Ein gelungener Abschluss für eine seichte Reihe
Der Abschlussband der Love-NXT Reihe von Anne Pätzold war in meinen Augen ein passender Abschluss für diese doch eher eigene Reihe. Die Autorin ist sich wirklich treu geblieben und hat diesen Band genau so aufgebaut wie ich es von den zuvor erschienen Bänden gewohnt war. Die Handlungen und die Interaktion der Charaktere sind gleich geblieben und haben somit in das Gesamtbild gepasst, welches ich von dieser Reihe erhalten habe. Zudem kam ich wirklich schnell durch die Seiten, auch wenn es leider wieder an einen aufregenden Spannungsbogen gefehlt hat.
Ella und Jae-Yong sind wirklich ruhige und introvertierte Charaktere die aber in perfekter Harmonie zueinander stehen. Trotzdem habe ich oft nicht nachvollziehen können, wie sie sich über Seiten einfach nur anschweigen können. Die Gedanken und Gefühle, vor allem von Ella, spielten sich größtenteils in ihrem Kopf ab, was dafür spricht das sie einfach ein totaler Kopfmensch ist. Sie zerdenkt quasi erst einmal jede Situation bevor sie handelt - ein Charakterzug den ich auch des öfteren bei mir selbst feststellen muss. Das ist aber auch die einzige Gemeinsamkeit in der ich mich mit Ella identifizieren kann - okay, und die Liebe zu Büchern natürlich. Ansonsten ist die gesamte Reihe in meinen Augen eher für das Genre "Young Adult" gedacht als für "New Adult". Mir persönlich hat einfach das Kribbeln, das Feuer und die Anziehung zwischen den Protagonisten gefehlt. Für meinen Geschmack einfach zu unschuldig aber im Gesamtkonzept der Reihe passend.
Nichts desto Trotz bereue ich es nicht die Reihe gelesen zu haben und empfehle sie gerne an jüngere Leser weiter, die vielleicht selbst noch nicht viel Erfahrung mit Jungs hatten bzw. einen eher ruhigeren Charakter haben.