Fulminante Fortsetzung mit Happy End
Matching Night, Band 2: Liebst du den Verräter?Nachdem Band 1 von „Matching Night“ mit einem fiesen Cliffhanger geendet hatte, konnte ich das ganze nicht so stehen lassen und habe mir sofort auch Band 2 zugelegt.
Zum Inhalt: Cara hat es geschafft ...
Zum Inhalt: Cara hat es geschafft bei der angesagten Studentenverbindung der Ravens aufgenommen zu werden. Nachdem sie die Initiationsphase erfolgreich hinter sich gebracht hat, steht sie allerdings mit gemischten Gefühlen dar. Denn sie erfährt, dass Erpresservideos aller Ravens und Lions existieren, die sicherstellen sollen, dass sich keiner gegen die Verbindungen stellt. Verwirrt flüchtet sie sich zu Tyler, nur um festzustellen, dass auch er nicht ehrlich zu ihr. Gemeinsam mit Hanna und Josh versucht Cara herauszufinden, was mit Beverly passiert ist, was Tyler damit zu tun hat und versucht nebenbei herauszufinden, was sie für die beiden Jungs empfindet.
Mir hat der zweite Teil sogar besser gefallen als der erste, wir lernen die Protagonisten besser kennen, erfahren mehr persönliches über sie und der Vermisstenfall um Beverly rückt ins Zentrum der Geschichte, was ich total spannend finde. Zudem macht es das Buch weniger oberflächlich als den ersten Band.
Der Schreibstil ist wie schon beim ersten Teil sehr locker und flüssig, sodass man sich gut in die Figuren hineinversetzen kann und das Lesen einfach Spaß macht. Die Story im zweiten Band war von Beginn an spannend und die Auflösung des Falls um Beverlys Verschwinden war schlüssig geschildert und hat mich doch sehr überrascht.
Alle in allem fand ich das Buch wirklich toll. Und im Gegensatz zum ersten Band gibt es hier auch einen guten Abschluss, was ich einfach wichtig finde. Es ist eine leichte Lektüre für zwischendurch, die ich Fans von Gossip Girl und Pretty Little Liars empfehleb kann.