Profilbild von littlebuecherliebe

littlebuecherliebe

littlebuecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit littlebuecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2021

Tolle Mischung aus New Adult und Historischem

Die Rebellinnen von Oxford - Verwegen

Inhalt:
Annabelle Archer darf als einer der ersten Frauen in Oxford studieren. Bedingung ihres Stipendiums ist jedoch Teil einer Frauenbewegung zu werden. Ihr Weg führt sie dabei auch zum Herzog von Montgomery...

Meine ...

Inhalt:

Der Start in die Geschichte fiel mir wirklich leicht. Der Schreibstil war für die Zeit passend, aber trotzdem nicht kompliziert und man konnte das Buch sehr flüssig lesen.
Die Idee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen und auch die Umsetzung ist sehr gelungen! Obwohl man ja eigentlich weiß, wie damals mit Frauen umgegangen wurde, war ich doch zwischendurch schockiert von einigen Situationen.
Annabelle ist ein toller Charakter. Sie ist eine starke junge Frau, die wirklich intelligent ist und für das kämpft, was ihr wichtig ist. Ich habe es sehr genossen, sie auf diesem Weg zu begleiten.
Sebastian wirkt zu Beginn wirklich sehr kühl und unnahbar. Aber wie so oft, lernt man mit der Zeit auch andere Seiten an ihm kennen.
Die Beziehung der beiden fand ich wirklich interessant. Denn ohne jetzt zu viel zu verraten, kann man sich durchaus denken, dass die Beziehung zwischen einem Herzog und einem einfachen Mädchen vom Lande nicht unbedingt gerne gesehen wird. Ich fand es spannend zu beobachten, wie die beiden dem gegenübertreten und sich ihre Beziehung dadurch entwickelt.
Ein einziger ganz kleiner Kritikpunkt, den ich hätte, wäre das ich zwischendurch das Gefühl hatte die Frauenbewegung rückt etwas in den Hintergrund und der Fokus ist zu sehr auf der Beziehung. Ich mochte Annabelle als Charakter insbesondere in den Szenen der Frauenbewegung sehr gerne und hatte das Gefühl, diese Seite geht dadurch etwas unter.

Fazit:
Nichtsdestotrotz ist "Die Rebellinnen von Oxford" ein tolles Buch, was ich auf jeden Fall empfehlen kann. Es spricht wichtige Themen rund um Frauenrechte und gesellschaftliche Erwartungen an.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.04.2021

Gelungener Auftakt der Matching Night-Reihe

Matching Night, Band 1: Küsst du den Feind? (Gewinner des Lovelybooks-Leserpreises 2021)

Inhalt:
Cara ist dringend auf der Suche nach einer bezahlbaren Unterkunft am St. Josephs College. Da kommt das Angebot der Ravens, einer mysteriösen Verbindung, gerade recht. Doch die tollen Angebote der Verbindung haben ihren Preis...

Erstmal finde ich das Cover wunderschön und gemeinsam mit dem Cover des 2. Teils ergibt es das Bild eines Rabens. Es fiel mir sehr leicht mich in diese Geschichte einzufinden, da der Schreibstil sehr angenehm ist. Außerdem hat mir das Setting gut gefallen und ich konnte mir das elitäre, alte College in England wirklich gut vorstellen. Die ganze Atmosphäre hat super zu der mysteriösen Stimmung gepasst.
Die Protagonistin, Cara, ist mir zwar nicht direkt unsympathisch gewesen, aber mich hat ihre Naivität manchmal etwas gestört. Ich konnte einfach manchmal nicht nachvollziehen wieso sie von manchen Dingen so überrascht war. Die Charaktere sind aber bekanntlich ja immer Geschmackssache und das hat mich jetzt in der Geschichte auch nicht weiter gestört. Die weiteren Charaktere konnten mich dann auch wieder vollkommen überzeugen. Tyler und Josh finde ich total interessant, da sie beide komplett verschieden sind und trotzdem hat man beide auf ihre eigene Art gern. Auch Dione, die ebenfalls eine Raven-Anwärterin ist, mochte ich gerne.
Besonders toll an der Geschichte fand ich, dass sie wirklich durchgehend spannend ist. Außerdem endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger, weswegen ich wirklich froh bin, dass Band 2 bereits erschienen ist.

