nicht berechenbar in diesem äußerst wendig verfassten, alles andere als statischem Thriller und das Buch schlägt ohnehin ordentlich Haken wie ein Hase. Vitalität und sprühende Funken beim Schleifen der Gedanken der Rache auf äußerste Schärfe vermitteln dem Leser eine enorme Plastizität. Superb!

Veröffentlicht am 06.01.2021

Es kommt anders, als man denkt!

Die Geschichte der Sina Brodersen / Monstratorem - Die Geschichte einer unbeschreiblichen Liebe

Die Verwandlung eines "kalten" Menschen, tolle Mixtur aus Krimi und Liebe!

Die Verwandlung eines "kalten" Menschen, tolle Mixtur aus Krimi und Liebe!

Wie kann ein Auftragskiller sich in sein potentielles Opfer verlieben? Genau das passiert Tom Enders, als er Sina Brodersen, eine alleinstehende Frau töten soll. Sie besitzt einen Gegenstand, den ein gewisser illegaler Kreis von Gleichgesinnten begehrt und da kommt Tom ins Spiel. Er kann es aber nicht. Sina erkennt, daß Tom alles andere als kalt ist und läßt ihn bei sich wohnen - auf ihrem Bauernhof in Schleswig-Holstein, nur noch mit einem Hund. Bis ein weiterer Cleaner kommen wird ....

Das Buch ist poetisch geschrieben und hat ein ungewöhnliches Setting, das es zwar schon gegeben hat, aber nicht in dieser Mixtur.

Es gibt zwar einige Längen, aber die sind verkraftbar. Mir gefallen die plastischen Beschreibungen, die einem alles dreidimensional vor Augen führen.

Der Schreibstil ist sehr gut und zieht einen regelrecht in den Sog hinein.

Krimi und Romanze bilden eine gute Synergie, was dem Buch Kraft und Auftrieb gibt.

Die Geschichte geht einem nahe und wühlt auf und so sollte ein Buch sein!

Ich bin mit Tom und Sina warm geworden und sie sind mir sympathisch.