Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr spannend, sehr interessant

Verrückt

INHALT:
Die vierzehnjährige Lena wird tot, ermordet, in einem Park aufgefunden. Sie ist brutal zugerichtet und wurde wie Schneewittchen aufgebahrt. Hauptkommissar Kammowski übernimmt die Ermittlungen und schon bald wird ihm klar, dass auch der Sohn, Oliver, seiner Nachbarin unter Verdacht gerät. Er war mit Lena befreundet und leidet zudem an paranoider Schizophrenie. Eine Behandlung lehnt er immer wieder ab. Als ein weiteres, sehr junges Mädchen, aus Olivers Bekanntenkreis verschwindet muss sich Hauptkommissar Kammowski die Frage stellen, ob das System Psychiatrie bei Oliver versagt hat.
MEINE MEINUNG:
Auch mit ihrem, für mich zweiten, Buch konnte mich die Autorin wieder überzeugen. Man wird als Leser sofort ins Geschehen geworfen und die Spannung ist von Anfang an auf einem sehr hohen Niveau. Dieses Niveau hält durch das gesamte Buch auch an und flacht nicht wieder ab. Ich fand es wahnsinnig interessant, dem Hauptkommissar und seinem Team über die Schulter zu blicken und den Mörder zu jagen. Die recht kurzen Kapitel lassen sich sehr flott lesen und sind einfach nur unglaublich fesselnd. Immer wieder gibt es kleinere Rückblicke und so kann man auch in die Vergangenheit vom Opfer schauen, was dem Buch auch sehr viel Tiefe verleiht. Neben vielen anderen Highlights dieses Buches waren für mich auch die Einblicke in die psychische und medizinische Schiene. Man merkt genau, dass Dr. Sabine Fitzek weiss, wovon sie schreibt und sie gibt es sehr informativ, verständlich und spannend an den Leser weiter. Sie verflechtet es perfekt mit der Handlung und heraus kommt ein sehr fesselnder, interessanter und psychologischer Krimi. Auch sehr schön fand ich, dass man beim Lesen sehr viel vom Privatleben des Hauptkommissar erfahren hat und auch das mit in den Krimi eingebunden wurde.
FAZIT:
Spannend, interessant, sehr packend.

Bezaubernd und emotional

Valerie Lane - Der zauberhafte Trödelladen / Das wunderbare Wollparadies

INHALT:
Ruby liebt die Arbeit mit Antiquitäten und fühlt sich in ihrem kleinen Trödelladen sehr wohl. Ausserdem hat sie ihre besten Freundinnen gleich nebenan. Doch manchmal könnte es etwas mehr Kundschaft sein und manchmal träumt sie auch von ihrem eigenen kleinen Buchladen. Auch in Sachen Liebe ist es kompliziert.
Susan häkelt und strickt für ihr Leben gern und freut sich jeden Tag aufs Neue auf ihr kleines Wollparadies. Sie hat ein grosses Herz, was nicht nur ihre Freundinnen wissen, sondern auch die Bedürftigen dieser Stadt. Nun erlebt Susan nicht nur einen Winter mit Schnee, sondern auch eine Zeit der Veränderungen.
MEINE MEINUNG:
Zurück in der romantischen Valerie Lane in Oxfort und ich habe mich so sehr dahingesehnt. Es ist der dritte und vierte Teil der Reihe von Manuela Inusa und man sollte schon die ersten beiden Teile gelesen haben, weil sie einfach so wunderschön sind und man nichts verpassen möchte. Ich brauchte keine einzige Seite und die Stimmung, die Atmosphäre hat mich wieder verzaubert und mich eingenommen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen und die Charaktere habe ich gleich wieder liebgewonnen. Sie harmonieren so wunderbar miteinander und bezaubern mich mit ihren Geschichten immer wieder. Dabei ist hier nicht nur Sonnenschein. Auch die Besitzerinnen vom Trödelladen und vom Wollparadies haben sehr dramatische und emotionale Päckchen zu tragen und ich habe schon ein paar Tränen verdrückt. Es war aber sehr schön zu lesen, wie sie alle zusammenhalten und uneigennützig helfen, wo sie können. Mich haben auch diese beiden Teile verzaubert und es war, wie immer, viel zu schnell vorbei. Sehr postiv finde ich hier auch dass wir zwei Bücher plus etlichem Bonusmaterial zu einem sensationellen Preis haben.
FAZIT:
Bezaubernde und emotionale Geschichten.