Fazit:
Ich kann "Matching Night - Küsst du den Feind?" wirklich jedem empfehlen, der Lust auf eine spannende College-Geschichte rund um Verbindungen und Intrigen hat.

Veröffentlicht am 26.03.2021

Gelungene und emotionale Fortsetzung

All In - Zwei Versprechen

Die Rezension kann Spoiler zum ersten Teil der Reihe enthalten!

Inhalt:

Die Rezension kann Spoiler zum ersten Teil der Reihe enthalten!

Inhalt:
In „All In – Zwei Versprechen“ geht es um Kacey und Theo, die mit Jonahs Tod beide einen geliebten Menschen verloren haben. In ihrer Trauer geben sie sich gegenseitig Halt, doch kann sich daraus vielleicht mehr entwickeln?

Wie viele andere war auch ich der Geschichte gegenüber zuerst eher kritisch. Im 1. Teil hat man sich so an Kacey und Jonah gewöhnt, dass es einem einfach komisch vorkam sich jetzt auf Kacey und Theo einzulassen. Doch ich muss sagen, Emma Scott hat das wunderbar gelöst.
Ich möchte hier jetzt nicht zu viel verraten, aber dadurch, dass sich die Gefühle der beiden wirklich langsam aufbauen, konnte ich mich Schritt für Schritt auf die beiden einlassen. Gut finde ich auch, dass Jonah und die Lücke, die er hinterlassen hat immer wieder thematisiert wird. Ich konnte mich sowohl in Kacey, als auch in Jonah gut hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen. So konnte ich dann auch verstehen, wie es zu der Beziehung zwischen den beiden kommt.
Kacey haben wir ja schon im 1. Teil gut kennengelernt. Mir hat es gut gefallen, hier jetzt auch mehr über Theo zu erfahren. Ich mag ihn wirklich gerne und er tut für seine Familie und Freunde wirklich alles.
Der Schreibstil von Emma Scott war wie immer wirklich toll und emotional. Sie schafft es einfach jedes Mal mich als Leser zu berühren. Auch in diesem Buch werden wieder wichtige Themen angesprochen. Einmal ist da natürlich die Trauer und wir sehen, wie unterschiedlich die Menschen damit umgehen. Später kommen jedoch noch weitere Themen dazu, die ich jetzt hier nicht verraten möchte, die mir aber wirklich gut gefallen haben.

Fazit:
Insgesamt hat mir „All In – Zwei Versprechen“ wieder total gut gefallen. Ich kann es Jedem empfehlen, dem der 1. Teil der Reihe gefallen hat und denke, dass man Kacey und Theo wirklich eine Chance geben sollte.

Veröffentlicht am 07.01.2021

Spannendes und gelungenes Jugendbuch

The Cousins

Klappentext:

Klappentext:
Milly, Aubrey und Jonah Story haben ihre legendäre Großmutter Mildred Margaret Story nie kennengelernt. Ihre Eltern sind schon vor langer Zeit von der High-Society-Matriarchin enterbt worden. Da erhalten die Cousins einen Brief: Sie sollen den Sommer auf dem Story-Anwesen auf Cape Cod bei ihrer Großmutter verbringen. Obwohl sich Milly, Aubrey und Jonah seit Kindesbeinen nicht gesehen haben, sind sich ihre Eltern einig – das ist die Chance, sich wieder auszusöhnen. Doch als die Cousins auf der Insel eintreffen, wird schnell klar, dass Mildred Margaret Story andere Pläne verfolgt – und dass die Story-Familiengeschichte dunkle Abgründe birgt. Diesen Sommer werden Milly, Aubrey und Jonah alle Geheimnisse aufdecken. Auch das letzte und tödlichste.

Ich war schon vor diesem Buch ein riesen Fan der Autorin. Bis jetzt konnten mich alle ihre Bücher überzeugen und auch dieses enttäuschte mich nicht.

