Niedliches Kinderbuch
Mein Fazit :
Mein Fazit :
Das Cover ist wunderschön gestaltet und ein absolutes Higlight für Kinderaugen . Es gefällt uns sehr gut. Meine kleine Enkeltochter Chelsea ist ein absoluter Pinguin Fan und deshalb war sie schon beim Cover begeistert. Das Kinderbuch ist für junge und ältere Kinder bestens geeignet. " Die Pinguingang " ist eine wunderschöne Geschichte mit viel Gefühl und Herz auf 182 Seiten . Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet durch Birgit Christiansen und machen das Kinderbuch zu etwas ganz besonderem. Es macht auf jeden Fall viel Spaß es vorzulesen und die Illustrationen zu beschreiben. Was uns begeistert hat , daß es auch einen pädagogischen Hintergrund hat , sehr detailliert und lehrreich beschrieben ist . Zum Beispiel die Verschmutzung der Meere durch den Menschen , der Umweltschutz und Klimawandel spielt dabei eine ganz große Rolle. Den Kindern wird die Umwelt von einer ganz anderen Seite näher gebracht und kindgerecht erklärt. Ebenso was Freundschaft und Zusammenhalt bedeutet .
" Die Pinguingang " besteht aus 8 Pinguinküken die mit neugierigen Augen die Welt entdecken und ihre Umgebung erkunden . Allen voran Karlchen , der seine Geschwister durch Abenteuer führt und vor fremdartigen Wesen beschützt. Dabei erfährt man , wie gefährdet der Lebensbereich der Pinguine jetzt schon ist und was wir tun können um sie zu schützen.
" Die Pinguingang " ist ein sehr niedliches, lehrreiches und faszinierendes Epos , in dem viel Herzblut steckt. Das liest man aus jeder Zeile heraus und ist sehr beeindruckend. Auch als Erwachsener lernt man viel über diese possierlichen Tiere .
Wir sind total begeistert vom Schreibstil des Autors und dem Einfühlungsvermögen in die Tiere. Er ist sehr lebendig, modern und mitreißend . Meine kleine Enkeltochter war begeistert von der Geschichte und sie würde sich sehr über eine Fortsetzung freuen.