Witzig, spannend und sie hat wichtige Themen angesprochen
Abenteuer auf Burg HöhensteinInhalt:
Inhalt:
In diesem Kinderbuch trifft man auf Tobias, diesr liebt es zu lesen, ist aber leider ein Außenseiter und wird besonders von seinen Klassenkameraden Olaf und Frederik geärgert. Als die Schulklasse zu einem Ausflug auf die Burg Höhenstein fährt, haben es die beiden wieder auf Tobias abgesehen und klauen ihm auf der Fahrt sein Lieblingsbuch und sperren ihn auf der Burgtoilette ein. Glücklicherweise kommt ihm das Burggespenst Kuni zur Hilfe. Doch seine Klasse ist schon ohne ihn abgereist und so erlebt er ein Wochenende voller Abenteuer und Offenbarungen.
Das Buch ist sehr spannend geschrieben und es birgt eine Überraschungen. Ich habe es mit einem Rutsch durchgelesen und hatte großen Spaß. Der Schreibstil ist sehr lebendig und zieht einen direkt ins Geschehen. Mir hat die Burgatmosphäre sehr gefallen und ich konnte mir die Räumlichkeiten, Kuni und die Burgbewohner sehr gut vorstellen. Die verschiedenen Charaktere sind sehr unterhaltsam und die Dialoge haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Vor allem Kuni, das Burggespenst, ist mit seiner direkten Art sehr liebenswert und ich habe ihn gleich ins Herz geschlossen. Die Geschichte wird zusätzlich mit tollen schwarz-weiß Illustrationen begleitet, welche das Leseabenteuer noch einmal verschönern.
Das Tobias von seinen Mitschülern geärgert wird, hat in mir Mitgefühl und Ärger ausgelöst. Im Laufe des Buches lernt man Olaf und Frederik besser kennen und erfährt was hinter den Angriffen steckt. Die Erzählung lässt es zu, dass man in die Perspektive der der beiden Jungs schlüpft und sich so ein stückweit in sie hineinversetzen kann. Es ist eine sehr positive Geschichte, die ich mit einem Lächeln im Gesicht beendet habe. Die Botschaft, die das Buch mitgibt finde ich klasse und sehr wichtig!
Meine Erwartungen wurden übertroffen, die Geschichte war witzig, spannend und hat wichtige Themen angesprochen. Die Seiten sind dahin geflogen und ich hoffe alle ganz bald in einem neuen Abenteuer wieder sehen zu dürfen.