Die Schreibstil der Autorin war fesselnd und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Auch wenn ich zugeben muss, dass sich die Handlung in der Mitte teilweise etwas gezogen hat. Stück für Stück werden die Geheimnisse dieser Familie aufgedeckt und immer wieder erfährt man Dinge, die ich überhaupt nicht kommen gesehen habe. Das Ende hat mich dann auch wirklich überrascht.
Zusätzlich gibt es auch noch eine Liebesgeschichte, die wirklich süß fand und es hat mir auch gut gefallen, dass diese nicht zu viel im Vordergrund stand.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der drei Protagonisten Milly, Aubrey und Jonah erzählt. Zusätzlich gibt es zwischendurch Zeitsprünge in das Jahr 1996. Die verschiedenen Perspektiven und Rückblenden machten das ganze total abwechslungsreich. Es setzte sich nach und nach ein Puzzle zusammen und man verstand immer besser, was da vor sich geht und was die einzelnen Figuren beschäftigt.
Die Protagonisten waren alle so verschieden und trotzdem mochte ich jeden auf seine eigene Art.

Fazit:
"The Cousins" war mal wieder ein wirklich gelungenes Jugendbuch der Autorin. Auch wenn es für mich nicht ganz mit den anderen Büchern von ihr mithalten kann, hatte ich trotzdem wundervolle Lesestunden damit. Ich kann das Buch absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Willkommen in der Münchener High Society

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

"Framed Feelings" vereint ganz viel von dem, was ich im New Adult Genre liebe - High Society und Gossip Girl Vibes und eine Rivals to Lovers Geschichte. Deswegen war natürlich auch sofort klar, dass ich dieses Buch lesen muss.

Ich fand schnell in die Geschichte rein und mochte auch das Setting in der Münchener Kunstwelt sehr. Das war einfach mal etwas komplett Neues, was ich echt spannend fand, auch wenn ich mit Kunst eigentlich nicht viel anfangen kann.

Unsere beiden Protagonisten, Lilli und Vincent, sind beide in dieser Kunstwelt zu Hause und es war wirklich schön, sie dort zu begleiten. Lilli ist ein absoluter Organisationsfreak und führt ihren Kalender sehr akribisch. Das fand ich sofort sympathisch und ich fühlte mich schnell wohl bei ihr. Auch Vincent war mir auf Anhieb sympathisch. Bei ihm fand ich besonders schön, dass wir im Laufe der Geschichte auch immer mehr hinter seine Mauern blicken, wodurch ich ihn dann auch immer mehr in mein Herz geschlossen habe. Die Geschichte von Lilli und Vincent war wirklich amüsant und schön zu lesen. Teilweise sind ihre Emotionen jedoch nicht ganz bei mir angekommen. Da hätte ich mir gewünscht, dass ihre Gefühle füreinander noch etwas mehr auf mich überschwappen.

Die Handlung abseits der Liebesgeschichte hat mir jedoch richtig gut gefallen. Ich will hier natürlich nicht spoilern, aber die ganze Handlung rund um den zurückliegenden Auktionsskandal und der damit verbunden Deal zwischen Lilli und Vincent war wirklich spannend. Auch die Einblicke in Münchens High Society war unterhaltsam. Dabei gefiel mir auch besonders die Idee mit der Gossip Instagramseite @muenchner_kindel sehr, die regelmäßig den neuesten Klatsch und Tratsch rund um die Mitglieder der High Society ausplaudert. Auch einige Nebencharaktere der Geschichte mochte ich bereits in diesem Band sehr, weshalb ich nun gespannt auf die Folgebände bin.

Marina Neumeier schreibt flüssig, jung und modern. Ich muss allerdings sagen, dass diese leicht jugendliche Sprache, in die sich immer wieder englische Begriffe mischen nicht meinen Geschmack trifft. Ich hatte das Problem tatsächlich schon das ein oder andere Mal in dem Genre und bin sicher, dass es auch einigen gefällt, aber ich empfinde es doch eher als störend. Ich bin genau im Alter der Protagonisten und konnte mich mit dieser Denglischen (Deutsch + Englisch) Sprache zumindest in diesem Ausmaß trotzdem nicht wirklich identifizieren. Da die Autorin sonst jedoch sehr flüssig und einfach schreibt, wurde mein Lesefluss dadurch jetzt auch nicht großartig gestört.

Fazit:
"Framed Feelings" war ein toller Auftakt dieser neuen Reihe. Besonders überzeugen konnten mich das Setting, die Handlung und Charaktere. Ich freue mich also schon auf die Folgebände und kann euch die Geschichte weiterempfehlen!