Spannender und mitreißender Pageturner für Kids!
Forgotten City (Band 1)Immer wieder auf der Suche nach neuen, spannenden und actionreichen Jugendbüchern, haben wir mit "Forgotten City" auf jeden Fall ein absolutes Highlight gefunden.
Zunächst einmal muss man das wirklich ...
Zunächst einmal muss man das wirklich super gelungene Cover erwähnen. Ein absoluter Anziehungsmagnet. Durch den, je nach Lichteinfall, schimmernden Buchdeckel bzw. -rücken ist man direkt gespannt, was in dem Buch passiert.
Interessant liest sich auf jeden Fall auch der Klappentext, der lesebegeisterte Kids sicherlich sofort anspricht. Mutierte Pflanzen, außer Kontrolle geratene Kreaturen, das Virus "Waste" und nur zwei Überlebende? Wenn das keine Spannung verspricht.
Das Buch liest sich flüssig und ist mitreißend geschrieben, so dass man es gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.
Die Spannung wird kontinuierlich gesteigert.
Unvorhersehbare Wendungen, aufregende Ereignisse und manchmal auch ein paar Gruselmomente machen das Buch zu einem wirklichen Pageturner für junge Leser.
Der Autor spielt durch die Beschreibung der unnatürliche Pflanzen- und Tierwelt mit der Fantasie der jungen Leser und lässt diese in Kobi´s Welt eintauchen.
Die Personen in "Forgotten City" wurden authentisch und lebendig beschrieben, so dass man sie sich gut vorstellen und mit ihnen fühlen kann.
Das Ende lässt vermuten, dass es einen weiteren Teil geben könnte, worüber wir uns sehr freuen würden.
Von uns erhält "Forgotten City" 5 Sterne und eine Leseempfehlung für actionbegeisterte LeserInnen.