Ein Lied, ein Leben
Zum Buch:
Nach dem plötzlichen Tod Ihrer Mutter verliert die 17 jährige Lilly auch noch ihren Ausbildungsplatz und muss aus dem Haus, das sie mit ihrer Issymama bewohnte, ausziehen.
Gezwungenermaßen muss ...
Zum Buch:
Gezwungenermaßen muss Lilly ihre kleine Heimatstadt verlassen und zu ihrer Großmutter in die Großstadt Berlin ziehen.
Schnell findet sie Freunde und denkt, in Jamie eine Vertraute gefunden zu haben, wobei ihr die vielen Gemeinsamkeiten doch irgendwann seltsam vorkommen. In William scheint sie aber mehr als nur einen Freund gefunden zu haben.
Es wird auf jedenfall Spannend.
Meinung:
Man kann garnicht anders, als Lilly sofort ins Herz zu schließen. Sie denkt immer nur an das Gute im Menschen und schenkt schnell Vertrauen, was sie schnell ihre Geheimnisse verraten lässt. Lilly ist stark und hält einges aus.
Jamie tut zwar als wäre sie nett, aber man merkt schnell, dass mit ihr etwas nicht stimmt.
William ist ein lieber Mensch, dem viel an Lilly liegt. Ihre Oma ist zwar viel unterwegs und Lilly darum oft allein, aber Lilly weiß, dass sie für sie da ist.
"Ein Lied, mein Leben und was sonst noch schief gehen kann" hat Emotionale Momente und hat sehr viel Gefühl. Die Geschichte ist spannend und beinhaltet viele Geheimnisse. Ich gebe dem Buch 5⭐.
Vielleicht erkennt ihr auch das Märchen, an das die Autorin Tini Wider während dem Schreiben gedacht hat.