Grandioser Abschluss dieser Reihe

Die Schokoladenvilla – Zeit des Schicksals

INHALT:
Stuttgart 1936: Viktoria muss ihre Lehrzeit in Frankreich vorzeitig beenden, weil sie in der Schokoladenmanufaktur in Stuttgart dringend gebraucht wird. Man will die Familie Rothmann aus ihrem eigenen Unternehmen drängen und das erfordert ihre gesante Aufmerksamkeit. Mit allen Mitteln versuchen sich Viktoria und ihre Mutter zu wehren, da taucht der Schokoladenunternehmer Andrew Miller aus Amerika in Stuttgart auf. Er könnte der Ausweg aus der Misere sein, doch ob sie ihm vertrauen können, wissen Viktoria und ihre Mutter noch nicht. Die Ereignisse überschlagen sich jnd brinfen auch ein Familiengeheimnis ans Licht.
MEINE MEINUNG:
In diesem dritten Band der Reihe entführt uns die Autorin wieder in die wundervolle Welt der Schokolade und in die Welt der Familie Rothmann. Wir begleiten hier Viktoria und ihren Weg, die Schokoladenmaufaktur zu retten. Mich hat die Geschichte sofort wieder aufgenommen und ich fühlte mich gleich als Teil der Familie. Die Ereignisse waren so interessant und packend. Wieder konnte mich die Autorin mit ihren wunderbaren und bildhaften Schreibstil fesseln. Man merkt gar nicht, wie die Seiten so dahinfliegen, sondern befindet sich einfach mitten im Geschehen und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Sofort fällt auch die detailverliebte und genaue Recherche der Autorin auf. Immer wieder lässt die Autorin historische Ereignisse in die Geschichte einfliessen und verflechtet alles auf sehr interessante Weise. Die Charaktere sind wieder wunderbar gezeichnet, sind facettenreich und vielschichtig und manche hüten auch ihre Geheimnisse. Und dann kam das Ende und es heisst Abschied nehmen von der Schokoladenvilla, ihren mir liebgewonnenen Bewohnern und ihrer interessanten Geschichte. Ich habe sie geliebt.
FAZIT:
Ein grandioser Finalband einer fuliminaten und grossartigen Reihe.

Veröffentlicht am 05.01.2021

Temporeich und super spannend

Der Bewohner

INHALT:
Der Serienkiller Thomas Brogan ist auf der Flucht vor der Polizei. Er findet Unterschlupf in einem Reihenhaus und damit eröffnen sich ihm ungeahnte Möglichkeiten. Die Dachböden der Häuser sind miteinander verbunden und so kann er dort unbemerkt bewegen und die einzelnen Familien jederzeit beobachten. Er wird immer dreister und besucht sie sogar, stiehlt ihnen Essen und lebt in ihren Räumen, wenn sie nicht da sind. Besonders die schöne Colette hat es ihm angetan und er will alles über sie wissen bis hin zur Obsession. Sie soll sich ihm unterwerfen, er will sie töten. Und er liebt es, mit ihr zu spielen.
MEINE MEINUNG:
Der Klappentext klingt so spannend, so beklemmend und hatte mich sofort gefesselt. Diese Spannung und dieses ungute Gefühl hat sich dann auch während der gesamten Storie fortgesetzt. Ich fühlte mich beim Lesen schon etwas beobachtet. Die Kapitel des Buches sind sehr kurz gehalten und immer mit Datum und Uhrzeit versehen, was das Tempo sehr erhöht und ich kaum aufhören konnte, zu lesen. Besonders an diesem Buch war für mich, dass es aus Sicht des Täters erzählt wird. Wir verfolgen hier hautnah seine Beobachtungen, verfolgen seine Handlungen und seine Gedanken und Gefühle. Und gerade dieser Täter, Thomas, hat mich fasziniert, gefesselt und gleichzeitig fand ich in abstossend. Er hat in mir viele entgegengesetzte Gefühle ausgelöst. Ich war hin,- und hergerissen mit meinen Gedanken. Einerseits war er natürlich der Täter, der Menschen ermordet hat und andererseits war er auch der Zuhörer, der Fürsorgliche. Gerade dieser Zwiespalt hat das Buch auch für mich dann so interessant gemacht, auch, weil ich nie einschätzen konnte, wie er reagiert und was er als nächstes vorhat. Für mich hat sich die Spannung und das gruselige Gefühl durch das gesamte Buch gezogen, bis es dann am Ende zum Showdown kam.
FAZIT:
Temporeich, spannend und beklemmend.

Veröffentlicht am 05.01.2021

Emotionen pur

Das Gewicht von Seifenblasen

INHALT:
Liza bezieht gerade ihre neue Wohnung in New York, da wird sie auch schon von ihrem neuen Nachbarn auf Händen getragen. Aber mit zerlaufener Wimperntusche und zerfetzten Schuhen flirtet es sich schlecht. Das spielt aber auch keine Rolle, denn der neue Nachbar ist zwar attraktiv, nur hat Liza nicht vor, sich zu verlieben. Und schon gar nicht, als sich herausstellt, dass er Arzt in dem Krankenhas ist, in dem ihre Schwester Becca auf eine Lungentransplantation wartet. Aber River denkt nicht daran Liza aufzugeben, schon gar nicht, weil er sein Herz schon an ihr verloren hat. Und als es Becca immer schlechter geht, ist er an Lizas Seite.
MEINE MEINUNG:
Es ist mein erstes Buch der Autorin und gleich konnte sie mich begeistern. Der Roman fängt sehr lebendig, spritzig und voller Humor an und ich habe mich gleich in die Protagonisten verliebt. Ich mochte ihre Art und ich mochte es, wie sie miteinander agieren. Und dann, dann wurde es sehr emotional, sehr ergreifend und die Geschichte mit Becca ging mir sehr zu Herzen und hat mich nicht losgelassen. Ich musste schon einige Male schlucken und war den Tränen nah, aber Jessica Winter hat den Humor und die Lebendigkeit beibehalten und so hat es sich, trotz dieser Schwere, einfach nur wunderschön lesen lassen und ich konnte mich in der Geschichte verlieren. Immer war im Hinterkopf, wie schwer Becca erkrankt ist, aber auch Liza und die anderen Charaktere wurden nicht vergessen. Mit sehr viel Feingefühl erzählt und die Autorin die Geschichte , die mit grossen Gefühlen und vielen Emotionen verbunden ist. Je weiter man liest, umso mehr erkennt man, welch starke Persönlichkeit in Becca steckt und wie sie allen anderen helfen kann. Das hat mich sehr beeindruckt und zu Tränen gerührt.
FAZIT:
Emotionsgeladen, voller Stärke, Kraft und Mut.