Tiefgründig und Humorvolle Geschichte über ein besonderes Wesen
Eine weitere Novelle aus dem Herbstlandeuniversum über das Haselhorn was mich schon im ersten Kurzgeschichtenbuch der Herbstlande sehr amüsierte.
Vorab: es ist meiner Meinung nach definitiv kein Kinderbuch, ...
Vorab: es ist meiner Meinung nach definitiv kein Kinderbuch, auch wenn der Titel vielleicht so anmutet!
Der Einstieg in das Buch ist etwas, naja sagen wir hart….aber der Autor beschreibt eben in ehrlichen (wenn auch harten) Worten wie das Haselhorn zur Welt kommt verstoßen wird.
Dann begeben wir uns auf die Reise mit dem kleinen, liebenswerten Haselhorn Werther welcher auf dem Schiff Vergißmeinnicht landet.
Zusammen mit Drei Zeh Po und Kapitän Todsohn macht sich das Haselhorn im ersten Teil auf die Suche nach seiner Bestimmung.
Im Zweiten Teil erfährt man etwas über die Todlande und lernt viele neue Figuren kennen, die auch im Glossar noch näher beschreiben sind.
Kernbotschaft der Novelle ist, dass auch wenn man vielleicht anders ist als andere (durch eine Behinderung etc) trotzdem nicht weniger liebenswert ist. Wie groß ist deine Toleranz? Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig vielleicht lieber einmal mehr hinzuschauen.
Flüssig und sehr humorvoll beschreibt der Autor seine Geschichte und Figuren.
Es ist eine gleichzeitig spannende und skurrile Handlung die trotz allem auf jeden Fall kurzweilig unterhält und zum Nachdenken anregt.
Ich hatte viel Spaß beim Lesen und gebe eine Empfehlung an alle die Märchen und Fantasygeschichten für Erwachsene mögen.