So viel spannender als der Film und wesentlich mehr input
GESTALTUNG
GESTALTUNG
Wenn ich das Cover von Band 4 ansehe, und sehe, wie oben Harry Ron und Hermine bei der Quidditch WM Spaß haben, will ich auch gleich ein Spiel sehen. Ich liebe es, wie die kleinen Bilder auf dem Buch, so viele schöne und spannende Momente aus dem Buch wiederspiegeln: bei mir löst das immer gleich Kopfkino zu den Buchszenen aus und ich habe nicht selten dabei Lust, die Bücher gleich wieder zu lesen!
CHARAKTERE
Wir lernen wieder einige neue Charaktere kennen, diesmal sogar Zauberer aus ganz anderen Ländern! Das finde ich unheimlich spannend. Vor allem erfährt man in diesem Buch aber auch einfach viel über uns bekannte Charaktere, die viel Bedeutung haben und durch die man auch viele Handlungen besser nachvollziehen kann.
Es werden Freundschaften auf die Probe gestellt und gefestigt, man kämpft gegeneinander und mit sich selber.
Vor allem aber lernen wir viele erwachsene Zauberer kennen, was ich persönlich nochmal mega spannend gefunden hab, da das den Blick auf die Zaubererwelt erheblich erweitert.
Außerdem habe ich mich tierisch gefreut, dass wir Altbekannte Charaktere wieder treffen wie zum Beispiel Dobby und Sirius wieder vorkommen, vor allem: da wir die beiden in Film nicht sehen!
Und ich habe mich noch mehr in die Weasley Zwillinge verliebt! Ich glaube, einen von denen würde ich aus Harry Potter am liebsten heiraten 😜.
MEIN LESEHIGHLIGHT
Ich liebe es, wie die Stimmung in dem Buch eingefangen wurde; von einer zuerst losgelösten Stimmung der man sich nur anschließen mag, wird es mit jedem Kapitel spannender und die ganze Ereignisse spitzen sich nur so zu. Dabei erfährt man so viel, dass man vergessen hat und was man für später als Wissen brauchen kann! Dieses Buch holt einfach jeden hab, jung wie alt und es passieren so viele unterschiedliche Sachen, dass man sich einfach nur in den Seiten verlieren kann!
GEDANKEN & FAZIT
Da ich den Film zum vierten Teil nicht sonderlich mag und diesen eher langweilig finde, hatte ich das auch von dem Buch erwartet. Dabei habe ich total vergessen, dass das Buch und der Film kaum etwas gemeinsam haben und im Film nicht nur die Spannung nicht rüber kommt, sondern auch die Story total verloren geht.
Darum war es für mich tatsächlich ein kleines bisschen wie das Buch zum ersten Mal lesen, denn ich hab so oft gedacht „oh Gott! So war das 😱!?“ und plötzlich ergibt wieder so viel mehr Sinn. Manche Dinge hätten verfilmt werden müssen, damit viele Dinge in Band 5 einfach versteht und diese mehr Sinn ergeben. Ich hab mich auf jeden Fall aufs Neue in den vierten Band verliebt und freue mich es bald mal wieder in die Hand zu nehmen.
Ich möchte meine Rezension nicht ausführlicher schreiben, da sie eindeutig Spoilern würde - aber ich habe mir endlose Notizen gemacht, die ich nicht mehr vergessen möchte. Von mir gibt es ganz klar 𝟝 𝕧𝕠𝕟 𝟝 𝔼𝕝𝕗𝕖𝕟 🧝🏻♀️ für diesen Teil!
ZITAT
„Ich tanze nicht“, sagte er rasch.
„O doch, dass tun Sie“, sagte Professor McGonagall verärgert.
„Wenn ich es Ihnen sage. Der Tradition gemäß eröffnen die Champions und ihre Partner den Ball.“