Der Himmel über München
Inhalt:
“Der humorvolle Liebesroman jetzt als überarbeitete Neuauflage!
Inhalt:
“Der humorvolle Liebesroman jetzt als überarbeitete Neuauflage!
Wie purer Zufall sieht es aus, als Simon und Theresa sich über den Weg laufen. Nicht im Traum wären sie darauf gekommen, dass ihre Begegnungen von zwei Schutzengeln arrangiert werden! Diesen bereitet es nämlich ein himmlisches Vergnügen, für ihre Schützlinge ein wenig Schicksal in Liebesdingen zu spielen – bis herauskommt, dass eigentlich ganz andere Wege für Simon und Theresa vorbestimmt sind…
Konkurrierende Ziele im Himmel und widersprüchliche Gefühle auf Erden – eine ganz normale Liebesgeschichte?
„Himmel über München“ ist eine völlig andere Liebesgeschichte, als ich sie erwartet hätte und das auf jeden Fall im positiven Sinne.
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, er ist leicht und flüssig zu lesen, humorvoll, emotional und bildhaft.
Wir steigen ein ins Jahr 1983 und lernen Theresa und Simon kennen und begleiten die beiden ein halbes Leben lang in allen Lebenslagen. Diese Erzählweise bringt vor allem ihre Entwicklung, ihre Träume und Hoffnungen, Niederlagen und Neuanfänge super gut rüber.
Des Weiteren hat hier Katharina Lankers eine originelle Zugabe eingebaut – die der Schutzengel Xerxes und Spekulatius und so einige andere Gesellen. Diesen Part fand ich sehr witzig, da die beiden mehr oder weniger aus Langeweile in Theresas und Simons Leben eingreifen, was zum Teil chaotische Nachwirkungen mit sich bringt. Egal, ob man nun an höhere Mächte glaubt oder nicht, es ist hier jedenfalls perfekt platziert und es hat Spaß gemacht, darüber zu lesen. Außerdem frischt es den Handlungsverlauf ungemein auf.
Die Charaktere sind Katharina Lankers sehr gut gelungen, ich fand sie authentisch, in ihrer Art sicher manchmal etwas unreif, aber man hat immer ihre Entwicklung vor Augen und man fiebert in ihren Belangen mit. Auch die Nebencharaktere spielen hier tüchtig mit hinein, das ganze Ausmaß sieht man erst zum Ende des Buches, das ich so überhaupt nicht erwartet habe und freudig überrascht war.
Mir hat „Der Himmel über München“ sehr schöne Lesestunden bereitet und ich vergebe fünf Sterne.