Pension Eulenweg
7 Tage sturmfreiWir haben uns sehr gut bei dieser Lektüre amüsiert und wurden prima unterhalten. Die drei jungen Protagonisten haben für eine Woche ihr Elternhaus für sich und nutzen die Situation, ohne Ende, zu ihren ...
Wir haben uns sehr gut bei dieser Lektüre amüsiert und wurden prima unterhalten. Die drei jungen Protagonisten haben für eine Woche ihr Elternhaus für sich und nutzen die Situation, ohne Ende, zu ihren Gunsten aus.
Dabei bleibt für die Leser kein Auge trocken, so schräg, verrückt und einfallsreich sind die verschiedenen Ideen, das Taschengeld aufzubessern.
Bei allem Spaß kommen auch wichtige, durchaus ernste Themen nicht zu kurz. Es geht um Vorurteile anderen Menschen gegenüber, die nur etwas anders aussehen als die Norm, aber doch trotzdem echte Kumpel mit dem Herz am rechten Fleck sind. Auch Behinderung bei Kindern wird angesprochen und der richtige Umgang im Alltag damit.
Bei unseren Helden klappt letztendlich alles wie geschmiert. So soll es auch sein bei einem tollen Kinderbuch, gerade in diesen Zeiten.
Echt lesens- und nachdenkenswert, allerdings eher nicht nachahmenswert, mit lustigen Illustrationen,